老兵牛洪我既不怕别人看不起也从不看不起任何人

楼主:令狐冲6661 时间:2017-10-19 23:21:02 点击:109 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年10月19日昨天刚进了某大院后,因眼睛近视,看见好像有一个人向我敬礼,走进才看见是一个好几年前认识的小兄弟,现已调任某上级机关,他已经是上级机关首长的职位,可他紧接着伸出双手握住我的手问候我这个退休倔老头“首长近来可好?!”我问他是否知道我已经退休?他说早已经知道了。今天我在超市买东西,突然背后有一个人亲切叫我“牛哥!好长时间没见面了!近来可好?!”原来是一位我单位已经转业多年的同事。我所住的某大院门口站岗的战士几乎从没有管我要证件,一次我问一个肯定没听过我课的新兵是怎么认识我的,新兵说是听老班长向他介绍我是个好人。等等。许多上述事情使我一个退休老兵倍感温暖感动。一是我不怕人看不起,也没有感到别人看不起。二是从小我父亲就因为人品实力,父亲的领导同事战友对我和妹妹都很呵护善待,从没有让我感觉到部队的等级差别。三是我底气很足,一览众山小,你看不起我,我也看不起你。
  我也从不看不起别人,哪怕乞丐我都以礼相待,对将军和对新兵一个态度。因为一是我认为不同的职业不应该分高低贵贱,每个人在人格上应该是平等的。二是有许多很优秀的人只是因为家庭条件、所在地域教育条件等没有机会考大学,在一考定终身僵化用人甚至腐败用人没有脱颖而出机会,但是他们很有才,英雄不问出处。三是三人行必有我师、三个臭皮匠顶个诸葛亮,尺有所短寸有所长,时刻要集思广益、独立思考、闻过则喜、虚怀若谷、从善如流。
  而且我往往在领导面前牛哄哄的,当然前提是领导对我不是很好的时候。做人要堂堂正正,要有良心良知!有时在残酷的甚至是世界上最残酷的酷刑威胁下,又同时在巨大利益的诱惑下,坚持自己的堂堂正正做人原则很难很难!但我做到了堂堂正正地活着!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规