老兵牛洪:部队如何留住人心

楼主:令狐冲6661 时间:2017-08-20 12:31:37 点击:167 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  66、盖洛普公司进行的一项研究表明,在那些提出离职的员工中,有65%的人实际上是要离开自己的老板,对老板的人品或领导作风有意见。
  美军对要求提前退出现役士兵的问卷调查表明:排在第一位的原因是他们觉得自己没有受到尊重;第二是觉得自己没机会参与到整个组织的生活和决策中去;第三是觉得自己的意见没有受到重视;第四是觉得自己付出的劳动没有得到相应的回报;第五才是嫌薪水太低。
  2009年10月13日至22日我在军内网上发了一统计贴:“你如果想离开部队,最重要的原因是什么?”一共8想选择,可多选。选择第一多的是觉得自己付出的劳动没有得到相应的回报;第二位的是觉得领导太没水平;第三是觉得自己没有受到尊重;第四是家庭有困难;第五是嫌薪水太低;第六是觉得自己没机会参与到整个组织的生活和决策中去;第七是觉得自己的意见没有受到重视;第八是其它(在回复中指出)(一共124条回复,有管理缺少人性化、工作过于形式化、军事训练边缘化、官兵关系庸俗化、部队关系裙带化、本身特长浪费化、军人后路困难化、工作意义迷失化等等)。
  由此可见,部队留人心并不是一定要靠特别高的待遇。
  部队要留住人心,要首先使我们的共和国军人树立坚定的理想信念。邓小平同志指出:“为什么我们过去能在非常困难的情况下奋斗出来,战胜千难万险使革命胜利呢?就是因为我们有理想,有马克思主义信念,有共产主义信念。”革命战争年代的共产党人不但没有优厚的待遇,而且随时要准备抛头颅撒热血、牺牲自己的生命,靠的就是有共产主义信念,建设最强大中国和最强大军队的信念,全心全意为人民服务的信念凝聚人心。
  其二,还要靠战友兄弟情深拴住人心,即在单位通过广泛开展政治、军事、经济三大民主,满足部属被尊重、被重视、被承认的心理需要,创造出团结友爱和宽松和谐的大家庭氛围拴住人心,让部属树立一种“这是我的连队”的信念。
  其三,用能干出一番事业的前途激励人心。即在单位创造出我们都在为国防现代化建设事业而奋斗的积极热烈的氛围,使每一个部属感到只要肯于吃苦、乐于奉献、努力工作,并取得成绩,就能在部队平凡的岗位上干出一番有意义的不平凡的事业。以上节选自牛洪获奖畅销书《解放军带兵艺术与领导之道》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:乔先生originat 时间:2017-09-19 21:19:04
  
  不过说实话,这一身浅粉色的大衣将唐瑾的娇俏承托的淋漓精致,她的皮肤本来就在小葫芦的修复下细腻莹润,即使是穿着普通的校服都无法掩饰那种美丽。而唐瑾从开始的愤怒到错愕再到现在的发懵沉默,她现在身体已经没有之前那么酥麻,于是厉尚铭游走在她发丝里的手指是那么的清晰,轻柔且细腻,唐瑾的心猛然一跳,眼睛渐渐睁大。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规