老兵牛洪我家的臭小臭、萌小萌、坏小坏——巧克力!

楼主:令狐冲6661 时间:2018-02-14 21:03:45 点击:118 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  77、我家小狗巧克力有几大怪:
  最怪的是喜欢直立着行走。牵着他溜的时候,他很喜欢直立起来行走,有时能直立着持续行走一、二分钟。直立行走时两个后腿紧倒饬,小屁股一扭一扭的,俨然一个小人物,神气之极。惹得路人惊奇、称赞。
  见怪不怪的是非常色。一是我全天候地对他陪吃、陪喝、陪睡、陪拉、陪尿、陪溜……我女儿只是下学后陪他玩一会儿,基本上不伺候他喂他。可是他对我女儿比对我亲多了,一家子都在屋子里坐着时,他准卧在我女儿脚边,从来没有卧在我脚边过;他从不对女儿低吼发怒,却有时发脾气吼我。二是牵他外出遛,迎面一有美女,尤其是穿着亮丽小姑娘,他基本都会直立起来行注目礼,甚至拼命向小姑娘靠近,想闻闻美女的气味。
  比较怪的是小有个性,又不吃眼前亏。他经常撒欢时喜欢和家人逗着玩儿咬人(不是真的狠咬),但有时没有轻重,会把人咬痛。这时,你训斥他,并抬手威胁打他,他会龇着牙狂叫着和你对峙。可是你只要一拿起用报纸卷得很瓷实的纸棍子,他马上就会好汉不吃眼前亏,装得像没发生过任何事似的,一脸无辜萌萌地往那里一卧,早已没有了刚才的凶相。
  78、2016年4月5日追忆我家的小狗“巧克力”
  2016年4月3日家里为女儿养的小泰迪狗“巧克力”不慎丢失了,写此文以深深还念他和我们全家人在一起的美好幸福时光!他丢失后,我很长时间满眼都是他萌萌的样子,看到他在电脑里的照片就顿时泪流满面。我更加体悟到旦夕祸福和生命无常!我要加倍珍惜现在全家六口在一起的幸福美好时光!
  两年前,因为我女儿的强烈要求,不得已,我为女儿养了只小泰迪狗,我女儿给他取名叫“巧克力”。
  刚开始,因在单位亲密接触过大型犬军犬德国黑背牧羊犬,我也很喜欢大型犬的勇猛、威风、神气等等,所以一开始对这只小泰迪狗没什么可爱的感觉,只是为了女儿勉为其难的喂着狗遛着狗。
  可随着时间的推移,我开始爱上了这只小泰迪狗。
  一是他非常会卖萌可爱。经常是向家人歪着头用头蹭、嘴舔、萌萌滴表示极其热烈的爱。
  二是他很勇敢。在外面遛狗的时候,遇到一些大型犬,他都敢和人家叫板,要和大型犬咬架。(不过其实是狗仗人势,他没有吃过被别的狗咬伤的亏。嘻嘻嘻!)
  三是他很聪明。许多人的话的他都能听懂,比如“洗澡”、“遛”、“吃饭喝水”等。稍微一不注意,他就钻空子跑到厨房偷好吃的。
  四是他很懂事。每次早晨我一睁眼时,都发现其实他早已醒了,正蹲坐在地上盯着我看,一动不动,一声不吭。知道我掀开被子起床他才跑过来和你亲热,叫你喂他食物。
  五是他经常喜欢两腿站立起来,小屁股一扭一扭、两条小腿紧捯饬地直立行走,引得路人啧啧称奇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规