想要随军,跟父母闹翻怎么办

楼主:我不是坏女孩吧 时间:2017-02-23 21:49:44 点击:2950 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,楼主是一名新晋嫂子,结婚前信誓旦旦跟父母说可以忍受异地,结婚后愈发体会到两人长期厮守的美好,想到以后孩子需要父亲的陪伴,决定放弃事业编的工作随军,家处小县城,父母思想保守,我妈已经哭了好几天了,企图阻止我,虽然我妈这种行为阻止不了我随军,但是她这种一哭二闹三上吊的做法着实让我良心受到谴责

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:守护的2011 时间:2017-02-23 21:54:00
  在随军之前请长假过去试着住住。

我要评论
楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-02-23 21:59:00
  打小是跟我爸妈不是很亲的关系,由于工作原因从小跟着姥姥长大,后来回家住了,爸妈也老吵架,以至于童年留下很多阴影,缺乏安全感,我不想我的孩子从小缺少父爱,而我爸妈到现在都意识不到给我造成的伤害
  • 人在旅途mss: 举报  2017-02-27 21:20:24  评论

每个妈妈其实都是有缺点的,和姥姥一起生活也许对你来说会更好一些呢,你受到的伤害可能也就少了许多, 换个角度想想,妈妈就象是个演员,她至少让你看明白了哪些行为是对孩子不利的,哪些行为对丈夫不好的,所以有了经验教训之后你就能更好地爱自己的孩子和丈夫,是不是呢?
我要评论
作者:明月2799 时间:2017-02-23 22:25:00
  不管是否合你意,有一点确定无疑,就是父母的出发点绝对是为你好,这一点别弄歪了。
  你老公什么意见?对你放弃工作去随军?几点,要么自己无论体制内外,无论哪里,都能自食其力,你去他那边了也能有不错的收入,要么你有心理准备,漫长的时间里偶尔的哪几天他面对经济压力时,带有不满意味的几句牢骚,男人一直说愿意养你,面对偶尔的牢骚别玻璃心,要么你确信这个男人可以让你依靠,一辈子都是依靠,要么你喜欢明天的事情明天议,这几点具备了其中一点,你就可以辞职了!
  • 我不是坏女孩吧: 举报  2017-02-23 23:43:57  评论

评论 明月2799:是我跟老公共同商讨的结果,我老公脾气很好,我对我俩感情还是挺有信心的。我是觉得我妈明明阻止不了我,为什么不能用祝福的心态送我走呢?
我要评论
作者:ly静夜 时间:2017-02-23 22:37:00
  我有孩子都不愿意随军…你说你为了孩子……你随军了你老公也不会每天陪你…你不知道一个人带孩子有多么的难……可能你连饭都吃不上……你要想清楚了……

我要评论
楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-02-23 23:56:00
  我妈的理由,首先是不相信我吧,不信我会再找到这种铁饭碗,没有稳定的经济收入导致各种后果。说我性情不稳定,万一去生活不习惯再回来工作已经没了。再者她本来把我留在她身边很高兴,有什么事能立马找到我。离家这么远,一年能见她一两次她很想我之类的,到后来就很混乱,开始说不舍得我,后来直接说不允许我走,我要走了她就没法活了。唉,别人家孩子在外地工作一年回家一次不也活的好好的么
楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-02-23 23:58:00
  我又不是这辈子都不回来了,过个十几年我老公可以自主择业了,正好是她需要人照顾的时候,我就回来了……我爸妈现在五十几岁也算年轻吧
楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-02-24 00:03:00
  我老公工作的地方挺发达的,工作真的很好找,我不想我最年轻的这几年被体制和钱困住啊!
  • archer123huang: 举报  2017-02-24 00:09:04  评论

