2016年3月10日老兵牛洪笑谈自己多年后离世时遗书

楼主:令狐冲6661 时间:2019-03-15 21:46:31 点击:220 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、我死后捐献所有医疗有用的眼角膜等遗体器官
  
  。
  2、医疗不能用的遗体部分火化后,撒入天津海河追随父母而去。(因为我父亲曾经说过将来他和我母亲的骨灰撒入他们俩生长的天津海河。)
  3、女儿如果移民美国,我的遗产(主要是我的书如果在美国出版英文版的稿费,因为中国盗版很多不指望在中国赚到很多稿费。)由女儿全权处理捐赠社会。因为一是美国的美国梦——只要你有才就一定有脱颖而出的机会的人尽其才充分发展,而不像在中国升学找工作等需要拼爹拼钱等;二是美国社会物质保障程度很高,病了有医疗保险、失业有救济金、只要是有才上大学可获得奖学金或助学贷款甚至是免费的等等。因此,女儿的后代在美国如果有才绝不会被埋没,而且再没本事不会饿着,再穷得了病治疗是免费的,不会病了只有等死,等等。
  4、女儿如果还生活在中国,则建议女儿不要捐赠我的遗产留给自己的后代用。因为一是中国的社会物质保障极低,全国的农村平均的低保才140多元/月,北京市的低保才700多元/月,连天天吃最低档的咸菜就饭吃都不够;二是上文化课培训班和大学的费用很高昂;三是后代无论什么原因一旦沦落社会底层,因为腐败裙带关系、武大郎开店用人等,就没有翻身的机会;四是后代沦落为社会底层后只有忍饥挨饿、病了只有等死等很悲惨的境地。
  5、我要求我妻子将来去世后和我一样把骨灰撒进天津海河去追随我父母!因为我们俩来生还要在一起!
  6、女儿不做任何要求,她有自己的幸福生活!女儿若幸福安好便是晴天!但我希望女儿如果有来生还做我的女儿!我为有一个德智体美劳的优点全面大发展的女儿骄傲、自豪!我们家三口来生还要在一起!
  7、我期望我们全家六口(包括父母姨)、八口(包括美国的妹妹妹夫)人来生还要在一起!我爱您们!因为有您们的相伴我感到无比的幸运、幸福、满足!
  8、我老了得了重病生活不能自理需要人伺候照顾后,坚决要求安乐死。决绝不能拖累影响女儿的幸福!

打赏

248 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主令狐冲6661 时间:2019-05-10 21:45:48
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规