天涯论坛 > 军人 > 问答 [我要提问]

军嫂随军都干嘛

楼主:撑荷叶的女孩 时间:2016-12-14 23:19:38 点击:2551 回复:12
  之前相亲认识一个军人,后续木有联系,自己百思不得其解,问了读研认识一个军校研究生,现在南方某个部队,他说他身边同事,要不找本地女朋友老婆,要么老婆随军,很少有异地,他老婆研究生毕业去了他那个城市,现在还没有工作。所以想问问军嫂们,随军的多不多呀,我别人介绍认识的他,是一个地方的人,他现在一个比较偏僻地方当兵,总觉得他会转业回家,毕竟他只是一个普通军校生,也不会一直留在部队。我自己硕士毕业,现在家乡大型央企,工资在本地中等,比较轻松,很难为了一个人放弃现在工作,很佩服随军的军嫂。思想也比较矛盾,一方面觉得工作重要,毕竟终身的工作,得到不容易,辞职也没机会再进来。一方面觉得家庭比工作重要,异地生活太难熬,人生也只有短短几十年,年轻的时光更是短暂。

10个回答

无名湖无湖 2016-12-15 10:57:00
  吃饭睡觉,打豆豆

小小谷儿 2016-12-15 11:00:00
  不是很偏僻的话,可以在驻地工作
福气又安康Y 2016-12-15 17:11:00
  你想干嘛,没你想干得就别随。
ty_128172995 2017-12-31 20:28:49
  随军军嫂一枚,艺校毕业,随过去自己办班,现在有自己的工作室,收入不错,比较自由
公宇大D 2018-01-01 00:47:01
  军嫂伟大 ,为了国家,牺牲太多了!我当过兵所以知道。国家的军力强盛,一半功劳给军嫂。
向东去 2018-07-19 15:25:55
  现在都可以随调
明月2799 2020-10-23 01:49:28
  好好找个身边的嫁了。随军,偏远地区 ,你就去生娃带娃啊?你的研究生白读了?你自己的人生呢?他迟早要转业的,当年你放弃自己随了他 ,回到地方却不保证他不会嫌你没工作。好好找个身边条件相当的人嫁吧。