前任刚离开,现任就要搞事情! (转载)

楼主:中公军转交流 时间:2017-06-20 10:41:16 点击:243 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  强化旗帜引领 扛起如山责任

  初夏时节,国防大学校园满目苍翠,生机盎然。5月中旬,来自全军和武警部队的50名军级单位新任纪委书记在这里聚集一堂,参加学习培训。集中学习研讨、凝聚共识力量。

  在全党全军正风反腐深入发展、军队改革深入推进的情况下,组织军级单位新任纪委书记集中培训,目的在于强化旗帜引领,把准职能职责,提高履职能力,进一步推动正风反腐向基层延伸、向纵深挺进。培训坚持以深入学习贯彻习 系列重要讲话精神特别是全面从严治党重要论述为主要任务,集中研究新形势下军队党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论和现实问题,积极探索全面履行监督执纪问责职责的思路方法和抓手举措。
  新起点上砥砺前行
  为正风反腐纵深推进集智聚力
  “正风反腐压倒性态势已经形成,但依然不能盲目乐观,必须保持清醒头脑。”
  “压力压势向下传导依然不够,‘四风’问题隐形变异、反弹回潮禁而不绝。”
  “一些单位和领域的腐败存量尚未见底,减存量、遏增量的任务依然艰巨。”
  ……
  培训班邀请军地有关部门领导和知名专家教授授课辅导,深入宣讲理论、解读政策。组织学员结合当前形势任务,联系军级以下单位纪检工作实际,围绕严明政治纪律政治规矩、端正训风演风考风、纠治重点领域行业风气、解决基层“微腐败”问题等,集思广益、集智攻关,形成一批实在管用的学习研究成果。军委纪委领导到班授课,参加集中研讨交流,与学员座谈研究军队纪检监察体制改革后运行中的矛盾问题。

  大家普遍感到,尽管培训时间不长,但收获很大,对深入推进军队正风反腐的认识站位更高、更加深刻了,对履职尽责、担当作为的信心决心也更足了。纷纷表示,一定要以参加这次培训班为契机,在新起点上统一思想、在新征程上加钢淬火,不辱使命、不负重托,不断把军队党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  微信号:junzhuanbj 扫描下方二维码关注

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规