静待花开

楼主:爱蘑菇的宝0912 时间:2018-01-17 15:05:09 点击:2500 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

剪不断的情愫

——汪国真

原想这一次远游

就能忘记你秀美的双眸

就能剪断 丝丝缕缕的情愫

和秋风也吹不断的忧愁

谁曾想 到头来

山河依旧

爱也依旧

你的身影

刚在身后

又到前头

打赏

228 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:74次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-01-17 15:12:38
  2070天,你欠我一个约定。
  与你相识,我还是一个高中生;与你相恋,我大学还未毕业;如今与你相知,我已为人师。
  寒假的来临,让我想提笔记录我们在一起的点点滴滴,将来老了便可以回忆青春。
  说起我们,最先想到的就是汪国真的《等待》,用它来描述我们的青春是最最恰当不过的了。

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-01-17 15:28:25
  与你初识,是在网络,记不得是怎么出现的,也记不得都聊了些什么,不过就是普通网友一样,随便聊一些有的没的,直到有一天,你告诉我,要去当兵了,后来就没有后来了。
  日子就这样过着,与你再没有交集,很快便高中毕业,顺利的考上了大学,虽然不理想,但是家里人却很开心。我有我的路要走,你也有你的轨迹要寻。
  都说不谈恋爱不逃课的大学是不完整的,所以我也谈了一场恋爱,但因为种种原因,没有结果,还被删掉了QQ上的所有信息,包括好友、日记、相册、留言板等等,全部被清空,你也被包括在内,就像生命中的过客一样,以为你也只是匆匆出现又匆匆离场一般。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-01-17 15:39:23
  大概是2011年的冬天,QQ上突然有人说话,问我记不记得有个弟弟,在BP一高上学的,当然不记得了,早就忘了有这么一回事了好吗。但还是很礼貌的跟你说着话,就这样有一搭没一搭的聊着,也没想过会与你有什么故事,毕竟你比我小一岁,而且还在部队。但你还是经常给我打电话,发信息,后来还办了一张情侣卡。
  直到2012年的5月18日,那天跟LY和LR一起出去吃饭,因为心情不好,所以就喝了点啤酒,虽然没喝多,但也有点迷糊,就坐在六楼的楼梯上给你打电话,说做我男朋友吧,你没丝毫犹豫的说“不早就是了吗?”就这样我们就在一起了,那时候还没有见过肉体凡胎的你,只是我们视频见过。于是开始了我们漫长的异地恋。
  那个时候根本就没想过那么多,没想过以后,只是觉得跟你聊天很开心。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-01-18 11:26:37
  12年的暑假,因为马上面临着毕业,也没想好毕业了该怎么办,所以就决定先考研试试,万一考上了呢,毕竟平时在学校也是拿着三等奖学金的,所以暑假就没有回家,跟同学一起在学校边上租了个房子,房主人很好,看我们三个小姑娘,一个半月也租给我们了,而且是三室的房子,估计足有120多平吧。
  正好我暑假的时候你休假,这是你当兵之后的第一次休假,我们也该见面了,可是我很害怕,所以一直拒绝着你,后来你说再不见就回部队,又见不到我了,所以就提前一天从家里回来,非得要来看我,拗不过你,只好让你来了。
  说好了时间,怕你不熟悉路,所以到车站去接你,你坐的那趟车却没有到车站,而是在车站外边就让乘客下了车,所以我只好出去找你,不过还好你一眼就看到了,说实话,第一眼看到你的时候有点小失望,你跟高中上学的时候不一样,那时候你头发是长的,现在是标准的板寸,虽然不高,但是却有点驼背,穿着紫色的半袖,手里还拎着包。我微微一笑,说跟我走吧,走着走着你很自然的就牵起了我的手,我觉得有点不好意思,虽然聊了很久,但是却是第一次见面。
  带着你坐公交车回家,SY的公交不管是不是高峰期,一直都很挤,以前一直幻想着在拥挤的公交车上有男友为我撑起那么小小的一片天地,这次真的实现了,下车之后,你说这么空手就去见你的同学不好,又怕叫他们出来吃饭浪费时间,所以点了餐带回去一起吃,我记得好像还买了很多水果,应该挺重的,你还是都自己拎着,空出一只手来领着我。
  平时我们只是简单的收拾一下屋子,因为没人来,屋里也不会太乱,可你看到我的房间就受不了了,说我是不是都不擦地,我一笑。你二话没说,拿起抹布就开是擦地,而且是蹲在地上擦,那一刻,毫不夸张的说,太帅了。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-03-11 12:21:57
  相聚的时光总是短暂的,不到24个小时就要送你离开,在离别的车站,默默的送你离开,说实话,没什么感触,也没什么舍不得,可能真的对你没什么太大感觉,但看着你湿润的眼眶,我知道你是一个认真的男孩子,对这段感情你付出了。后来我问你,那天你眼泪有没有流出来,你说在转身上车的时候就流出来了,或许从你转身的那时候起,我决定努力的喜欢你了。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-03-11 12:42:11
