天涯论坛 > 军人 > 问答 [我要提问]

专科大一女生,想去当两年兵,是大三在校去当,还是大三毕业以后去当,没经验,很迷茫

楼主:阿达西D 时间:2017-10-07 17:47:30 点击:1088 回复:30
  没经验,很迷茫,不知道当兵和专升本冲突嘛

26个回答

懿垚爱 2017-10-08 19:24:51
  大三开学去。
霸道QW 2017-10-17 11:55:33
  在校期间去
ty_133145349 2017-10-20 16:52:25
  你如果想在部队长干那就毕业再去,如果只是去当几年就回,那也不错,不用等毕业去,但是最好还是拿个毕业证,不要保留学籍那种,有的是大二结束去当兵,过一年在部队也能拿毕业证,这个提前打听哈
AAA小菜 2017-10-21 16:05:22
  看自己吧,没毕业前保留学籍最好。退伍回来以后还可以考虑读书
何止心欢喜 2017-10-22 23:25:36
  毕业去
KING孤独患者 2017-10-24 23:41:56
  我是大专大一过来当兵的,现在第三年了。
北方钓鱼台老师 2018-01-05 16:31:01
  你不用等毕业,直接就可以去,学校是可以给你保留学籍的,而且你到部队也可以在考军校啊,
莫名的悸动20159 2018-01-14 13:24:17
  不冲突,大学参军保留学籍!
由小悠悠 2018-01-14 20:15:11
  二十好几的女的也可以去参军吗,我毕业好多年了,也想当兵
小马哥濤 2018-01-18 22:38:33
  拿了畢業證在來
随缘一切2018 2018-01-29 14:49:34
  如果大三毕业不超龄,最好大三毕业去22周
三千墨白 2018-04-09 17:14:01
  大学毕业去.不然有你后悔的时候
向东去 2018-07-19 16:09:40
  在校期间去好一些
cbm_ 2018-07-19 18:09:10
  女兵不是你想当就能当的,首先要看许户口所在地征不征女兵,因为女兵征得非常少的。
ty_136849848 2018-07-20 22:02:10
  在笑生和不是毕业生当兵是有区别的。
ty_秋刀鱼会过期 2018-07-23 10:25:10
  当兵是一定要趁早去的,越早越好,我就大一去的,早点去可能会有别的选择,真的
宙斯1号 2018-07-28 20:51:30
  我和你一样的情况,不过我是男的。建议:打算长时间在军队就毕业了来,可以套改士官。不然就早点来,体验不一样的生活经历,说不定能帮助生活
阿坤hu 2018-10-31 21:20:05
  建议还是大三上完去当,以为算是了解了一件事,何况,在读期间,入伍都是以高中的学历入伍的,只有大学毕业才算大学学历,并且,在毕业时,可以直招士官,前景还是比较好的。
ty_红桃k311 2020-02-25 21:49:35
  建议能早去就早去,在校生有文化底子,而且你大专没毕业,可以考军校,考高中的题,如果大专毕业考的题要难点。另外在校学费会退给你。因为我是过来人??
我又是谁的青春呢 2020-07-14 19:01:07
  今年大二,我也是大专,且今年还是实习,想打算当兵正好度过实习期还有免试专升本的机会。不过有中度近视,现在打算做个手术再去复查。