情不知所起,一往而深(一辈子很长,然后我希望我们一不小心就白了头……)

楼主:筱筱lovexf 时间:2017-09-06 19:21:25 点击:6289 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很多时候,当身边的亲戚朋友问起我男朋友这回事时,我都不知道该怎么和他们解释说明,因为他们理解不了,更明白不了,听过太多反对和不看好的声音,劝分的太多,其实有时候我也不懂,我怎么就坚持到了现在,也许只是单纯的想相信我们之间的爱情吧。要是在这之前说起网恋,那我肯定是第一个举起双爪不相信,可是就是这样的一个连异地恋都很抗拒的我,却偏偏鬼迷心窍的不但网恋了,还异地恋了,更夸张的还是军恋,人生果然处处是惊喜,唉……这帐号是我今天特意开的,但是他并不知道它的存在,我希望用这个记录下来我们之间的故事,即使我并不知道我们到底能走多远,能走多久,可是还是希望可以记录一辈子,然后一直好好的……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:172次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-06 19:54:05
  2014年因为我们彼此在一个群里,认识了一个共同的qq好友,所以突然有一天你也加我好友了,而我们的故事这一年并没有开始……我们躺在彼此的好友列表里,鲜有交集,偶尔你会找我聊聊天,聊聊心事,聊聊你那时候的女朋友,而我也在尽力的当个好听众,那时候的我,从不会主动找你聊天,因为我觉得对于有女朋友的人,我得避嫌,所以你想说,我就听,不想说,我们就互不打扰,就这样一年很快就过去了……
  • ty_雪儿701: 举报  2017-09-06 21:18:11  评论

评论 筱筱lovexf:找女朋友不要要求太高了。 又美又会做饭的,那是美的电饭煲。 又可爱又永远不会老的是樱桃小丸子。 又经济独立又以你为中心的那是你妈。 又美又可爱又会做饭又永远不会老又经济独立又以你为中心的是正用美的电饭煲想当妈的樱桃小丸子。 微信:zhaoxiaoli20
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-06 20:15:19
  转眼就到2015年了,年前,换了新领导,新领导一来,就把我们原来和谐的工作环境和人际关系挑起了一阵阵风波,每个人都表面一套,背面一套的明争暗斗和勾心斗角,而我在那时被自己当作是最好的伙伴出卖了,而这件事,让我看清了你对一个人掏心掏肺,别人不一定这样对你,人性太复杂,所以心里一直很压抑,很多时候并不开心。年后,考虑了很久决定辞职,在三月份我辞职了,也在那时候做了个大胆的决定,来了场一个人说走就走的旅行,而在这期间,我们基本是没有联系的
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-06 20:45:25
  2015年3月份的时候,刚好云南那边发生了砍人事件,出发前每个人都劝说我放弃,说一个女孩子不安全,你怎么就不怕死,这么大胆,不要命了。其实我是属于那种一旦下定决心要做某件事,就一定要做到的那种,任何人的劝说都不管用,按我妈的说法就是,倔的十头牛都拉不回来。3月12日我如期的出发了,在临出发前我花了一天的时间做攻略,其实我很庆幸当时我的果断,这一次的经历基本改变了我对很多事,很多人的看法,也因为有这样的一种经历,在我接下来的人生里,我变得更勇敢,更乐观,更坚强了。我在云南呆了差不多一个月左右,去了昆明,丽江,大理,泸沽湖……那时候,我会在空间发动态,记录这段旅程,偶尔你看到会在下面评论,我们的互动也仅止于此,像大多数的普通网友一样
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-06 21:11:34
  从云南回来后,我忙着找工作,基本上也没什么时间去理会太多事情。突然有一天你发qq消息说吵架了,然后我秒懂,具体我都和你说了些什么,我不太清楚了,但是我记得当时都是说些劝慰的话,什么让你多理解下女朋友,多关心下她,互相迁就,多理解,多包容,有问题就说开来…………吧啦吧啦的说了一大堆,其实那时候我对你的职业并不是特别了解,只知道你是一个军人,具体怎样的军人也一无所知,而我虽然觉得军人很伟大,但是自己并不想找个军人当男朋友,因为太苦,太累,太心酸,就因为以前上大学时偶然看过关于军嫂的故事,看得感动,催人泪下,然而却不是每个人都有能力做军嫂的,做军嫂都太不容易了,而做军人的女朋友也容易不到哪去,所以说那时候的我是有点抗拒的
作者:又见竹笋 时间:2017-09-06 22:49:20
  愿你有岁月可回首,且以深情共余生
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-06 23:05:38
  那一次之后,他们经常吵架,分分合合很多次,劝说多了其实我也很不耐烦,有一天我忍无可忍,终于爆发了,把他给狠狠的骂了一顿,其实我很少骂人,但是那一次真的是无奈之举,具体骂了什么,我根本不记得了,骂完他,回头我就忘了,反而是他如今还记得,说那次是他人生第一次被人骂的那么狠,想不记得都不行。经过这次,我们的联系反而多了,在后来陆陆续续的聊天中知道,导致他们彻底分手的是因为一个男人,当他下定决心一定要去看她的时候,让他知道了这件事,后来他们之间就彻底闹翻了。再后来,他爸爸在猝不及防中,突然间去世了,因为车祸……他回家了,那段时间他整个人都很痛苦,难过,也许是因为他觉得我是一个好的听众,所以那些日子他给我说了一些他的故事,慢慢的对他有了一些了解。那段时间,我们经常聊天,一来二往的,也就天南地北的聊起来了,突然间发现,我们之间还挺能聊的,那时候我也没往别处想,就是有一天他突然问我,喜欢什么样的人,我说有感觉的人,哈哈,现在想起来回答的还蛮敷衍的
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-07 00:42:59
  从此之后,他有空就会找我聊天,聊多了,慢慢的也就习惯了,我们聊各自对人对事的看法,发现'我们彼此的观点还蛮一致的。有一天他又开始问我说:我是你什么人?然后我一脸懵逼的说:好朋友呀!后来,他说了什么,我已经忘了,唉,其实我根本没往那方面想啊,毕竟异地太容易出问题了,有男朋友跟没有男朋友其实是没区别的,所以可见我是有多抗拒这些了。刚开始他还是旁敲侧击我,再后来我们聊天他就直接挑明问题了。可能他以为我装糊涂,其实真是冤枉,主要那时候我根本都没想过要恋爱。前前后后他跟我表白了好多次,说喜欢我,让我做他女朋友,而我都没答应。记得最后一次表白,之所以会答应还是附带条件的,哈哈,这个也是被他记仇了很久的梗。为什么会答应他呢,想不明白,反正就是莫名其妙的答应了,答应他的表白最主要的一点是想让他开心一点吧,因为那时候觉得他爸爸的事情对他打击挺大的,就希望他能开心一点。刚开始他表白被拒,以为我讨厌他,其实我并不讨厌他,相反还蛮有好感的,毕竟我们挺聊的来,而且我不得不说他确实很聪明,而这也是我答应的原因之一吧。只不过一开始我并不觉得我们会长久,所以答应的前提是看他表现,表现得好再说
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-07 09:07:52
  期间在答应做他女朋友的很长的一段时间里,发生了很多事,现在都是在靠着回忆,一点点去还原当时的情景。刚开始那一个月我彻底体会到了等待到底有多煎熬,没任务的时候还好,还能联系上,有任务的时候就会突然间失联,然后我就一个人在那里各种担心,各种胡思乱想,各种多愁善感,说起来还真是一点都不像我,毕竟我曾经那么没心没肺。结果呢,居然成现实版林黛玉了,那时候我真的蛮鄙视我自己的。记得我们的第一个情人节我是自己过的,当时吧,真的很羡慕别人成双入对的能够秀恩爱,而自己却像单身狗一样,抱着个手机,等呀等,不知道的人还以为我是在和手机谈恋爱呢。那时候他还是特种部队的军官,忙起来的时候真的非常忙,我不知道是不是每个军人都会像他那么忙,而且保密意识特别强,有时候问,他也不会说,总会来一句不该问的就不要问,刚开始那会我是怀疑过其真实性的,毕竟我内心还是很忐忑的,生怕遇上了骗子,唉,况且那时我对特种部队了解并不多,关于特种部队的电视倒是看了好几部,什么特种部队之利刃出鞘,特种部队之火凤凰,特种部队……看是一回事,感同身受又是另外一回事,后来才知道特种部队中还有很多还是别人所不知道的保密部队,但是当时真的对这方面知之甚少,谈何了解呢
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-07 10:16:22
  这中间还得说一个插曲,有一天他前女友找我了,和我说了很多话,大概总结起来的意思就是让我知难而退,主动退出。那时候我觉得很可笑,选择权又不在我手上,干嘛是找我,而不是找他呢?不过当时还是很难过,因为她说了一句话,让我现在还记忆犹新,她说:我的男朋友,我不能拥有,别人也休想拥有,情愿毁掉。不得不说这句话的分量很重,其实吧,那时候他们各有说辞,都说是对方在纠缠自己,也就仁者见仁,智者见智吧。说不伤心难过那是假的,那段时间被这个事情弄的心力交瘁,还记得最后我对他前女友说的话是这样的:选择权在他手里,你找我说也没用,毕竟我不是他,他要怎么选择是他的事,我干涉不了,如果他选择复合,最后选择了你,我无话可说,我会祝福你们,所以请你以后有事情就找他,不要再来打扰我了,因为找我于事无补,浪费大家的时间。这件事我有说给他听,他让我别理她,而我只说了句你自己解决吧,选择权在你手上,不管最后的结果怎样,我都接受,毕竟能抢去的感情也就不叫感情了,我尊重你的选择。说得很潇洒,很伟大,但是其实别人并不知道,当时我的内心是难过的要死的,只是不想让自己太难看而已。我没有和他吵架,也没有争执,和他坦白的说了我的想法,记得最后没忍住,打电话的时候还是哭了,那次是第一次为他而哭,一直不屑于流眼泪的我,居然哭了,果然是感情会让人变得不堪一击,脆弱敏感啊
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-07 11:43:21
  异地军恋真的特别辛苦,无论你生病还是有事你都不能指望他,记得有一次我扭到了脚,特别特别严重,你还得一个人一瘸一拐的强忍痛苦去医院看医生,那时候心里感觉特别凄凉,那种感受只有身在其中的人才能体会,总有人觉得军恋很浪漫很唯美,其实一点也不。唉,个中滋味,如人饮水,冷暖自知罢了。就像绵羊先生说的,第一要独立,第二要受的了距离,第三要忍得住寂寞。其实这些说起来都很容易,但是做起来真的都是血泪史啊。我们说好的见面,也是一次次被延后延后,每次一个命令下来,我就知道又完蛋了,没指望了,还得默默的等待,无论心有多不情愿,都得理解,再理解,简直是欲哭无泪,抱怨无门。我曾经开玩笑的和他说:你就是我藏在手机里的男朋友,国家和任务是你的大老婆,我是你的小老婆。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-07 12:18:36
  眨眼2015年就过去了,不知不觉中又一年了。我和他也在磕磕碰碰中持续前行,等待着未知的未来……值得一说的是,这一年我们没有吵过架,一切还算安然无恙的度过。我喜欢听他的声音,那会让我觉得有安全感,觉得安心。其实和异性聊天我并不是一个健谈的人,记得很多我们的男同学对我的评价是高冷,唯独对他似乎是特别的,总想对他说很多很多话,和他一起去做很多很多事。所以每次我们一聊电话我就忘记了时间,总感觉时间过得太快,记得最长的通话记录有三个多小时的,哈哈,说出来都太难以让人置信了
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-07 17:49:21
  520的时候全世界都在秀恩爱,别人呢,又是鲜花,又是烛光晚餐,我呢,形单影只,看着别人花前月下,干瞪眼,简直受到一万点暴击,本来还想着,在这样特殊的日子,你至少会表白一下,以示忠心吧,结果是我想太多了,最后这事还得我来,唉……
  好吧,顺带附上当时的短信截图

楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-07 20:44:19
  有一次他晚上问我明天干嘛去,我说上课呀。然后他就不说话了,我说怎么了。他说没事,我也就不追问了,结果这事后来让我后悔了很久。第二天一大早他又打了个电话给我,当时我正在上课,我接了电话,他问我在干嘛,我说正上课呢,你有事吗?因为他从来没有早上给我打过电话,所以当时我觉得很奇怪,就又问了一遍真的没事吗?他说你上课吧,没事。现在想想自己当时真的是猪脑子,他从来没有早上打过电话给我,稍微用心想想就知道肯定是有事了。下午两点多快三点的时候,他又打了个电话给我,但是因为当时也在上课,手机还没拿手里,而且还调了静音,就错过了这个电话,然后就想着晚上再回他电话吧。这瞬间的想法,却让我们生生错过了见面的机会,当我晚上再次接到他的电话知道这一消息的时候,当场就傻眼了,好想哭晕在厕所有木有。那天晚上被他骂了好久,说我就是笨蛋,什么猪脑子,稍微想下就知道打了那么多电话就不寻常,好吧,我承认当时自己就是猪脑子了。可是他也得负责任吧,都问了有事吗?这么重要的事都不说,说什么想给你个惊喜,惊喜没有,惊吓就有,就这么错过了,还不能抱怨和哭诉,简直太扎我心了
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-08 01:33:23
  我的性格比较独立,并不是一个会黏黏乎乎的人,很多朋友都对我说,我这样的性格不太好找男朋友,太独立,会让男人感觉不到被需要,更让他们感觉自己毫无用武之地,一般男人都驾驭不住你,你得怎样怎样……通常这种时候我都会被她们数落一通,哈哈,不过作为外表看起来柔弱,内心很强大的女汉子来说,我是很不赞同她们的观点的。其实我有很多要好的朋友都知道我有个异地的军人男朋友,她们刚开始知道的时候,都特别不看好我们,反正给我各种洗脑,各种让我考虑清楚,各种语重心长的对我说,异地怎么怎么容易出问题,怎么怎么不可靠,你恋爱经验少,我们怕你被人卖了都不知道啥情况,其实我知道她们都是为我好,也是用心良苦。可就是因为这样,我偏偏喜欢反其道而行,我就想证明给她们看,只要有真爱,异地也能修成正果。异地最难熬的可能就是当你想一个人的时候了吧,那种思念深沉的贯穿你整个灵魂,感觉会随时吞噬你。所以你得让自己忙起来,让自己的生活过得充实起来,在闲暇时,特别想他的时候,我就会去跑步,偶尔是晨跑,偶尔是夜跑,每次都会使尽最大的力气去跑,跑得跑不动了,我的心情就会变好了,有时还会画下画(我学艺术的),看下书,种下花草什么的,只要有事情做,你就会发觉其实在等待的日子里,一个人也可以过得很好。遇上短假期,一般我都会约朋友吃个饭,或者来个短途游,长假期的话,就会计划下长途游,谁让我是个伪文艺青年呢,哈哈
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-08 02:47:59
  现在来说说我和绵羊先生的日常吧,我所说的日常和普通人所认为的日常有点出入。不过值得一说的是,我给他起了很多爱称,为了显示我对他独一无二的爱,我可是绞尽脑汁去发掘这些充满爱的称呼哒。嗯,我绝对不能承认这般瞎折腾,我只是单纯无聊的。继续聊日常这个话题,好吧,下图基本很多时候能代表一种日常了

再有一种日常就是他在我电话里臭美自恋的无耻行为了他:媳妇,你怎么这么笨
  我:是呀,全世界就数你最聪明了
  他:媳妇,我这么好人,这么高大帅气,追我的人排起队,你知道你被多少人羡慕吗?
  我:原来我这么荣幸呀,真是受宠若惊呀,别,你去告诉她们,本姑娘承受不起
  他:媳妇,我从小脑袋瓜子就特别聪明,上学那会我都跳级的,因为学习成绩好,老师都管不了我,是不是特崇拜我呀
  我:见过自恋的,没见过你这么自恋还不要脸的,小女子今天算是领教了
  ……
  虽然他说的很多都是事实,但是我就是坚决不能承认啊,因为我嫉妒他的身高(183),羡慕他的聪明才智(清华毕业)呀,恨不得我们彼此换个脑袋,看他还得瑟不,哼哼

我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-09 01:46:20
  2016年国庆节的时候,去北京旅游,多想是和他一起去的,但是往往现实会给你一巴掌,无情的打掉你的奢望。在决定去北京一个月之前,打电话和他商量,刚开始他坚决反对我一个人去的,说他不放心,自从和他说了我这个打算之后,在未来的一个月里,每次打电话都无数遍重复说不放心我一个人,要我别去,每次我都安抚他说,没事,我会自己照顾好自己的,放心吧,我会绝对保证自己的人身安全,这事他纠结了一个月后,在我再三保证自己能保护好自己后,最后他终于松口让我去了。记得临出发前他交待了我很多事情,什么飞机票要提前拿,去机场早点,别误机了,要带什么什么东西……还真把我当生活小白了,实在是让人哭笑不得,但是心里却是满满的温暖与甜蜜。候机的时候,他不放心,又打了个电话过来问我,我说一个人候机好无聊哦,结果他说我这不是打电话陪你了吗?那时候真的还蛮感动的,虽然他不能陪我一起去,可是却把这一切都放心里了,电话一直打到我说快登机了,才把电话给挂了,挂电话前,还嘱咐我说登机了就发个信息给他,下飞机了也发个信息告诉他,那次的北京之行,途中在故宫里发生了件让他担心的事,可能真的是担心急了,当时他打电话的语气就是气急败坏的,把我吓了一跳,那是他第一次吼我,一直骂我笨蛋,说我傻,好吧,我承认那件事确实是我太傻,不然怎么会傻乎乎的在那里等了那么久呢,结果别人早就丢下你走了。唉……当时我也很委屈呀,饿着肚子在那里等了好几个小时,要不是他打电话过来,可能我还在原地等着呢。其实我明白他吼我骂我,是因为心疼我,接着他电话的时候,我就知道自己错了,让他担心了。可能这事让他有阴影,所以后面他每天都会不定时的查岗,问我在哪里,要是刚好他有空的话,就边打电话,我边游览。故宫之事,我回来后他都还天天说,说我让他不放心,太笨了,以后还怎么敢让你一个人去旅游。我说这次是意外,真的是意外,不能算。

楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-10 00:08:03
  当每次打电话聊到未来的时候,都充满憧憬,那时候有规划过以后,一心一意想着以后我们会有圆满的结局。有时候回忆起在一起的日子,其实还蛮多遗憾的,至少有很多重要的日子,我们彼此都没能好好的一起参与。有时候我在想,一个女孩子能有多少青春可以用来等待,15年能够安然度过,16年也可以平稳度过,只是每次说好的见面,后来也总是被各种突发状况而更改,每次我都抱着期待,结果每次希望都落空。慢慢的我也就不再敢抱有所谓的期待。过年的时候,亲戚朋友都问怎么不把男朋友带回家,我尴尬的推脱说,还不是时候,以后吧,以后总会有时间带回来的。我知道他们着急,毕竟我年龄也不小了,唉,都是瞎操心的人。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-10 00:23:37
  怎么说呢,曾经我一度以为,我们会一直好好的,始料未及的是17年出现了大坡度的转折,其实我并不知道是不是每段感情时间长了都会出现像我们这样的问题,难道这就是所谓的过渡期和磨合期麽?中间发生了太多事情,曾几经周折,也曾几度无助的想要放弃,有时候就是想不明白,爱一个人,怎么就这么难,坚持了这么久的感情,该何处安放?
作者:晴的肥丫 时间:2017-09-10 01:35:21
  我有在看哦。我喜欢的人也是军官,可是现在他不回我信息,也不理我,也没说分手。我每天除了等就只有等了
  • 筱筱lovexf: 举报  2017-09-10 18:11:13  评论

评论 晴的肥丫:冷暴力麽,这样的的等待其实真的特无力
  • 晴的肥丫: 举报  2017-09-10 23:57:00  评论

是吧!五月份我去部队看他还好好的,对我超级贴心,什么都为我安排好,六月份也还好,但是感觉到话少了。六月份我农历生日,我记不得,他倒是记得还给我发红包,七月初我生日的前一天,他就去集训,提前给我发红包祝我生日快乐。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:900822梦 时间:2017-09-10 16:51:42
  哇~跟你情况好像~而且男朋友名字都一样~吓到我以为是同一人~照顾好自己~顺其自然~
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-10 19:26:24
  今天教师节,祝天下所有老师节日快乐!不知道他是不是真忙,以前这个节日就算不打电话,也会发个祝福信息,如今只言片语都没有。然而看到微信满屏学生发来的祝福,就是没有看到他的,其实还怪失落的吧。可是自己却倔强的就是不想去提醒,好吧,不去想那些不开心的事,毕竟我的世界里并不是只有他一个人。说一个比较乐的事情吧,前两天呢,在上课的时候,一个学生和我说:老师你真的快三十岁了吗?(哈哈,因为他们一直很好奇我的年龄,所以在这之前我和他们说我快三十岁了,其实也不假,只是很多人看到我都容易误以为是大学生,有次扎起马尾,有家长甚至离谱的误以为我是初中生,也是让人哭笑不得)看起来一点也不像,觉得好年轻,你保养的真好,皮肤也很好,长得像你这么漂亮的人,到现在还没结婚,就是觉得好不真实。像你这样的,要是长在我们这个年代,你肯定会天天收情书。我哈哈一笑,说:可能因为我脸圆,显年轻。然后学生很鄙视的看了我一眼,翻了个白眼给我。好吧,被自己的学生鄙视了,我也很无奈,看来还是不能对他们太好了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-11 18:33:20
  我已经不记得我们第一次吵架冷战是在什么时候了,但是让我印象很深刻的是,我发信息,打电话都不回复我,女人都是很奇怪的生物,因为未知,所以容易疑神疑鬼,胡思乱想,也正因为前一刻都还好好的,下一刻变成了这样,所以就更能激发大脑的丰富想象力了,那时候我给他发了很多信息,电话也打了好多个,但是都石沉大海,毫无音讯。后来觉得心好累,也是气狠了吧,发信息和他说以后各不相欠,祝他幸福。当然,这也是没有回复的一条信息,刚开始真的特别难过,因为不知道发生了什么事,突然间就这样了,不清不楚,不明不白的就冷战了,那些天,每天晚上都失眠,有时候想着想着自己一个人默默的流眼泪,那段时间特别讨厌那样的自己,觉得自己变成了以前我最看不起的那种女人。白天强打精神,笑着应对各种人,各种事情,伪装的特别完美,也因为害怕身边的人担心,从来不敢露出半点不开心,和朋友闺密在一起,也逼迫自己强颜欢笑。有一天下午,我去领学生的获奖证书,这时手机响了,从包里掏出来看到了熟悉的名字,那一刻莫名的心酸与委屈,眼眶瞬间发热,泪水在眼睛里打转,抬头强忍住不哭,在感觉自己可以控制情绪了,才慢吞吞的接起电话,本来还犹豫着要不要接的,后来一想,没必要和自己过不去,不接解决不了问题,还得继续不明不白的冷战,接了还能问清楚事情原委,有个了结,所以就接了他的电话。听到声音的那一刻,一直被压抑的眼泪哗的一下就出来了,我也不知道为什么,也许是委屈的,也许是难过的,也许是开心的。那是种说不清的感觉,体会过的人应该能理解这种矫情的心境。那一次貌似一个电话就把我哄好了,彼此就这样莫名其妙的和好了。其实女人有时候真的很容易满足,要的也不过是你的在乎和关心,只是这一点有时候往往都会被忽略。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-11 20:44:25
  前前后后在一起那么久,我们一共吵了三次架,闹了三次分手,兜兜转转,最后我们还在一起,其实我应该感恩的
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-11 21:10:05
  第二次闹分手,是因为他家里出了事,他妈妈生病住院,他心情不好,我打电话经常被他挂电话,而我又担心他有事,发展到最后他把我微信也删了。发短信不回,电话要不关机,要不挂我电话,后来,刚好学校有个去他所在城市学习的机会,我就申请去了,想着可以趁这个机会好好陪陪他,愿望很美好,只是我没想到的是他会不愿意见我。那时候我理解不了为什么,难过得要死,那几天真的感觉世界要末日了,以为这次真的我们的感情要走到尽头了,如今看回那时候的信息,也还是唏嘘不已

楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-11 22:24:56
  我在他的城市里呆了五天,中间我们有通过很多次电话,每次通电话我都难过的流泪,记得有一次通话,他一个大男人也哭了。那些天我就住在海河边的酒店里,晚上一个人沿着海河边漫无目的的走着,不知道是不是晚上的海河边风有点大,总有眼泪不自主的跑出来,走的累了,就坐在海河边静静的发呆,看着周围来来往往的人,思绪却飘的越来越远……有一天晚上和往常一样,发完呆我沿着海河往酒店走去,不幸的是途中遇到了一个陌生男人纠缠搭讪,最后还是打110把他给吓唬跑了。本来想着打电话给他来着,后来想想还是放弃了,就发了个短信给他

只是万万没想到,他看到了短信,会打电话过来,当时不知道心里什么滋味,酸酸涩涩的特别想哭,我不知道他是在乎,还是不在乎,曾一度让我迷茫而不知所措
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-11 23:20:16
  吵架是一件特别伤感情的事,总会不由自主的说些伤害对方的话,当然我们也不例外,所以冲动是魔鬼。我们俩吵架有个习惯,会边吵边反省自己,或许这也是我们今天还能好好的在一起的原因吧。其实绵羊先生是一个性格特别傲慢的人,只是和我在一起后慢慢的才有所改变,这点我是能感受到的。吵架的那天,后来他发了一个特别长的内心独白短信给我