  感谢如此发达的通讯,让我们不必以书信的方式交流,这也一个遗憾,直到现在,你都没有给我写过一封情书。
  就这样,我们每天用电话联系着,时间一转眼就到了中秋节,奶奶的身体越来越不好了,大家都相约着回家过节,中午奶奶破天荒的吃了很多饭,人也很有精神,看着奶奶很好,晚上去了大姑家吃火锅,八点多的时候爸爸打电话说奶奶状态不好,送医院了,从小看着我长大的奶奶就这样虚弱了,大夫说把孩子都叫回来吧,情况不好,也别再做手术折磨老人了,我一直在医院陪着奶奶,不停的用棉签蘸水润着奶奶的嘴,直到最后奶奶也没说一句话,就这样奶奶离开了我,被病痛折磨了近20年的奶奶离开了,我再也没有奶奶了,在奶奶的灵前跪了一晚上,所有的记忆都涌了出来,眼泪止不住的往下流,从小到大的一幕幕像电影一般在眼前浮现。
  第三天给手机充电,看见未接电话和来电提醒,将近一百通电话,我知道你担心了,但也不知道该怎么安慰我,你来见了我,抱着我,那一刻我的心平静了。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-03-13 13:05:03
  可能是时间太久了,真的想好好回忆,可还是想不起来什么了,只能想起来什么就记什么。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-03-13 13:37:43
  记得又一次去看你,那时候你在YK,那好像也是我第一次去你单位,忘记是因为什么你并没能去接我,而是让我自己打车过去,到了BD,我已为你会领着我一起走,想多了哟,不光不领着我,还跟我保持至少一米多的距离,我就在你屁股后边颠颠的跟着,后来好久,只要在BD里,你都会跟我保持好远的距离,像两个战友一样。下午就该返回学校了,你还是一样不能去车站送我,在人民公园附近打了个车,让司机给我送到车站,还问我钱够不够,我说当然够啊,你拿出身上的一百块钱就要给我,我没要,就在司机要走的时候你还是把钱给了我,虽然你只有120了,司机一边开车我一边流泪,我认定了这个男人。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-03-20 15:51:25
  真是记不住以前发生的事情了,好的坏的都记不起来了,什么时候想起来了什么时候再写吧。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-05-09 08:18:22
  今天早晨睡醒特别想给男哥打电话,但是怕他忙就没打,快到单位的时候男哥电话就过来了,就把这件事告诉男哥,男哥说是吧,好几次都这种情况,咱俩不是心有灵犀,是臭味相投??
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-05-09 20:12:07
  再有几天就要领证了,终于可以给我们的六年一个交代啦!为了跟你结婚,连领证都比别人麻烦很多,单位证明、政府证明,居然还要单身证明,婚检报告,更奇葩的是还要尿妊娠试验,医院导诊台的护士都笑了,说“咋滴,怀孕还不让结婚呀!”,大夫一听我为了要报告而检查,还特别好心的怕我把单据丢了都帮我装订到一起,不过好在手续都全了。我开玩笑的问你“有没有因为手续麻烦就不领证的”你很认真的回答我“没有”。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-05-11 10:08:11
  与同事闲聊,她老公是铁路警察,每周只能周五回来,为了见娘俩在路上一点时间也不愿意耽误。
  突然想起12年的十月一,那时候我们刚在一起没多久,你回来见我,小长假,临时决定回来的你根本买不到车票,为了能早点回来,到车站连站票都没有,没办法你只能买一张站台票先上车,结果上了车人山人海的,只有站着的地方,就这样你站了一路回到家了。
  当时对你感情没那么深,不觉得有什么,现在想起来真的好心疼啊,将近十二个小时,车厢里空气也不好,没有座位,就为了回来见我一面。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-05-18 21:04:53
  今天,我领证了,并没有想象中的那么激动。
  领完证去吃饭的时候,停好车我直接就向门口走去,男哥说“证领完了都不等我了,就自己在前边走”,要知道以前都是我主动要男哥牵着我,现在知道要领着我了,有进步。
  还有领完证没发朋友圈,他就说你快发朋友圈啊,不想看见别人问你干啥呢干啥呢的,原来男哥也小心眼,以前都是装的大方。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-05-20 21:26:17
  今天一早,男哥发过来一红包,我以为可能5.2或52,意思一下,一拆开红包下了一跳,居然是520,我说怎么给这么大的红包,男哥说,反正都是咱俩的,不过在谁那的问题。又被套路了,回农村了。