那就尽量随调而不是简单的随军,体制有时候也是保护伞
  • 橄榄毒药: 举报  2017-02-24 11:27:28  评论

对啊想办法随调
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-02-24 00:22:00
  我妈现在直接说后悔让我嫁给老公,当初就该给我搅黄了……说我把她骗得好苦,以她的性格,过几天该跟我装病了,万一要是绝食咋整,我也脾气比较急,吵完以后很后悔,真的不想伤害跟她的感情
我要评论
作者:这名字靠谱吗 时间:2017-02-24 10:14:00
  跟我一个同事的家属一样,她说她喜欢军人可以接受两地分居,结果介绍给我同事,谈了一年多,分了,还是接受不了,耽误自己也耽误别人,何必呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五花大绑五花肉 时间:2017-02-24 12:51:00
  你不想被体制困住,是不喜欢这样的工作?现在二胎开放,女性就业太严峻了,尤其已婚未育工作不好找啊。所以事业编一定要随调,驻地发达那么政策应该都不错。能在一起尽量在一起,这样不论是夫妻感情还是孩子都好,毕竟以后陪伴你的是你的老公而不是父母。
我要评论
楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-02-26 03:49:00
  失眠了,歪个楼,看了一条微博突然觉得家庭教育是如此
  重要。

楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-02-26 03:52:00
  尤其看到下面的回复,心疼那些跟我同样遭遇的孩子们,大半夜看评论哭的稀哩哗啦的
楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-02-26 03:57:00
  想起小时候因为不想穿我妈买的特难看的裤子,把拿针扎大腿,偶尔学小朋友说脏话,被用棍子之类的东西戳到口腔黏膜出血,因为在床上吃东西还顶嘴,被扇到鼻子出血,眼镜打歪,,,,后来长大后指责我妈,她说她不记得了,即使有也是为了我好
  • wendybaobei520: 举报  2017-02-26 05:18:36  评论

前段时间我也经常跟妈妈提起小时候的事情,我是如何如何的被她嫌弃,第一次出鼻血是跟弟弟吵架被她用鞋打破的,也用棍子打过屁股,她反而不记得了。真应了那句话,棍棒底下出孝子,我现在很爱我的妈妈,一天不联系就想的不行,如果时间可以倒流,一定不嫁这么远的,能够陪在父母身边是无比幸福的事情。
我要评论
作者:我是刘小蛮 时间:2017-02-26 09:15:00
  楼主,39周+的军嫂来回复,我现在也对老公的职业充满了抱怨,前两天他回来休了周末假,我都觉得提不起劲来。而我们只有一百多公里距离。能理解你想跟爱人团聚的心情。

作者:人在旅途mss 时间:2017-02-26 16:14:00
  可能每个人都会有心结吧,我昨晚又梦到家门被人为破坏,锁不上了
  建议凡事多和你老公商量商量,他人在部队所见所闻应该不会少,对未来生活的真面目你也要有一个清醒的认识,比如一份新的工作,比如将来一个人带孩子,比如一个勤劳健康的身体,积极乐观的心态等等
  希望你们能同甘共苦,乐在其中 ,白头偕老
作者:懿垚爱 时间:2017-02-26 18:54:00
  不知道你在哪个城市,要去哪个城市。不知道你现在是什么工作,收入多少,也不知道你们的感情如何。但我希望你三思!女人无论什么时候都不要成为男人的附属品!
  你之前认为能忍受两地分居,现在忍受不了了。你现在认为过去能好过,万一又判断失误了呢?所以前面有姐妹说先过去住一段时间,我觉得挺好!而且你父母对你的性格影响真的好大!

作者:明月2799 时间:2017-02-26 19:35:00
  我倒觉得过去住一段时间不足以提供什么参考,要是过去一段找找工作看有木有中意的还可以,体验生活的作用就不大了,新婚小夫妻,有情饮水饱呀,在一起肯定觉得生活很美好,去探亲的女人哪怕去边疆哨所也是开心幸福的,生活的大剧有很多意想不到的情结和情感,一段的生活百分之八十都是美好的感受,哈哈
作者:觉醒的呆萌 时间:2017-03-01 17:43:00
  就在16年底,我把事业单位的工作辞了,带着七个月打的娃儿