我不知道是不是所有的男人都是这样子,只是看到那个短信的时候我真的特别特别难受,他原来是多骄傲的一个人啊,如今发生了这么多事,看他一个人扛着,那瞬间心疼的不得了
作者:晴的肥丫 时间:2017-09-12 00:20:57
  有次我说错话,后来他生气了,我各种赔礼道歉,他都不原谅我。冷了我大概半个月,我觉得不行了,一个星期二的半夜睡不着就买了周五晚上去他那里的机票,第二天大早就发了购票信息给他看,他冷冷的回复你爱去哪去哪。后来我想了想,如果这是最后一次见面。我希望他能请半天假出来见一面,不然可能以后就没机会了。他说你是要来跳海么。我说是啊!后来他没怎么理我了,到周四的时候,我说你要不要来见我,大概几点,你安排好时间,我也好去别的地方玩。因为我有个朋友在他那个市,打算见完他,还能抽空去看看海。他说我帮你申请好了家属房。我的天!当时真是受宠若惊,我急忙跟我朋友说,因为她是专门请假跟我出去玩的,她说让我好好陪他,难得见一面。我只能跟她说抱歉了。后来到市里太晚了,第二天才能去他那里,他又叫车去接我到他的地方,然后陪我吃饭,逛公园,还买了很多我喜欢吃的东西去部队,然后那天刚好他们那里的水泵坏了,没有自来水,他还给我提前拎了两桶水进来,我说怕去食堂吃饭尴尬,他饭也给我打上来吃。一切都体贴细心,因为我只能呆一个晚上,第二天早上他陪我逛逛他们的“后花园”,下午三点我就走了,我跟他说以后能不能对我不要那么冷淡,他笑着说等你回去了再说。那时候是五月初,我真的不愿意相信他会这么快就爱上别人,我真的很想知道是什么原因。因为我没有做错什么,我们也没有矛盾。只能等他回来,不知道还能不能见到他。(写得我都想开个帖子说说我和他的事了)
  • 筱筱lovexf: 举报  2017-09-13 00:59:47  评论

评论 晴的肥丫:总要解决的,这样不明不白的拖着也不是办法,你心里也不好受吧,你和他好好谈谈,要分手就分手,要继续一起,那就好好的在一起,现在这样算什么呢
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-12 01:24:34
  评论 晴的肥丫:这段感情你本来就被动,从五月初到现在九月初,已经四个月了,这四个月里你们都没有一点联系吗?四个月可是很长的时间了,这中间可以发生很多事情了,从他说的字里行间,都感觉他不是很在乎你,所以不要傻傻的等,还是尽快搞清楚怎么回事吧,这种在等待里慢慢绝望的感觉,真不是一般人能够承受的,妞,加油!
  • 晴的肥丫: 举报  2017-09-13 00:38:15  评论

不是,五六月份还很好,因为我五月份去他那里找他,从七月份他集训,联系很少,到八月份调动,就基本不联系。现在半个月我没有主动找过他,他也没主动找我。就这么吊着了
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-12 20:51:51
  昨晚看到晴的肥丫小妞的故事,我很难受,当时我在想如果是我遇到她这样的事情,我会怎么做,一个男人能够对你四个月不闻不问,不理不睬,是否已经说明了某些问题。不得不说女人有时候在感情里真的很傻,所以才会有那么多情殇。要说感情里谁对谁错,那也只不过是一个愿打,一个愿挨而已,说不清,道不明,爱情是一门高深的学问,每个人都是在摸索中成长。就如我和绵羊先生,也是在吵吵闹闹,磕磕碰碰,跌跌撞撞中前行。有多少个夜晚梦见你在身边,睁眼,才道又是梦一回。是呀,我在遥遥无期的等待里守着你给我的一句承诺,盼着,望着,希望有一天奇迹会突然出现,然后你陪在了我的身边,从此和和美美度过一生……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-13 00:22:25
  我很害怕生病,因为生病的人总是格外脆弱,加上他不在身边,如果生病了就感觉自己特凄凉。每次生病,他都只能说去买药或去看医生,如果再碰上他忙的时候,那是根本没空理会你,还好,我这人还是比较坚强的,矫情的时候不多,偶尔感慨下也就过去了,这就是作为女汉子的好处了。所以告诫那些嘴里说爱军的女孩,一定要想清楚了,和军人恋爱真的不是件简单的事,只有你内心足够强大才能Hold住啊。独立,坚强,耐得住寂寞,还真是缺一不可呢
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-13 02:55:35

http://img8月份的时候我和他失联了,记得8月1日建军节我才和他通过电话,8月2号他还发信息给我,结果8月3号的时候打他电话发现停机了。从那天起,无论我怎么也联系不上他,突然间遇到这样急剧的变化,我整个人都不好了,刚好那时候快到我们的恋爱纪念日了,然后我就一个人过了印象深刻又特别的纪念日。也许是害怕失去,刚开始我还每天打个电话,希望有奇迹出现能把电话打通了,结果证明是我天真了。很早以前,就和他商量过暑假8月我要去旅游,而很巧合的在8月又遇上了他失联的事,那时候心情特别糟糕,但是我还是没改变最初制定的行程,在8月4日出发了。第一站是上海,那天我给他qq发了照片,意料之中没回我。其实我有想过,他可能出任务了,还有另外一种猜测就是 他突然变心了。遇到这种情况,我相信换做任何一个女人都淡定不了,我也不例外,难过,猜疑,挣扎,各种情绪交织翻涌,我努力克制,让自己看起来和平常一样,每天背着单反,奔波在路上,不知疲倦,却害怕夜深人静时一个人,我知道自己是借由旅游来试图忘却发生的这一切事情。第二站是苏州,同样我也给他qq发了照片,依然没有回复,电话依然停机。第三站我去了乌镇,也给他发了照片,依然石沉大海,没回复。第四站去了杭州,从杭州之后,已经开始慢慢放弃,觉得这辈子或许都等不到他的回复了。夜里,一个人哭的撕心裂肺,那时候才知道心痛原来如此简单。
  顺便上些那些地方的美图吧
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-13 03:15:32

第三张是我旅途中买的可爱小人,那时候一看到就喜欢的不得了,觉得男孩就是他,女孩就是我,当时虽说失联,却希望这一切是一场梦,梦醒了,我们还是好好的。因为心中一直向往的就是这样的感情,所以才会毫不犹豫的就买了
作者:王家小媳妇儿2017 时间:2017-09-13 06:30:08
  不要想太多,你现在所认为的爱情,等你遇到对的人会发现什么都不是,安安静静把自己做好,其他的该干嘛干嘛。
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-13 15:03:52
  杭州结束之后我去了大西北,西安就是我作为大西北旅程开始的第一站,这一次我忍住没有再发照片给他,看到自己曾经发的消息,心里一阵阵难过,内心挣扎了很久,最终还是把他的qq给删了,我以为删了,我就可以忘掉他,忘掉这一切。西安之后,我去了西宁,我不希望自己活在自怨自艾中,即使再难过。其实旅游是一件蛮累的事情,因为是自由行,所以我要做攻略,要找地方住,还要找旅游线路,各种事情都要操心,反而没有太多时间去伤春悲秋。大西北的第三站是青海,青海确实很美,喜欢那里的蓝天白云大草原,还有纯净美好的青海湖,天空之镜――茶卡盐湖。18号晚上坐火车去张掖,结果晚点,看到了很多穿迷彩服的军人去坐火车,那一刻我想到了他,我以为我刻意的不去想他,就会把他忘了,把他删了,就会很快忘记掉。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-13 15:18:15
  顺便上上当时的照片吧

作者:王家小媳妇儿2017 时间:2017-09-13 16:50:16
  月初我也在西北,八百里秦川让人心情舒畅,兵马俑我也去了,历史的磅礴大气扑面而来,想想看,还有什么放不下呢,只是时间不够,一切都会好起来的,因为生活的滚滚车轮只会向前,永不会退后!
我要评论
作者:jay7200861 时间:2017-09-13 18:35:37
  我前前后后就删了他三次,最后一次,就真的是打算把他放下了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-13 22:10:47

看到他们,我心绪翻涌,一直强迫自己忽略的情感,在那一瞬间再也忽略不了,眼泪不由自主的吧嗒吧嗒的往下掉,我忍不住往他的qq里发了消息(虽然删了,可是我记得他的qq号),然后又重新把他加了,我告诉他我会遵守我们曾经的约定,即使他再也不会联系我,我也会把它完成了。最后我说,我想你,好想好想……现在想起来,当时自己真是太矫情了,简直多愁善感的一点都不像我。发了之后,我也没奢求他会有回应,不过内心还是抱有期待的吧。主要也只是单纯的想把自己想说的话说了,然后让自己心里好受点吧。到了22:58分的时候,我发现他通过了我的好友请求,那一刻真的是既惊喜又伤感,失联半个月后,终于又联系上了。我问他为什么消失也不打招呼,把我当什么了?后来我才知道他是去执行任务了

事情弄清楚之后,我们就和好了。也许因为异地,所以我们需要克服比别人多好几倍的困难,又因为他职业的特殊性,我们更要做到信任对方,和他一路上跌跌撞撞走来,经历了很多,也成长了很多,经历了这一次的事件,我才明白了对于异地军恋信任到底有多重要,而我能做的除了理解还是理解,他的苦和累我分担不了,那就安静的做好自己吧。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-14 00:50:22