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-05-25 08:06:15
  下午的时候你给我打电话,让给你买张彩票,我以为你在开玩笑,下班直接就回家跟妈妈去汗蒸了,等晚上你再给我打电话的时候我已经躺在了床上,你非得让我去,说这么小概率的事件都被你抽中了,必须买张彩票。不过,男哥还真是挺厉害的,每一项成绩都不错,再一次刷新了我对你的认识。真是服了你了,不动都不行,只好下楼去买彩票,不求多中,只要别让我白跑一趟就好。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-05-25 08:28:39
  2018年5月18日
  突然想起来当天发生的事,就赶紧记下来,真怕到时又忘记了。
  一早晨在床上磨磨蹭蹭的不愿意起床,给你打电话,你说媳妇快起来吧,一会来不及了。于是我翻身起床,赶紧洗脸刷牙,不到半个小时,再给你打电话已经下车了,于是我下楼等你,你却在另一个方向出现,看见你的感觉真好。一起吃过早饭,你说结婚照必须美美哒,不剪头是绝对不行的,想想没去部队之前的你头发长长的,现在的你两周不剪头都难受的不要不要的,变化还真的挺大的。
  一切都很顺利,还没拍完照妈妈就打来电话问领了吗,没过多久姐姐和爸爸又打来电话,我还开玩笑的说,怕我跑了呀,六年了不能跑了!
  拿完照片到婚姻登记处,傻眼了,真的好多人呀,也不是特殊的日子为什么会有这么多人,一问才知道原来是怕521人多,所以就今天来了。
  感觉今天真的都好幸运,拍照的时候我们是第一个,登记的时候我们也排上了,而且前几天还在刮风阴天的,今天就风和日丽的,真的是一个好日子,我们的日子也一定会越过越好的(希望以后不要打脸哦)。
  领证是妈妈又打来电话,看来是真担心呀。领完证第一时间就给妈妈打了电话,妈妈说拍张照发给她看看,哈哈,这是有多希望我做儿媳妇呀。
  没有求婚我就这样嫁给你了,你说,媳妇,婚礼之前一定会跟你求婚的,今天时间太仓促,晚上还要赶回部队。是啊,一天的时间太短了,拍照、领证、吃饭,时间就到了,就该送你走了。进了检票口,你回头看我,没看到就上车了,我太小了,被人流挡住了。现在,小媳妇就等着你串休回家啦。啦啦啦啦啦啦。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-05-28 23:18:15
  明天男哥就能回来了,我问他激动不,他说当然很激动呀,这可是第一次串休回家。怕他来我家不自在,我们就在附近租了个房租,房东是个很敞亮的小姐姐,就住在隔壁,有一儿一女,真的很完美。在家里拿个被子,又做了一个大褥子,就等男哥回来一起收拾我们的新家了。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-05-30 16:39:26
  昨天,男哥回来了,这是他第一次串休回来,还别说真挺激动的,一路上开着定位,随时知道他到哪里了,下班之后到房子那送了一个被子,跟男哥说褥子太重拿不动,男哥叫我等着他拿,那就乖乖听话等着他喽,到家的时候都已经七点多了,早晨妈妈给烙的单饼,我边做课件边等他,到家之后看着他在厨房忙碌的身影,这种感觉真幸福。吃过饭后,都是男哥收拾的碗,他真的不舍得我下厨房,平时说的什么都让我做,就是嘴里说说的,嘿嘿,偷笑一下。
  今天,该收拾我们自己的房子了。早晨,最喜欢睡懒觉的男哥跟我一起不到六点半就起来了,中午回去找男哥吃饭的时候被男哥的工作惊呆了,绝对是一个居家好男人,自己把床从小屋搬到了大屋,洗衣机从车库搬到了六楼,大屋焕然一新,太让我吃惊了,那一刻,我相信,跟男哥在一起,他会把我宠成公主的。
  只可惜不到一天男哥就走了,下次回来还得等十天呢。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-06-16 20:07:25
  男哥给我做的第一顿饭,必须纪念一下