作者:觉醒的呆萌 时间:2017-03-01 17:47:00
  我是这么想的,孩子的成长只有一次,爸爸妈妈一个都不能少,想好决定后就来部队找娃的爸啦

我要评论
作者:dandanyy 时间:2017-03-02 17:05:00
  你先问问你老公那边可不可以办随军安置吧?也就是工作调动,我就是通过随军安置调到他的城市的,原来是公务员,现在还是公务员。我老公单位有不少家属也是通过随军安置解决了工作和两地分居问题,原来事业编,后来还是事业编,只有一个嫂子,原来是公务员,过来后变参公了……
  还有,你说你老公十几年后可以自主择业,我认为不要抱太大希望,因为毕竟还有十几年,变动还是很大的……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fangqi879 时间:2017-03-06 17:32:00
  可是你就是去他身边也很麻烦呀,还要找工作。我在大城市,快四十岁了,高学历,这个年纪找工作特别难,很多单位都不愿意要,我们这种不像你们事业单位稳定,基本上几年就要换个公司,现在高科技公司更新换代的太快。我想后悔当年没在青岛一个大专学校留下当老师。别说40岁,就是50岁也不怕工作不稳定。楼主三思,您爱人会专业的,转业后你俩就可以一起了呀!
作者:hokkan 时间:2017-03-06 17:39:00
  随军不要随队,除非你能在驻地找到适合自己的工作。
  想清楚再做决定,不要等到最后才发现父母的看法是对的。
  • 人在旅途mss: 举报  2017-03-06 20:04:47  评论

层主啊,关键是她那父母太不靠谱啊,根本就是离得越远越好的那种,婚姻给了她第二次完善自己的机会,其实教师这个行业十年后也已经很难说是个什么状况了,只要楼主身体健康,独立生活能力较好,其实值得为未来的幸福搏上一搏的,至于随军随队什么的我真不懂啊
  • 人在旅途mss: 举报  2017-03-06 20:17:39  评论

如果是我,定然会义无反顾,哪怕一两个月彼此才能见上一面,也比一年一见要好很多,人生的重要决择一定要清醒而又勇敢,幸福需要靠自己来把握和创造
我要评论
作者:边城浪子老白杨 时间:2017-03-06 17:40:00
  还好我媳妇随军了
楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-03-06 23:03:00
  很感谢大家的建议,我老公那边不可以办随调的,最近压力有点大,值班晚上睡不好,生物钟倒不过来,吃安眠药都不管用,我都吃了一个点儿了,精神抖擞啊!
楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-03-06 23:07:00
  我跟老公商量等生了孩子再随军吧,还给我爸妈一点时间缓冲,又很纠结,就我现在这作息,这身体素质,不适合怀孕啊,要备孕了什么药都不能吃了,比如我的安眠药...
  • 人在旅途mss: 举报  2017-03-07 09:24:15  评论

安眠药彻底戒了吧,当年我想买安眠药时一位老中医曾经劝过我,他说安眠药是抑郁症的致病因素之一, 每天睡前打坐十几分钟到半小时可改善睡眠,找到适合自己的运动方式,尽量规律生活
我要评论
作者:撑荷叶的女孩 时间:2017-03-07 20:12:00
  辛苦了
作者:ty_快乐的代价 时间:2017-03-23 11:45:00
  @ly静夜 2017-02-23 22:37:00
  我有孩子都不愿意随军…你说你为了孩子……你随军了你老公也不会每天陪你…你不知道一个人带孩子有多么的难……可能你连饭都吃不上……你要想清楚了……
  -----------------------------
  婆婆帮忙看,和在你爹妈身边带孩子那是两回事儿