习惯了一个人东奔西跑,绵羊先生也拿我没办法咯。雨过天晴后,在这接下来的旅途里就是以一种完全享受的状态去度过的,和他随时分享我的所见所闻,然后他会在空闲的时候看到,回复一下我,嗯,这种感觉真好!张掖之后,出发敦煌,在这里不得不说下,敦煌的水果真是好吃的不得了,要是谁要去敦煌的话一定要尝尝当地的水果,那真是又便宜又美味,还有那里的胡羊焖饼也是至今让我念念不忘的美食,去了那可一定要去尝尝啊。敦煌行程结束后,我就坐飞机去了兰州,兰州是我大西北之行的最后一个地方,去了兰州一定要尝尝当地纯正的兰州拉面,味道其实还不错。然后至此差不多一个月的旅程就要宣告结束了,本楼主就带着美美哒心情从兰州坐飞机返回大广州啦。唉,回想这一个月,本楼主也是经历了九九八十一难,心路历程千变万化的曲折,最终总算是完美历劫归来,吼吼,未来,你要继续加油!
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-14 01:08:26
  哈哈,接下来,本楼主就分享些当时的照片吧

楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-14 01:16:45

最后一张呢,是在无人区用单反拍的星空,那里的星空真的特别特别美,还能看到银河……要是情侣一起去,两个人躺在地上看星空,想想都觉得特别美好,特别浪漫呀!可惜,本楼主是孤家寡人去的,唉……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-14 16:17:14
  刚刚收到了大学闺密的一个好消息,她说她要结婚了!这消息真的是出乎我意料之外,因为前段时间她才和我说,要等明年才有可能结婚,如今突然这样说,还真把我惊到了,好吧,本姑娘要好好压压惊,然后准备好红包去参加婚礼吧。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-14 17:09:02
  九月份他过生日,这是一起后他的第三个生日,至今他的生日没有一个是我陪他一起过的,都是他的战友陪他庆祝,想起来都觉得蛮遗憾和失落的。记得第一年的时候,我用一个月的时间给他精心的准备了礼物,后来因为种种原因,并没有送到他手中,从那一次之后,他的生日我再也没有去精心准备过,只是都会等到零点,作为第一个为他送上生日祝福的人,然后发个红包给他,就当是给他过生日了。想想在一起这么久,他的生日是他自己过,我的生日也是我自己过,我们错过的东西还真不是一般多。他说,媳妇我们下次见面直接领证结婚吧。我说,谁怕谁呀,既然你都不怕,我还有什么好怕的。其实当时我就是嘴硬,如果真要领证,我还真有那么点忐忑的,毕竟结婚和恋爱不一样,需要面对的问题就更多了。我不知道自己到底做好结婚的准备了没有,有时候是既想结婚又害怕结婚,也不知道这是一种什么心理,唉,还挺矛盾的。
作者:村头漓猪 时间:2017-09-14 18:44:31
  加油加油~有在看,期待后续
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-15 14:20:21
  教师节那天我问他为什么不跟我说节日快乐?他说,我又不是你的学生,应该是你的学生跟你说才对。好吧,算他说得有理,我就大人不记小人过了。最近他很忙,有时候忙到三更半夜,他说睡眠严重不足,看见床倒头就睡,有时候忙着忙着趴在桌上就睡着了。我知道他很辛苦,可是我还是想他多关心我一下下,是不是有点过于太矫情了呢?
作者:晴的肥丫 时间:2017-09-16 23:55:20
  为啥不更了
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-17 00:25:42
  因为一些事我们起了一点争执,最近他脾气不太好,一言不合就会大声吼人,不知道是不是男人也有那特殊的几天,不管有没有,本姑娘都很生气,很委屈!
  我:就不能好好说话麽,你吼我!
  他:都和你说了,你还不依不饶的,每次都打破砂锅问到底。
  我:你吼我,还凶我!
  他:那你吼回来吧,我吼你,你也可以吼我的
  我:本宝宝觉得很委屈
  他:我也很想回去,但是执行任务,我身不由己,你以为我不想你吗?
  我:好吧,我知道了
  他:你整天都在胡思乱想些什么,你就是个毛猴子
  我:你才是呢,可是我就是想你啊,不知道你什么时候才能回来
  他:我也不知道,等调令来了就能回去了
  我:要是调令一直不来呢?
  他:那我也没办法,军令如山,只能坚决执行命令了
  我:……
  有时候思念是一种病,而我病得还不轻,该怎么治,简直让人抓狂啊。

楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-18 02:42:58
  绵羊先生突然病了,早上的时候我给他发了个短信,提醒他生病期间需要注意的事项:

我总说让他照顾好自己,结果他把自己给照顾到医院去了,我也是心塞。据医生说是水土不服,加上工作压力大,久坐引发病情的,他一生病,我整个人也变得没脾气了,好吧,生病的人最大,我就让着他点吧。
  晚上八点多的时候,闺密打电话给我,找我吐槽了她被催婚的血泪史。相信被催婚过的人都能理解这种痛苦,我也曾深受其害过,所以我特别明白和同情闺密目前的境况,她说她现在是能逃则逃,相亲也不想去了,采取拖延战术,能逃一天是一天。我笑她说,相亲不用拒绝呀,说不定还能遇到好的呢?她对此嗤之以鼻,对我说,是会有好的,只是不知道在哪个角落里,我让给你吧。看来相亲也是一个坑呀。
  挂掉闺密电话,就马上打了个电话给绵羊先生,问他病情有没有好转,听到他说好多了,我也松了口气,没那么担心了。
  他:没那么痛了,好多了,不用担心
  我:你说了不算,你好好照顾自己
  他:我可能二三个月就能撤离回去了,到时候我去找你,你好好给我养养身体
  我:好呀!只是你确定能回,又不是铁板叮叮的事
  他:我觉得生病还挺好的,说不定就可以退役了,媳妇,你是不是很开心?
  我:你退役了我是很开心呀,我就怕你不开心呢
  他:我也开心,因为退不退不是我说了算,命令下来要你退你就得退,是吧?
  我:这不会也是你的直觉吧?我怎么觉得这么不靠谱呢
  你是不是又在忽悠我?
  他:傻瓜,我这不是猜测麽
  结果证明男人的话是不可信的,而我还差点就相信了,我努力告诉自己不能和病号计较,不能和病号计较,毕竟生病的人就是老大,对吧,唉,那我就继续负责善解人意好了。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-19 17:44:48
  最近有点喜欢感慨生活,害怕时间飞逝,红颜老去,很想时间就此停留,而自己还年少轻狂,有追逐梦想的勇气。绵羊先生生病,也让我最近挺忧虑,没什么心情做事,我们一南一北,相隔两地,无论哪个生病了,我们都谁也顾不上谁,有时候想,这样的日子什么时候才是尽头,什么时候才能稍微有多点时间来陪伴彼此?
  和朱老师聊天,她问我结婚了没?我说还没有,再晚点吧。朱老师是我的良师益友,从相识到相知我们也算是颇有渊源了。他们一家人对我都蛮好的,其实一直都很感恩她对我的教诲,每每想起奶奶和爷爷对我的好,心里总是暖暖的,我说有空回去看他们,看得出朱老师很高兴。我总觉得人和人之间交往真心很重要,只要你对我好,我就加倍的对你好,无论是亲情,友情,爱情其实它们都是相互的。朱老师说要我早点考虑终身大事,说耽误不起,还告诉我一个好消息,说梁老师(我和她都是朱老师比较看重的人)年底或年后就结婚了,你也得早点了。我说我会考虑的,你也就别催我了。到了这个尴尬的年龄,总要面对这些催促,久而久之反而习以为常了。
  早上的时候,绵羊先生说他的病已经好转了,医生告诉他再好好休养15天就可以出院了,让我不用担心。很多事情,都是关心则乱,希望他一切安好……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-21 23:11:00
  时间会告诉我们,简单的喜欢最长远,
  平常中的陪伴最心安,懂你的人最温暖!
  时间,总是把对你最好的人,留到最后。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-25 15:35:47
  最近几天一直在思考一个问题,导致连上天涯更新的欲望都没有了,生而为人,总是喜欢自寻烦恼。我想让自己好好的沉淀下来,把一些一直在忧虑的事情好好的捋一捋,只是却感觉越捋越乱……有时候真的迷茫,这些年执着于一件事,其实已经好累了。有些事,总也想不明白,以至于来来回回的纠结于心,我急切的想得到答案,却又害怕得到答案,感觉自己走进了一个矛盾的怪圈出不来。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-26 12:04:03
  我们认识三年多,相恋两年多,回忆里有甜蜜,也有痛苦,中间分分合合多次,这一次我不争不吵,只是真的累了,也许我真的需要冷静,我总感觉我越理解,你越不在乎,而我却感觉自己越来越冷,冷到了心里。谈个恋爱怎么也这么累,是自己智商不够,还是情商不够呢,唉……这一次也许真的走不下去了,好累,身心都累
  谢谢还在关注的姐妹们,现在暂时可以不用关注了,也许故事就到这里了,有些事我一直考虑要不要在这写,然后觉得还是应该留点隐私给我们彼此,本楼主暂时需要闭关冷静一段时间,这段时间就不更新了,有新进展到时我再来更新吧,目前也没那心情写了
作者:星星xb81 时间:2017-09-28 23:37:39
  同感
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-09-29 12:45:44
  当你遇到对的那个人,不是强烈的动心,而是长久的安心。
  • 晴的肥丫: 举报  2017-09-30 00:38:25  评论