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-06-18 17:36:32
  串休三天,刚刚适应男哥在身边的日子,就又回去了,很舍不得。
  男哥爸妈不在家,所以一起回我家过节,看着男哥在我家拘束的样子吃完饭还是带他走吧,给他点时间慢慢适应。
  这次串休回来男哥太辛苦了,都没好好休息,但让我相信没有选错人,不管以后的日子怎么样,男哥一定会一直对我好的

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-07-23 12:54:35
  前天与男哥在河边散步,碰见一对小情侣也在手拉手散步,就听见小女孩对小男孩说“如果碰见你妈妈怎么办?”男孩说“放心吧,我妈不会来这么远散步的。”就看见松开的手又牵在了一起。
  我对男哥说“是高中生,为什么我们高中没在一个学校呢,那样我就可以和你早恋了”,男哥说“别想啦,你的年龄都够高中两个来回了”,话题终结者永远都是男哥。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-11-03 09:18:51
  六年半,男哥第一次煮的红糖姜汤

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-11-04 19:02:55
  今天跟男哥要1500还房贷,男哥直接取了2000就递到我手里,我说都给我?男哥还假装说你不是要1500吗?对我,他从来都是舍得的。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-11-11 17:50:28
  男哥给做的爱心煎蛋,男哥说,只要他在家一定让我吃上暖暖的早餐,结果今天早晨六点半上班,男哥还在睡梦中没忍心叫醒他。

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-11-11 17:52:22
  今天这个特殊的日子,一定要纪念一下,盼了一年的房子终于交钥匙了,就要开始我们小家的装修了,开心哦,哪怕接下来要过攒钱的日子也很开心,啦啦啦啦啦啦啦啦。。。。。。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-11-13 19:29:17
  男哥不在家,但为了省预算还是决定自己装修了,接下来的日子我肯定会很忙很忙,但是一想到三个月以后自己的小家就能有雏形了,还是很开心的。
  今天约了设计师量尺,把自己的想法也跟他说了,可惜的是卫生间太小,不能满足男哥想要个浴缸的愿望了,就只能等装修好给男哥买个大木桶了??
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-11-27 22:01:15
  11月25日,我们的小家开始装修了,经过一次又一次的沟通,就想着把家里变得温馨一些,所以水电工的工作量很大,但为了以后用的时候方便一些,把该想到的地方都想了,
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-05 19:53:02
  什么都想记录一下,今天男哥第一次帮我发朋友圈投票,必须记录,哈哈,还我媳妇,哈哈,傻样

