第一次来灌水,发个咨询帖,团级干部专业是自助择业好还是安排单位好

楼主:湛蓝2345678 时间:2016-08-13 18:17:38 点击:1101 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

会计算机编程,年龄40岁,家里没产业。

个性稍内向,

是一次性领走转业金自主择业好

还是安排个处级以下的单位混日子好,性格比较内向的人好安排工作吗?

现在安排工作是不是也很麻烦 ,社会很难混啊。

我看了看百度 自主择业的人后悔没找个清闲衙门呆着

安排工作的人也有不满的。可能没在部队日子过的舒坦呢。

具体怎么选还听一下各位高见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_桥边红药 时间:2016-08-13 19:24:00
  我一个朋友正营自择了,自择每个月还有钱?是不是说以后都是自择?

作者:ty_桥边红药 时间:2016-08-13 19:26:00
  怎么发的好像没显示?

楼主湛蓝2345678 时间:2016-08-13 20:58:00
  @ty_桥边红药 2016-08-13 19:24:00
  我一个朋友正营自择了,自择每个月还有钱?是不是说以后都是自择?
  -----------------------------
  自择每个月还有钱 基本是普通工资的钱。
作者:snowdeep 时间:2016-08-13 21:11:00
  @湛蓝2345678
  如果是广东,那自主择业是最好了。你拿部队的一份钱(至少可以保底),广东地方还有补助。你有技术完全又可以找到一份全职工作。我的一个朋友正团,广东的,就是自主择业,拿三份钱:部队、广东给自主择业者的补贴(不多,大概正团是3000多吧)、自己找了一份工作有工资。
  如果不是广东的,其他地方我不了解是否对自主择业的有补贴哈,但那我也觉得自主择业好,一次性把钱都拿了,不一定是好事。当然仅供参考哈。
  • snowdeep: 举报  2016-08-13 21:20:27  评论

行政领导不一定要自主,据我了解地方不喜欢军队的行政领导,一个地方不缺行政干部,二个,给他职位低了他不乐意,给他相应级别的职位他也干不了,比较麻烦。所以,行政领导最好还是先屈就一下低半级到一级转业,到地方后慢慢自己努力再往上爬啦 *_~
  • 湛蓝2345678: 举报  2016-08-13 22:24:37  评论

其实这倒没什么 一般是低一级安排工作,就是不知道能不能混的开。混的开有水喝,万一混不开呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:犯二的柚子 时间:2016-08-14 09:10:00
  自主择业是蛮爽,但是没地位,如果是性格外向,喜欢交往的人肯定不喜欢。
  选择工作的话,地方上没有想象中的排斥。那些在部队就牛哄哄,自我感觉好,其实别个不喜欢的,肯定会被排斥。在部队只是不敢排斥,地方上人没那么等级森严,会大大方方排斥的。
  我们回来后受到的各方面的照顾就蛮多。当然刚开始大家还是有些认为军人老大粗,军嫂没文化的想法,见了面就好了。
  而且地方上好多单位领导都有军旅经历,蛮照顾的。
  地方上办事没有部队的雷厉风行,会有些心累。
  钱少,现在基本没有其他收入,这个一定要牢记,否则会很失望。
作者:合格投资人 时间:2016-08-14 10:45:00
  拿上转业金 投资股票就行 呵呵??

• snowdeep: 举报  2016-08-14 10:54:01  评论

你这不是在帮转业军人,你这是在坑他们哈。转业军人千万不要去投资股票。况且中国股市绝对谈不上投资,投机还差不多 *_~
我要评论
作者:合格投资人 时间:2016-08-14 11:01:00
  @合格投资人 6楼 2016-08-14 10:45:00

—————————————————
  开玩笑 朋友…

2002年 我叔转业时,选择去了法院。
  如果说 幸福指数,感觉做个自由人较好…

作者:狼之美丽 时间:2016-08-14 11:05:00
  40很年轻啊,我觉得还是根据自身选择,我安置了,现在就想退休,工作嘛按部就班,现在还想着当初自主就好了,有保底工资,可以自己去找份工作,累了可以辞职,休息一下再找,现在就不同了,不想干也得熬,有时很累的,到了地方别做上升的梦,机会不多不大,就是熬退休。

我要评论
作者:合格投资人 时间:2016-08-14 11:08:00
  @合格投资人 6楼 2016-08-14 10:45:00

@合格投资人 7楼 2016-08-14 11:01:00

开玩笑 朋友…

2002年 我叔转业时,选择去了法院。

如果说 幸福指数,感觉做个自由人较好…
  我叔当年也是团级 少校军衔,转业 也没少找路子。
  整个过程 还要出去不少钱。当然楼主有不错的人脉 建议还是有个职务。

我要评论
作者:刷的一手好碗 时间:2016-08-14 17:17:00
  选哪个都后悔,真的!

作者:合格投资人 时间:2016-08-14 19:44:00
  官场 无论怎么做 都会得罪人。
  看自己情况吧…

• snowdeep: 举报  2016-08-14 20:02:34  评论

认同~~~。 我的另外一个朋友转业到政府的职能部门,她知道复杂,想摸着石头过河奈何水太深,根本摸不到石头的,故她采取不选边站队的方式,一开始是两边不落好,不过居然在夹缝中艰难的生存下来了。现在混得还不错 *_~
我要评论
作者:合格投资人 时间:2016-08-14 21:42:00
  在社会生存状态下 做什么都难,想做个有用的人 或者说 受人尊重的人 更难。
  经济是基础。
  我也是四十的人了。现在的心情 认为能做到稳定的经济收入,好好活着 凡事不要期望值太高,就是幸福的人生…

作者:sssxxxfff111 时间:2016-08-15 01:07:00
  自主好。人就一辈子,两种经历活法。转业,在部队都被淘汰了,在地方就能有好前程?混日子,好像对不起曾经的那身军装吧。

我要评论
楼主湛蓝2345678 时间:2016-08-15 12:00:00
  @sssxxxfff111 2016-08-15 01:07:00
  自主好。人就一辈子,两种经历活法。转业,在部队都被淘汰了,在地方就能有好前程?混日子,好像对不起曾经的那身军装吧。
  -----------------------------
  学习能力强悍 在地方适应能力强也许行得通,到现在不晓得地方的呼噜玩法。
我要评论
作者:ty_桥边红药 时间:2016-10-19 20:26:00
  @sssxxxfff111 2016-08-15 01:07:00

@湛蓝2345678 14楼 2016-08-15 12:00:00

学习能力强悍 在地方适应能力强也许行得通,到现在不晓得地方的呼噜玩法。
  不用想太多,部队不也是个小社会。地方上可能每个单位的风气也不一样。

作者:当个憨人 时间:2019-09-21 10:36:48
  我觉得可能安排工作更好。性格内向的人不太善于交际,机关单位更有保障些。我父亲所在的单位接收过很多团级军转干部,很多人混的还不错,多数人退休之前都到了处级实职了,甚至还有到厅级的
  • 迹2019: 举报  2019-09-25 09:25:50  评论

不太善于交际的人怎么做到上升到比转业前还高级别的实职的啊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规