老兵牛洪每次和老姨去买东西都有点头大

楼主:令狐冲6661 时间:2018-02-13 21:31:55 点击:153 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天和老姨去超市买东西。老姨先是让我把一种点心的标价多少g多少钱,换算成1g多少钱,再换算成1Kg多少钱,以判断是否值得买。
  紧接着,看见某卫生纸满199元免除100元搞促销,结果为了凑够199元省那100元算了一会儿账,算出买了三大袋每袋20卷共60卷卫生和两包餐巾纸就能省100元。最后比较吃力地扛卫生纸和买的别的东西回家。
  再接着,老姨想买八宝饭,有两种八宝饭,但两种的每包的分量和价格都不一样,老姨又命令我换算一下同样的分量那种贵。
  回家的路上老姨教导我:别整天坐在电脑前不动窝,写那些什么政治经济军事的文章,那些和你这个退休的小老头有什么关系!你写那些文章又不能当吃也不能当喝,还有政治风险!
  可是我觉得在比较大的相对有信誉的大众超市,买东西一般赚不了便宜也吃不了大亏,所以我一般不会去进行价格的比较,觉得需要并且价格能承受得起就买,而不会去留心记价格比较价格。
  至于写文章,那是我的业余消食儿的爱好乐趣,是我退休后在玩儿。我不抽烟滴酒不沾,也不好吃、不爱玩游戏,就这点爱好了。可就是这点乐趣,都使我已经玩儿着本版出版两本获奖畅销书(是出版社出资给我出版的书,还给我稿费,不是我自费出版的。)还有4部成稿的书稿待出版。我都成了我闺女调侃下的“坐在家里的‘坐家’”。这不,近期又有出版机构对我的书稿感兴趣,说是春节后告诉我审稿的最终结果。也许又能“骗”到稿费了!可能还是版税的稿费!嘻嘻嘻!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规