强直性脊柱炎,求助各位战友

楼主:清夜无尘2018 时间:2018-02-10 20:44:15 点击:834 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

16年下半年任务中开始腰腿痛,臀部痛,起先以为是腰椎间盘突出引起坐骨神经痛,就没在意,直到17年下半年,疼痛发作越来越频繁,持续时间也越来越长,严重的时候翻身困难、晨僵、走路瘸腿,一个月大概有半个月的样子会发病。
  上个月在成都军区总医院确诊为强直性脊柱炎,不信,自己到重庆西南医院和华西医院又检查了一遍,结果一致。之前对这个病并不了解,在华西的时候医生说我的髋关节有点儿问题,具体会怎样没告诉我,百度了一下,这病如果髋关节出问题会大概率致残。
  请懂这个病的或者也患过强直的战友帮忙看看,先谢为敬!
  1.我现在严重不严重?到几期了?是不是几年之后就会拄拐甚至坐轮椅?
  2.听说这病可以评残和病退,什么条件才行?是不是非得要到废了一条腿才可以?从军14年,亏欠家庭太多,不想等到残疾了才回去又给家庭增加负担,想趁现在还能动,还能做些事情,能为家庭尽几年责任就尽几年吧,如果真是非得等到残疾了才能办理评残病退,这些待遇我宁可不要。
  3.据医生说打生物制剂效果不错,长期打可以把病情控制在现在的程度不继续恶化,但是生物制剂不属于军队医保范围,要我自费,而自费每年打针得花7,8万,经济压力太大,同患此病的战友们是怎么处理的?
  4.如果转业,有这病地方会不会接收?如果接收,治病和工作方面有没有政策优待?万一以后严重了,地方病退和部队病退待遇相比,有多大差别?
  谢谢各位战友!~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主清夜无尘2018 时间:2018-02-13 10:51:11
  没人知道吗?
我要评论
作者:往事如风月如钩 时间:2018-03-03 07:38:49
  我知道方法,可微我15355487291
作者:捡贝壳小女孩 时间:2018-04-14 01:53:39
  有个现实的问题,你要是病退或转了,治病的待遇不同了。简单点说就是治病要花钱,视经济能力作选择。
作者:我是荔枝菠萝蜜 时间:2018-04-20 19:25:16
  病退不行?
作者:玺峻 时间:2018-05-03 08:10:51
  你要留队治疗 必须要求部队给予治疗 什么时候治好 什么时候所有医疗手段都用完了 什么时候再考虑退伍转业的事宜
作者:hhrztx 时间:2019-04-11 01:55:51
  你好楼主,请问你现在情况如何?我的目前诊断跟你差不多,髋关节病变,髋关节,膝关节积液!然后骶髂关节目前没事!
作者:hhrztx 时间:2019-04-11 13:44:56
  怎么没人了?楼主呢?