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-05 20:02:36
  男哥利用婚假在家装修,十天的时间完成了好多,有他在,装修也没那么难了,改完水电,男哥为了省钱,自己运垃圾,下班回家,看到埋了吧汰的男哥,眼泪就在眼睛里打转,虽然在别人眼中男哥可能没那么优秀,但他就是最爱我的,把我宠成了小公主,自己什么都做,装修后屋子里脏连地都不让扫,怕弄脏我的衣服,吵架生气了,不让我离开他走回来的时候还不忘买菜回来给我做饭,就是这样的男哥,把段子过成了日子,在打打闹闹中我们的感情并没有减少,反而越来越深,现在只希望自己能改改脾气,好好对男哥。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-05 21:30:05
  男哥要失联两天多,问他去干什么,只告诉我不能说,不开心。既然选择做军嫂就多一些理解吧,还好,再有一千多天男哥就能回来了,我不想他,一点都不想他。。。还是想他
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-10 20:29:16
  男哥回来了,这两天太辛苦了,必须好好犒劳犒劳男哥,那么辛苦,晚上还陪我看电影,在电影院都睡着了。
  今天也开始粘地砖了,有男哥在就觉得很踏实,一直都觉得自己什么都行,可装修要是没有男哥在真就不踏实,男哥说没事,我可以,我真的可以吗?他下次回来的时候,我们的小家就有基本的样子了,估计年前木工活能结束,刮白也应该差不多结束,等过完年就可以上橱柜了,那时候就真的是我们的小家了!
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-13 01:48:09
  睡到半夜突然就醒了,装修真的挺折磨人的,没有找装修公司,所有的一切就都靠我和男哥,大部分时候男哥都很尊重我的意见,我说怎样他都同意,所以就有了现在的卫生间,因为我想要个谷仓门,于是就把墙砌上了,但我忽略了上边的房梁,估计我的谷仓门要凉凉咯。

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-13 22:17:22
  今天穿着白白的羽绒服就去上班了,可没想到出现点小状况,防水用的德高,居然裂缝了,没办法还得去现场看看,果真出现了好多裂缝,这款新式防水产品已经让我没有好印象了,所以果断还是换成老式防水吧
作者:YANGZIERA 时间:2018-12-13 23:12:55
  加油!
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-18 16:50:18
  第一次没自信,男哥不在家,装修被我搞成这个样子

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-18 22:21:23
  男哥说不重新铺了,这样才有我们家的特色,把东西都填进去之后看着应该就没有那么明显了。自己也想明白了,有些事情都是要经历的,所以也没必要考虑太多,睡觉!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGZIERA 时间:2018-12-18 22:50:33
  看起来很好啊
我要评论
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-20 18:13:48
  第一次做鱼,虽然卖相不好,但吃着还不错
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2018-12-20 22:09:33
作者:骑蜗牛上班的妈妈 时间:2018-12-21 09:57:51
  看着像红烧肉···嘻嘻···颜色好重
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-01-06 20:29:38
  最近装修房子,体力不支,被病毒打败了,自己去诊所输液,男哥突如其来的告白,真真的感动呀

我要评论
作者:星星xb81 时间:2019-01-07 20:36:38
  幸福,不过讲真的,我觉得以后你们可能会觉得厕所还是重新弄一下好,
  • 爱蘑菇的宝0912: 举报  2019-01-08 02:31:32  评论