我们共同的朋友,帮我问了他国庆回来没有。他又打哈哈混过去了。问他跟我是不是闹矛盾了,他说也没正面回答,就说不想谈啦,几个月没联系了。他那句不想谈啦,说得他很像很无奈的样子,我也不想再问他了,可能我爱得太用力,所以我打算放下了。
  • 筱筱lovexf: 举报  2017-09-30 16:30:39  评论

评论 筱筱lovexf:那就放下吧,好好的过自己的日子,会越来越好的!
作者:年轻的心20170620 时间:2017-09-30 16:51:23
  迎接国庆的路上八天第二次115有些挤有位
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-01 08:59:48
  近半年来,我们的感情好像到了一个磨合期,期间经常会出现一些大大小小的问题,每当我感觉快要走不下去的时候,到了关键时刻,你总能及时把我那些多余的莫名其妙的小心思打消,有时候,我在想,他怎么就能吃定我不会移情别恋呢?
  晚上打了电话给他,刚开始我听到他说的第一句话语气不是特别好,其实我知道他会这样子对我说话的原因,因为我给他发的短信内容让他生气了,他曾经说过下不为例,哎哟,偏偏我还不知死活的去挑战他的权威和耐性,估计当时他肯定是很抓狂的吧。幸好,本姑娘聪明,以柔克刚,把他哄的心花怒放,甜甜蜜蜜的聊了两个多小时的电话,在这过程中还把该解决的矛盾和误会都解决了,嗯,在挂完电话后感觉整个人都晴朗了,今晚终于可以安心睡觉啦。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-01 09:05:42
  绵羊先生实在太坏了,居然坑我!而我居然还毫不戒备的往他挖好的坑跳了,跳了!这简直了,情景再现:
  我:那你说你有事情是不是该告诉我一下,你不说,我怎么知道怎么回事?
  他:我为什么要告诉你,你看到哪个军人不是报喜不报忧,要是我说了,手术万一没成功,不是害你伤心吗?我没告诉你,万一手术没成功,你打我电话没人接,打久了关机了,那时候你最多是恨我,放弃我。
  我:放屁!你就没想过你不告诉我,我也会伤心难过吗?那你说,我是不是你女朋友?
  他:不是……你是我老婆。
  好吧,其实当我听到他前半句话的时候,我是好想暴揍他一顿的,内心可不是滋味了,你说没事中间停顿什么呀,害我白难受了。
  我:你都说了我是你老婆,那你有大事是不是该告诉我一声?
  他:这不是大事呀,这是小事,很小的事。
  我:行,国家的在你眼里才是大事,个人的都是小事,我管你大事还是小事,以后你就是得提前和我说一声,不然我哪知道你在想什么呢?
  他:大事我能跟你说吗?保密条令忘了吗?你这不是胡搅蛮缠吗?
  我:大事你说有任务就行啦,小事以后都得说,反正我不管,就是得告诉我。
  他:好好好,说说,行了吧
  我:你答应了的,说到做到哦。
  他:老婆,你老是威胁我,我把你发给我的短信截图发到家族群里,让他们评评理去,看你还敢不敢老欺负我。
  我:啊!不可以,不准
  他:为什么呀,这可是证据,上次都说了下不为例,结果你……简直气死我了!
  我:那是隐私,隐私你知道吗?怎么能发群里呢,你这是侵犯我的隐私权。
  他:哎哟,笑的我肚子疼,老婆你怎么这么可爱,脑袋也变灵敏了,这都成隐私了呀。
  我:我这是聪明,聪明懂吗?不是可爱,这也是被你逼得,所以我必须得反应灵敏呀。那是当然了,隐私就包括这个在内,好吧?
  他:行,不发群里,那我发给大姐,让大姐评评理去。
  我:不可以,不能,不准
  他:那你求我呀,看你能不能拿出诚意来咯
  他:求不求呀,不求我就发咯……
  俗话说的好呀,好汉不吃眼前亏,我硬着头皮上了,趁着他还在说话,我赶紧说了
  我:老公,我求求你不要发出去啦
  他:什么?你刚刚说什么?没听清楚,再说一遍
  我:你不知道好话不说第二遍吗?
  他:你看,你这就是没诚意,不说那我就继续发咯
  我:那要是我说第二遍,你还是觉得没诚意呢?
  他:那就看你怎么做了
  我:我不管啦,我觉得有诚意就是有诚意,你不能有意见
  他:我都没怎么听你对我说好话,我都叫你老婆,你都不叫我
  我:我也叫了好多次了好吧,谁说没叫的
  他:你数数,有多少次是我要求的,你才叫的
  我:老公,我求求你别发那截图了好吗?
  他:老婆,真乖,其实那短信我看了就删了,傻瓜,留着看到会不高兴,所以直接看了就删了呀
  我:你怎么这么坏,你是专门挖个坑让我跳是吧,敢情我还把自己给埋了
  他:哈哈哈,没有啊,我哪敢,你可是我领导啊
  我:笑屁,有那么好笑吗?不准笑了!从你的笑声里我感觉自己像个白痴……
  ……
  我问他,你就不怕我被别人抢走麽?他居然说我对你很放心,我知道你是怎样的人。我简直无语,怎么可以对我这么放心,怎么可以?我可是想让他对我不那么放心的呀,太放心了可也不是件好事,到时候他岂不是把我吃得死死的,这可不是什么好现象呢,真是愁死我也。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-01 09:22:21
  前段时间软磨硬泡了很久,绵羊先生才答应给我写一封情信,昨晚打电话提起他欠我的账,我说我得拿个本子好好的记下来,等他回来再慢慢的让他一件件补偿回来。这信提了很久了,因为一直没收到,所以以为他偷懒没写,我就说他还欠我一封情书,这个也得写上去。结果他着急了,说信七八天前就给我寄出去了,还特意问了送信的人几天能送到,送信的人说大概7天就能到了,他问我没收到麽?我说没有呀,我还以为你没写呢。他第一次给我写的信,我居然收不到!收不到!好想哭有木有!我和他耍赖说,我不管,反正我收不到,你就得欠我 ,我会拿个本子把你欠我的一件件写下来,你回来慢慢还我,哈哈,对于这样的结果想必他也很无奈吧
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-02 00:44:38
  早上的时候,绵羊先生发来节日祝福消息,看到后,就随手回复了他。然后在qq上聊了会,再通了个电话。他的身体还在继续休养恢复中,其实我很担心,但是却无能为力,简单的问了下具体恢复情况,叮嘱了几句,让他好好照顾自己,即使再多想法,目前也只能这样了。
  绵羊先生说,老婆我和你商量件事。我感到奇怪,就问他什么事?原来是要和我商量退役转业的事,他说大概有几个地方可以选择,问我选哪里?其实这个选择我不能替他决定,毕竟我不是他,他想要的是什么,只有他自己更清楚,他的前程得他自己选,我只要支持他的选择就好,所以我对他说,只要你自己想好就行,无论做什么决定,在哪里我都支持你的。我想让他做自己喜欢的事情,只要他开心,其实我也就开心了。人的一辈子太短暂,不管富贵还是贫穷,我们都要力所能及的让自己开心的过好每一天,当我们回首往事,没有遗憾,也就圆满了。
  话说不知道是怎么聊到洁癖这个话题的,绵羊先生的洁癖还蛮多的,不过我自己也有些小洁癖,比之他的那就稍显微不足道了。
  每次打电话都能絮絮叨叨的说很久,想你再多,念你再多,也是一南一北隔着手机听你的声音。你说等你,那我就等你,等你回来,我们就去把证扯了吧。
  在这举国同庆的日子里,感谢有你们这些可爱的人守护着祖国,因为有你们,才有和平,才有幸福,谢谢你们,辛苦了!
  绵羊先生,我想你了,好想,好想呢!
  • 晴的肥丫: 举报  2017-10-02 17:01:54  评论

筱筱,我已经打算忘掉他的时候。从别人的嘴里知道他竟然休假回来了。我的心又开始冲动了。我怎么这么没用!
  • 筱筱lovexf: 举报  2017-10-03 02:06:23  评论

