同学都不再年少

楼主:archer123huang 时间:2017-05-18 22:33:42 点击:502 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时光荏苒,同学都不再年少。

同学们,差距大的有,更多的是平凡和沉稳,更多的是被筑牢和筑老了。牢牢钉在一线,也有点暮气,老干部似的存在。

天南海北见面不算多,但每次都是一群老顽童,或者两三个往事前程的收纳桶。

改革早已不是心中最重的部分,换成了牙牙学语或者调皮捣蛋的幼童。

真的不年轻了,虽然那身匪气、痞气并不真的影响前锋的召唤。

同学啊,你保重!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:又见竹笋 时间:2017-05-19 12:03:09
  想歪了,以为是那种拆散一对是一对的同学会,面壁去~
我要评论
楼主archer123huang 时间:2017-05-20 11:31:49
  I am back
我要评论
作者:泰勒君 时间:2017-05-20 23:33:27
  @archer123huang 同学之间能一面真是好呀!羡慕羡慕大哥啊!

我要评论
作者:泰勒君 时间:2017-05-20 23:37:21
  我这十年回去,貌似大家却彼此不相识。

我要评论
作者:泰勒君 时间:2017-05-20 23:40:12
  都是在为了生活四处奔波哪!哈哈哈哈

我要评论
作者:泰勒君 时间:2017-05-20 23:44:23
  大哥的千金近来可好。

• archer123huang: 举报  2017-05-20 23:47:18  评论

会以模糊的音叫爸爸了,听起来像"巴巴";还会说拜拜,都模糊。小人精一个。
我要评论
作者:泰勒君 时间:2017-05-20 23:49:20
  哇哇哇!聪明伶俐呀!不错不错。

我要评论
作者:tutu6677 时间:2017-05-21 00:29:53
  再逢明月照九州 (zz 词曲:小狮子丢丢)

我将闲愁酿成一壶离别的酒
  夜半饮雨飘零在山那头
  凡尘旧事如影随形留下词一首
  若成仙 为何不愿放手
  你住过的屋檐而今朝露湿透
  伴随墨色绘入遥远深秋
  烛影扰人自嘲身似那浮萍向东流
  唤明月 融余辉淡闲愁
  仲夏来临后 卷帘 唱弹 啊......
  月儿弯弯照九洲
  几家欢乐几家愁
  几家高楼饮美酒
  几家流落在呀嘛在街头 在巷口

多年之后绒雪吹白你的眉头
  与我擦肩城东落枫古井边
  你呢喃着我们熟悉的陈词一首
  陌路人 涌泪也别回头
  桨声涟漪中 尘世 依旧 啊......
  月儿弯弯照九洲
  几家欢乐几家愁
  几家高楼饮美酒
  月儿弯弯照九洲
  几家欢乐几家愁
  几家高楼饮美酒
  月弯弯 去寻仙(未婵娟)
  月弯弯 故人远

• archer123huang: 举报  2017-05-21 08:00:49  评论

r&b?
  • tutu6677: 举报  2017-05-21 17:34:06  评论

评论 archer123huang:昨天跟一个离别7年的同学联系上了。通话前脑海里还是7年前的互相负气和恩怨。电话通了后,才发现有些记忆是时光带不走的哎……这首歌的主旋律自宋朝传唱以来,满满的都是华夏的愁绪和感情。生在这块土地,不论飘向异国他乡何处,最终还是跟华夏的旋律共鸣……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yst小尘 时间:2017-05-21 20:14:40
  好久不来,顶一下
我要评论
作者:whdtygyh 时间:2017-05-22 07:37:40
  确实同学不在年少我们也不在少年。
我要评论
楼主archer123huang 时间:2017-07-23 18:19:58
  昨晚,和同学和以前的朋友聚会,惊闻浙江籍同学经历了一个人生重大事件。他本来喜欢跑步的,夏练三伏每天5公里10公里的跑。我自认没这个毅力和体能,也确实没这么大强度的跑过。吃饭之前,另一个朋友说同学晕倒在工作岗位上,120急救车送到医院,最后做了心脏搭桥手术。现在好了,不跑步了、也不拼命加班了,更谈不上跟我们几个喝酒了。生活重归了宁静和平淡。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论