评论 星星xb81:放弃了,木工活已经干完,开始刮白了,可能用不了几年我俩条件好了就会换房子的,总是要给自己点希望,对吧,嘿嘿!
我要评论
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-01-08 21:45:33
  明天刮白,今天趁着来送料的时候收拾收拾屋子,又把自己造成了小土人,送货的大哥看我自己收拾,就问“你家当家的呢?”哈哈,瞬间就觉得很搞笑,我家当家的是我好吗,是我,当家的是我,户主也是我。

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-01-10 22:09:32
  明天兼职和绩效都要开票子啦,刮白的钱有啦,吼吼
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-01-16 08:24:22
  最近时常争吵,我们都太累了,休息一下吧,等你回来过年,愿我们在以后的日子里能以真情共白头。

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-01-19 02:26:40
  今天去看你滑雪训练,到早了就在停车场等你,看到你们车来的时候想下车找你,但一看到那么多人就没好意思,当你在车前路过的时候,别人问你媳妇呢,才想起来向车里看一眼,男哥呀,你可太逗了,居然忘记了找我。没好意思跟着大部队一起进去,就在你们进去之后去看你滑雪,一到那瞬间傻眼了,全是穿白衣服的,实在找不到哪个是你,这让我今天的行程有点小遗憾,没看到男哥帅气的滑雪身影。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-01-29 17:18:24
  家家有本难念的经,懒得想那么多,太累
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-02-02 08:22:43
  除了89没有,其他的都有有有,头发太长,不是洗澡就是去理发店洗,辣的从小就吃,实在是控制不住,他也喜欢吃辣的,两个人属于无辣不欢

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-02-03 23:37:40
  来男哥家过年了,28年来第一次不在自己家过年,但是男哥在身边,就是很好的。
  晚上跟男哥一起出去打扑克,回来的时候看天上的星星,很亮,只不过天气太冷了,不然就可以跟男哥多走一会了。我
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-02-09 15:54:23
  刚要睡觉,一顿鞭炮声,又要睡觉,就听见消防车的声到楼下就没有了,还有一股烧焦味,赶紧穿衣服下楼,什么都不管了,吓死了,还好火不大,要不就九层楼的距离,连跑都省下了,大过年的,吓死宝宝了
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-02-13 22:38:40
  功夫不负有心人,越来越有家的样子了,不管装成什么样,都是我和男哥的小家,都很喜欢,就连曾经那么不满意的卫生间,现在也是怎么看怎么好,一点一滴都是我跟男哥的辛苦付出!

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-02-14 16:52:37
  感谢男哥,没让我在节日里羡慕别的女人,但如果能陪在身边就更好了,今天给男哥送药,却忘记了拍张合照

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-02-24 21:50:32
  真的不知道怎么办好了
  年前男哥爸妈跟我爸妈见面商量我们结婚的事,谈到彩礼的时候,男哥爸妈一直不开口说给多少,可能是怕给少了我爸妈不愿意,一来二去也没个结果,姑家姐姐和姨家妹妹好像都是15年结的婚,姐姐八万,妹妹十万,所以我妈就说那就十万吧,没想到男哥妈一口就答应了。后来我问我妈,为什么要那么多,她说,没寻思他妈一口就答应,说一般都是女方说多少,然后男女双方再一商量总会比提的少些。
  昨天,闲着没事把装修钱做了一下统计,大约花了五万多,再有六万左右就够了,我们手里信用卡花呗什么的都算上还有不到四万,到定好的婚礼还可以再赚大约三万,装修的钱肯定是够了,但彩礼钱是没办法了。
  今天男哥休息但是不能回家,我就去找他了。男哥说前天他妈给他打电话了,说了什么他没说,昨天他爸给他打电话,说过年看他不乐呵,别有压力。我说办婚礼金子什么的我先不买,你爸妈给的五万先装修,最后有剩余再买,没有就不买了。晚上翻朋友圈,看到金店工作的同学发了最火的传承手镯有活动,就把图片发给男哥看了,也问了同学,说算下来大约360一克,我想想还是算了吧,一个镯子也一万多呢。后来男哥说智能电话要上交了,就没再说什么,随后想起来今天拍的照片在男哥手机里,就打电话让他发给我,男哥说他准备从银行贷十万,用完再还。我没说什么,电话突然就挂断了,还以为是男哥挂断的,但随后电话又过来了,是信号不好,话题也没继续,男哥晚上还要站哨,就让他睡觉了。
作者:矫情的土著 时间:2019-02-25 05:53:40
  看完了,这样的结果可以说是现实生活中的最好结局。不忘初心。这才是爱对方到骨子里的人。
我要评论
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-02-27 20:31:45
  初一早晨放鞭炮,把小棚里的柴火崩着了,初二早晨回家车没电打不着火了,最近跟男哥的沟通也不顺利,打麻将也总是输,心不在焉的。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-02-28 18:16:17
  朋友圈不能发,因为有家人;微博不能发,因为有朋友;只能来这里发下牢骚了,装修真的太不容易了,尤其拖着一个不舒服的身体,真的是一把辛酸泪呀:(
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-02-28 18:16:56
  灰色,还是挺明显的