作者:富埒陶白 时间:2017-03-30 21:38:00
  父母之爱子则为之计深。同意楼上们说的,节假日先去试试住一段时间。跟父母深入的谈谈。辞职前找到下家再去。我也是不能忍受异地的,我觉得结婚了就必须在一起,不然不如换个男人。那时候刚好工作瓶颈期,就趁着国庆假期来玩玩,第二个国庆,来之前投了简历,约好面试时间,就过来了。很顺利找到工作,回去辞职过来了。我从小都比较有主见,父母也很开明。楼主父母不放心的原因是怕你不稳定,怕你三分钟热度,那你要表现出决心,然后行动起来,没辞职就要先找工作了,或者考个驻地的事业单位公务员,父母放心你也安心。

楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-04-05 14:24:00
  呵呵,简直不知道说什么好,今天是清明之后的开火日,呵呵,忍不住想呵呵

楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-04-05 14:25:00
  我就知道有这一天,我妈率领七大姑八大姨来我家,集体攻击我了,打起来了,是语言上的

楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-04-05 14:26:00
  刚走,气的我颤抖

楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-04-05 14:28:00
  没有最卑鄙,只有更卑鄙,必须不让我走,走了就把我们的房子改成我爸的名,再要20万,我们这房子值五十万吧

楼主我不是坏女孩吧 时间:2017-04-05 14:29:00
  我说行啊,都给你,给了你咱就断绝母女关系

作者:草莓mua 时间:2017-05-05 18:14:06
  你跟我情况好像呀,我跟老公也是异地而且很远,订婚的时候我妈就是不同意,一直拐弯抹角想劝我,仅仅只是为了家远。后来老公跟她谈了好久才可以。我也放弃了工作办了随军,前段时间刚报上去的,我妈说让我自己决定,只要不后悔就行!而且我婚后一直飞来飞去也很方便,基本半年都在家,我一直在均衡这种关系,而且也享受这个过程。以后有了宝宝再说咯

作者:ty_128172995 时间:2017-12-31 19:24:47
  楼主傻姑娘,你妈妈是对的!如果你没有过硬的自力更生本事,还是好好上班吧!男人在面对经济压力的时候,数落的是养着你,婆婆在面对孩子生病时,数落的还是自己儿子花钱养着你,连个孩子都照顾不好,最后一点尊严都没有,那个时候你就后悔吧!当然,现在没孩子眼里只有海誓山盟
作者:我真的不知道TY 时间:2018-09-30 19:06:20
  知女莫若母,你去了也不会开心的,何必呢?恕我直言,如果你跟你母亲关系都处理不好,还能跟谁好好相处呢?保不准踹了母亲,丈夫也飞了你。不是有那么一句话么?你如何对你的父母,你的伴侣就如何对你。
楼主我不是坏女孩吧 时间:2019-08-14 15:54:12
  这是两年前的帖子吧,真是物是人非,心境也变了,生了孩子之后体会到为人父母是多么的不容易,我宝宝现在一岁半了,活泼可爱,女孩,上天入地,简直是孙猴子转世。我没有随军,孩子两个半月的时候去住了俩月,搞不定,决定暂时不随军,结果孩子越大越难搞,就在今年春天,我的爸爸因意外去世,彻底放弃了随军。子欲养而亲不待,无限愧疚中...
作者:花苗的世界 时间:2019-12-19 08:13:22
  你放弃工作了就是蠢,爱情的美好会被时间冲淡,当你靠他养得时候,你就不是曾经他喜欢的你了,他总有一天要转业,何必天天守在一起那么累
作者:明月2799 时间:2020-02-20 00:19:03
  随不随军只是表象,只要能保证靠自己可以吃饭,不花男人钱也可以有饭吃,那就爱咋咋地,想随军就随。当然本就不能自己吃饭,随军那是最好的选择,一家人在一起吃男人一只碗里的,也可以其乐融融。至少有一天男人有怨言的时候不会觉得自己太委屈。
  爱自己才能更好的爱孩子,自己都活成了附庸,又能给孩子什么样的爱与榜样?
作者:明月2799 时间:2020-02-20 00:21:51
  父母不管怎么闹怎么不可理喻,他们是为你好,因为他们懂得,相对于普通人日复一日的生活,有情饮水饱,那只是个童话。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规