评论 筱筱lovexf:放下需要时间,如果回不去,只能对自己狠心点
作者:晴的肥丫 时间:2017-10-03 01:54:27
  他今天跟我说了狠话,然后拉黑了我。我现在心情有点堵,好难受,却哭不出来!
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-05 01:29:50
  每次回家都要面对同样的问题,被问了无数次的问题,我依然重复着一如既往的回答。晚上的时候喝了半杯酒,结果喝醉了,果然酒量还是有待提高。在迷迷糊糊间发了信息给绵羊先生,具体发了些什么我自己也不清楚,等我晚上十点多酒醒的时候,看到信息才知道自己发了什么,果然喝酒误事,也是无奈。其实也是心里难受吧,所以喝的时候没考虑到自己是属于那种沾酒基本上就会醉的人,就想着借酒消愁,还好自己一直酒品还不错,喝醉最多就是睡一觉,只是喝醉的后遗症还是蛮难受的,头疼……
  别人都只能看到我所表现出来的坚强的一面,包括家人,我把所有的软弱都留给了自己,其实我也想和普通人一样,不开心或难过的时候和男朋友撒撒娇,没事的时候约约会,逛逛街,这些不是我不想,只是我不能,作为女孩子,也许每个人内心深处都想有个依靠的吧,即使再坚强的人,都会有脆弱的时候吧,只是如我一类的人把它们隐藏的太好了。
  嗯,酒以后还是少沾吧,难受了自己,何苦呢?
  在此祝大家中秋快乐!愿大家团团圆圆,幸福美满,健健康康的!
作者:阿琦拉 时间:2017-10-05 02:07:02
  看了,祝楼主幸福永远!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿呓 时间:2017-10-06 10:25:22
  和军人恋爱真的很累。希望楼主在爱对方的同时,别忘了更要好好爱自己,千万不要在一段感情里迷失了自己。个人切身体会,希望楼主幸福??
  • 筱筱lovexf: 举报  2017-10-06 11:17:03  评论

评论 绿呓:谢谢绿呓的提醒,我会好好爱自己的,我们共勉!看来你也是个有故事的人,抱抱……
我要评论
作者:绿呓 时间:2017-10-06 18:44:09
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-06 23:55:10
  喝醉酒那个晚上,我问绵羊先生为什么不安慰我或者叫我少喝点,他没回答我。昨晚打电话,他告诉我说,一个从来不喝酒的人突然喝酒,那肯定是心情不好,我就让你喝,就是不劝说你,但是一定不能一个人在外面喝酒,其实那天晚上他有问我在哪里喝酒

他说喝多了难受,以后你就长记性了,酒量不好的人还学人家喝酒,是想锻炼酒量,以后好和我喝交杯酒吗?好吧,他的一句话竟堵的我无言以对。我说他是典型的只准州官放火,不准百姓电灯,只允许他自己喝酒,问他为什么到我这就不行了?他居然给我说他那是能喝,他有酒量,所以喝没多大关系,而我这样的就不行。我只想说这不是典型的双重标准吗?最后还严肃的告诫我说,要是还有下次,让我好好等着他的惩罚,他怎么能霸道的这么理直气壮?不过好在他现在也戒酒了,起码我心里也能平衡点了,哈哈,本姑娘就勉强接受他的霸王条约吧。
  偶尔他会和我讨论下眼下的国情,或者选择性的告诉我一些能说的,可以说的,他工作上的事情,我喜欢这样的感觉,暖暖的,特别美好。
  对于以后,貌似已经可以接受顺其自然,我希望自己在还爱的时候就好好的爱,能走多远就走多远,能牵手多久就牵手多久,已经不想把时间浪费在闹别扭上,伤了感情,也伤了彼此,何苦来哉呢?
作者:王家小媳妇儿2017 时间:2017-10-08 16:24:08
  @筱筱lovexf 67楼 2017-10-06 23:55:00

喝醉酒那个晚上,我问绵羊先生为什么不安慰我或者叫我少喝点,他没回答我。昨晚打电话,他告诉我说,一个从来不喝酒的人突然喝酒,那肯定是心情不好,我就让你喝,就是不劝说你,但是一定不能一个人在外面喝酒,其实那天晚上他有问我在哪里喝酒
  ...
  —————————————————
  顺其自然是最好的主动,这人呐,还是想着自己好才是好,你会明白我说的。
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-10 22:00:42
  我蛮喜欢自己现在的这种状态,没有患得患失,没有疑虑与不安,没有纠结和焦躁,一切终于可以坦然的面对了,不再计较于得失。人有时候太在乎某一样东西,往往想牢牢的抓住,结果却往往会不尽如人意,在经历这么多后,终于明白和让自己得于成长。原来有很多事可以看透不说透,知世故而不世故,让自己保持着一颗平常心,淡然处之,而当自己心态平和了,发现其实很多事就豁然开朗,迎刃而解了。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-10 23:10:33
  听绵羊先生说,大东北现在已经很冷了,时不时会下雪,而我感觉自己还生活在水深火热的夏天里,大广州是没有冬天的,如今白天的温度都还在30℃以上。我只能说我们生活在两个极端的地方里,一冷一热,刚好互补了。绵羊先生问我,老妈有没有给我施加压力催婚?我说,当然有,催得我已快扛不住了。然后他居然在电话那头很没良心的开心大笑,你说这都什么人,而且他似乎很喜欢看到我抓狂的样子。我恨的咬牙切齿,故意很温柔的对他说,看来你今天心情很好,觉得很好笑吗?他说,能不开心吗?这样一来你之前说的什么适应阶段,又什么磨合相处阶段就可以省掉了,可以直接跳到领证阶段了,这多好啊!我很无语的翻白眼,对他说,我这还不是为了对你负责任,怕万一不适合什么的,你也可以有再选择的权利,要是领证了,还得离婚,就麻烦很多了。听到这里他似乎不太高兴了,说,还没结婚呢,你就想着离婚了,你是不是打算和我结婚了还离婚?我……我谄媚的对他说,我哪敢呀,我可是想和你执子之手,与子偕老的好麽,说好的要牵手一辈子的嘛。
  其实是有点忐忑,怕直接领证后,不适应婚后生活,这是典型的想结婚又恐惧结婚的矛盾心理吧,唉……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-11 22:29:38
  好的爱情就像美酒,时间积累的越久,
  越能酿出唇齿留香的难忘味道。
  经得起时间的考验和磨练,爱情终将呈现出它美好的样子。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-15 05:44:47
  做了个噩梦,原来有心结,做梦都会梦到自己最害怕的事情,梦中泪不知不觉竟打湿了枕头,如此难过与伤心……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-29 00:22:07
  前些日子和绵羊先生讨论引力波的问题,双中子星并合,我们的谈话都升级到天文去了,为了理解他说的内容,我整整花了一天一夜的时间去了解,因为天文平时我并不是特别关注,但是我知道他喜欢和一直在关注这些,所以当他和我说起这个的时候,我愿意花时间去了解这些,为什么愿意,原因很简单因为我爱他,爱他,因此愿意去了解和关注自己所不在乎的东西,有时候爱就是这么简单,化作一言一语和微不足道的行为……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-29 00:43:17
  这段时间忙于很多事情,所以没有来更新,其实我们还好,只是生活归于平淡,早已没有了当初的激情。有时候打电话,聊着,聊着还是会出现上火情况,只是理智告诉我目前的情况不适合吵架和冷战,曾经一度怀疑他可能不爱我了,想着放手,不过后来我明白了,其实不是不爱,只是表达方式不一样罢了
楼主筱筱lovexf 时间:2017-10-29 00:53:45
  一直都抱着很美好的愿望,一直都觉得我们的爱情会有个完美的结局,就是这样的美好希望陪着我走过了这么些年,无论难过的,伤心的,痛苦的,还是开心的,甜蜜的,幸福的,我坚守了对你的承诺,不曾放弃,真好!
作者:cherryN4 时间:2017-10-30 11:56:42
  亲,原谅我,我很好奇。你们见过几次面?一起生活过吗?
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-01 20:00:21
  10月21日凌晨一点零几分你说想提前告诉我工作做交接了,那一刻我记得我还蛮开心的,想着你快要回来了,我们终于可以见面了,终于可以实实在在的拥抱你了。你也许永远都不会知道我是有多爱你,爱的整个心满满的都是你,再也装不下别人。绵羊先生,你知道我等你,等得有多辛苦吗?
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-01 21:24:58
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-05 02:06:50
  经过漫长的岁月,才知道有些爱原来是做减法的,缘来缘去,谁会想到下一秒会发生什么事呢?在亲近的人面前都装作若无其事的样子,你也累了吧,还是舍不得丢掉你的铠甲呢,所以黑夜才是最好的保护色吧。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:jay7200861 时间:2017-11-05 02:25:21
  夜猫子,呵呵,船到桥头自然直,顺其自然吧。不过我也能理解你的心情。
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-05 18:57:48
  其实还是喜欢一个人远方的日子,去到陌生的地方,遇到陌生的人,发生陌生的故事。一辈子很长又很短,曾经幻想着要和那个人走遍大江南北,结果最后都是一个人的远方……还记得在云南的时候,一个人重走茶马古道,带我骑马的大叔对我说:丫头,你怎么一个人来呢,一般来这里的很多都是情侣,下次来的时候,记得带上男朋友一起来,大叔在这里等你。那时候笑呵呵的对大叔说:好呀,下次一定带他一起来,那时虽不知那个他在哪里,心里却暗暗决定以后一定带他一起再去一回。有了那个他后,做的最多的就是漫漫无期的等待,那些美好的约定,经过漫长的岁月,也在消逝和淡忘……终是一个人的远方适合自己呢……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-09 08:26:15
  这一刻有点想你……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-09 19:34:06
  痛苦是对曾经美好的致敬,煎熬是成长路上的良药
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-17 01:15:14
  终于把自己想做的事情都提上日程了,充实而忙碌的生活,让我忘记了去患得患失,忘记了去计较那些细枝末节,画画,书法,健身,舞蹈,瑜伽,这些把我的生活填的满满当当的,每天很累,可是却觉得很充实和幸福,修身养性,愿你在这条路上越走越远,越来越好……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-17 22:14:29
  他很忙,我也很忙,也许这才是一种平衡,有些变化来不及说,也来不及体会,以前一冲动就想提分手,来来去去,我们还能相安无事,不知道是怎样的一种缘分。你还好,我也还好,就是我比从前更忙了,甚至有时候忙得很少有时间去想起你,不是不在乎,只是自己变得更从容了
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-19 22:50:34
  老妹明天要去领证了,瞬间催婚的压力更大了,每天练舞练得浑身酸痛,折腾的日子……
作者:鹿宝luka 时间:2017-11-20 15:02:42
  我对象也是军人,在内蒙,我在深圳,
  • 筱筱lovexf: 举报  2017-11-22 00:39:45  评论