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-03-06 22:21:56
  又完成一项,地板铺完了,看着一点一点完工的小家,真的想快点搬进去

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-03-07 18:30:24
  美缝,美缝,对于新家真的迫不及待了,全是男哥和我的心血。

作者:坦坦love 时间:2019-03-08 20:44:23
  挺好的~祝幸福~
我要评论
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-03-09 19:38:47
  逛了一天,看了灯,开关,床,餐桌,还定做了一床被子,回家给男哥看之后除了被子全盘否定,不开心。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-03-18 18:59:02
  冰箱进不来,只好拆了冰箱门才可以。

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-03-18 19:00:36
  帅气的男哥,什么都会,自己安装浴室柜

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-03-25 18:25:59
  当军嫂一定要有一颗强大的心脏,还好记忆里不好,什么事情很快都忘了
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-03-30 07:45:41
  开关和灯也按完了,越看越喜欢

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-04-02 22:49:18
  突然告诉我清明不能回来了,有点小失望,不过还好周末给你把西服买好了,等你再回来的时候家里的装修真的就可以告一段落了,我们也就不用再因为装修吵架了。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-04-03 22:30:57
  彩礼是我跟男哥的死穴,敲定了,一分都不要了,买房的时候男哥出的钱,房子写的我一个人名,装修的时候男哥我们两个人一起攒钱,不过男哥赚得多,出大头,我赚的少,出小头,我们都在努力打造我们的家,从买完房的一无所有,到现在装修完的一无所有,我们收获的是两个人一起走过这艰辛的一年。
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-05-12 00:27:28
  明天就要跟男哥办婚礼了,整个操办的过程都像在给别人张罗一样,为什么跟我想象的不一样呢?
我要评论
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-06-25 13:48:55
  该要孩子还是该努力赚钱,好难的选择,如果要孩子的话一年就会少六万的收入,而本身我们又没什么存款,好难的选择呀
我要评论
楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-06-25 21:43:25
  刚念叨完,晚上测了一下,结果就是这样的,真的没有做好准备迎接这个小生命,他来的太突然了,刚跟领导打包票说最近两年不要孩子,而且男哥还有两年半才退伍,不想一个人带孩子

楼主爱蘑菇的宝0912 时间:2019-09-14 20:43:30
  宝宝,不知道你在妈妈的肚子里还好不好,妈妈真的没办法控制自己的情绪,总是会对爸爸发脾气,还忍不住想哭,你一定要坚强,在妈妈肚子里乖乖的,待到明年的二月再出来,不论怎么样,妈妈一定会好好爱你的,妈妈的乖乖
  • 星星xb81: 举报  2019-09-17 17:03:04  评论

我也一样,老公一不在身边,情绪就会经常不好,老是莫名其妙的想哭。只能尽量调节自己
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规