祝好!希望有情人终成眷属,也许维持一份感情都不易,特别是军恋,我也算是深有体会,多爱自己,别在感情里迷失自我就好,加油!
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-22 12:22:43
  老爸生日那天发了微信告诉他,没人回复,电话因为有前车之鉴,所以更不抱希望了。事后,他说我没提前告诉他,想想要是事先告诉了又能怎样呢?也许转头又忘记了。我不知道该不该相信自己的直觉,很多事情其实看的明白,却犹豫良久……只是不知道如今的你,还懂我这些年来等待的不易吗?
楼主筱筱lovexf 时间:2017-11-24 09:09:09
  也许我有太多的疑问,而你却有太多的不得已,总感觉自己是在和自己谈恋爱,该你做的全都我一个人替你做了,其实是失落的……
作者:陌上冶力百花开 时间:2017-11-29 23:55:03
  只有我觉得他没有那么爱你吗?我没有看到他的付出,而我看到的是一个女孩子爱一个人卑微到尘埃里,甚至丢掉自己的铠甲留下软肋,好姑娘是不是应该别低头,王冠会掉。如果真的爱你,不会这样对待你的。想必你自己都明白,只是为他找借口自己麻痹自己而已。
  不属于自己的,不去乞求,样子会太难看,也没有尊严的。深情也值得被长情,找个爱你比你爱他多一点的人吧。至少不会那么累那么患得患失。感情靠两个人经营的。
  你以为不能放下的,总有一天就释怀了。你以为熬不过去的,狠狠心对自己也就过去了。你对自己不够狠而已。我也有过异地的恋人,职业相近。我是一个自尊心很强的人,再爱对方分手后我不会纠缠也不会有任何联系,删除所有的一切。一个合格的前任就象死了一样。他和我分手后,我有一段时间是得了抑郁症的,我以为我过不去那个坎了,事实证明熬过去了我的内心比以前更强大了。
  你旅行的地方我基本都去过,都是一个人自己去的。那些学会遗忘的日子里,我沉淀了很久,也一个人走在行走的路上。我失去了很多,也得到了很多。最重要的是我提升了自己,也平和了心态。我努力变成最好的自己,能配的起所有美好的生活,学会活在当下。事实也是做到了。过去的阴影会存在,但是更多的是不畏将来,不再是那个对爱情会患得患失的人。
我要评论
作者:陌上冶力百花开 时间:2017-11-30 00:02:17
  我们并不认识,我希望你终究遇到你的爱情和爱你的人。年轻时义无反顾一次就好了,至少没有亏欠和遗憾。亏欠的人才会内疚和后悔,内心随着时间的流逝所有的亏欠都会午夜梦回的方式提醒着做错事的人。同样我从没有后悔我深爱过一个人,至少我没有后悔过,也问心无愧,经历多了你会明白什么轰轰烈烈都抵不过平平淡淡、细水长流。
  • 筱筱lovexf: 举报  2017-11-30 17:38:28  评论

或许我们可以私聊下,还真是呢,我还想着过完年去大东北,去漠河呢
  • 陌上冶力百花开: 举报  2017-12-02 20:38:50  评论

评论 筱筱lovexf :我只能等有机会了,现在还没有办法背上背包的旅行~期待走完剩下的新疆,东北、江西、西藏~加油~什么地方最美希望你回来后分享~不知为什么发不了私信
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上冶力百花开 时间:2017-11-30 00:12:11

楼主筱筱lovexf 时间:2017-12-03 23:14:21
  11.30那天晚上,我用另外的号码打通了他的电话,听到他接了电话,那一刻我竟无比难过,我想也没想就把电话给挂了。后来他居然又打了过来,看着那个无比熟悉的号码,有一瞬间我犹豫着接与不接,后来终是感情胜过了理智,我还是接了。直到现在我都无法理解你所说的那些理由,而我还是努力告诉和说服自己你是迫不得已,也许自己终是没看透,没活透……你还记得我们的约定吗?
楼主筱筱lovexf 时间:2017-12-08 22:26:24
  有时候觉得生活真的是充满了戏剧性,好不容易决定懒得理会他,让他该干嘛干嘛去。从上次11.30的电话后,我再也没有发过任何信息给他,也没有打算给他任何电话,心想如果他不主动,我也懒得主动了,要掰就掰吧,抱着这种心态,我生生的忍住了想要找他的冲动,结果出乎意料的是,今天下午五点左右的时候他居然自己主动给我打电话了,这是太阳从西边出来了吗?真的是一口老血要喷出来了……
楼主筱筱lovexf 时间:2017-12-11 18:34:43
  这段时间一直有收到不同朋友的结婚邀请函,婚礼都是在元旦假期期间举行,直接导致我不知道去谁那里好,毕竟我不是孙悟空会七十二变,也不会分身术,真是让人尴尬的局面,抓狂
楼主筱筱lovexf 时间:2017-12-13 12:52:06
  1937.12.13-1938.1南京大屠杀
  2017.12.13国家80周年公祭日
  勿忘国耻,铭记初心,祈愿和平
楼主筱筱lovexf 时间:2017-12-20 23:50:02
  今天晚上和妞聊天,本来心情是特别压抑的,和她聊天慢慢才变好些,后来接到某人的电话,收到意外之喜,虽不知会不会又会临时有变动,但还是抱着很大期待,那就让我多高兴几天吧。
我要评论
楼主筱筱lovexf 时间:2017-12-29 23:05:58
  27日下午绵羊先生打的电话没接到,晚上再打回去没人接,28日晚上打过来第一个没接到,后来又打了过来,这一次终于是接到了。告诉我说,这段时间一个月只能打两次电话,他那里下了很大很大的雪,营房什么的都被覆盖住了,有很多事情要忙,等我忙完就有时间去看你了……后来聊着聊着,就聊到了结婚问题上,我跟他说,我妹过完年二月办婚礼,按照我家那边的习俗,嫁女儿一年只能出嫁一个,然后他很快就反应过来,说那我们就先领证或者先订婚,要不先上车后补票也行,到时你说什么时候结婚我们就什么时候结婚,说不定到时候还可以和孩子满月酒一起办呢。这脑洞大开的,也是没谁了。
楼主筱筱lovexf 时间:2018-01-01 00:59:01
  参加婚礼,突然得知一大学好友也过来参加,惊喜的不要不要的,哈哈……昨晚遇上,就开始兴奋的聊呀聊,导致今天严重缺少睡眠,好想哭有木有
  好吧,今天大红“囍”字这个梗被她们取笑了一天,事情发展经过是这样的,一大早起床化妆,弄发型,换礼服,本来一切都很正常的在进行着,然后新郎过来接新娘,我们姐妹团跟车走,结果呢,出门后,有人发现我的长裙底下粘着一个“囍”字,刚开始我还以为她们在开玩笑呢,结果低头一看,天啊,还真是一个红艳艳的“囍”字牢固的附着在裙底,当时那个尴尬呀,真想有块豆腐让我撞过去呀,心里想,明明穿衣服的时候检查过,一切正常,这东西到底哪来的,后来才想起可能是粘到楼梯那里的囍字,我也是醉了,我赶紧用力把它撕掉,当时还在感叹粘的还是真牢固呀,然后周围的人开始取笑我,说我明年桃花运肯定佷旺,这个梗整整被她们笑了一天,而我自己则无奈了一天,啊啊啊啊啊啊……崩溃

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规