紧急求助,我该如何抉择呢!

楼主:2017徘徊十字街头 时间:2019-04-16 12:01:34 点击:284 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一名自主择业干部,我将自己投身于茫茫大北京的求职人海中,和N多90后一起竞争,着实感觉到了自己在竞争中所处的劣势,在我刚刚上大学的时候,我现在的很多同事都还没有出生呢,我可以说是他们的叔叔辈,但是现如今我们却要同在一家公司里作为同事去相处,猛的一想,感觉还是挺奇怪的,但是相处时间久了,发现其实也没有什么。这是私企公司,人员来来往往非常普遍,大家都是同事关系,除了工作没有任何的联系,甚至有的时候连工作关系都没有,因为大家处在不同的部门,相互之间没有任何接触的机会。就拿我现在的公司来说吧,总人数在80人左右,我来公司两个多月了,我只是认识老板,财务还有本部门的三个人,一共加起来不超过十个,很多人我都不知道是不是公司的。私企比较简单,上班、工作、下班、回家,除此之外,没有任何多余的东西,所谓办公室政治、站队、和领导搞好关系、注意自身形象等等,这些都和我没有任何关系,因为在老板眼里你就是一个符号,在同事眼里你只是一个名字,老板只需要你干活,其他的都不重要,老板也不关心。说了这么多的废话,还没有进入今天的主题呢。我现在所在的是一家私企,工资到手一个月9000,没有保险。工作主要是教育培训,备课授课。但是,现在呢,我的朋友给我介绍了一家国企单位的党务行政工作岗位,工作相对比较清闲(至少朋友这样说),朝九晚六,五险一金,工资到手8000,我现在有点犹豫,不知道该如何进行选择!请大家帮忙分析分析,应该如何抉择呢!

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陆拾叁79 时间:2019-04-16 14:51:25
  老哥,看你的年龄应该三十多快四十了吧,讲真的这种问题还是自己仔细思考再做决定的好。别人也不可能通过这么几句话来给你做决定是不是,国企有国企的安稳,私企就看个人能力,各有各的好。
作者:烟雨红尘NI 时间:2019-04-17 19:43:24
  选国企,五险一金多好,又清闲。
楼主2017徘徊十字街头 时间:2019-04-19 09:03:54
  @窍授俾坛液 2019-04-19 03:10:08
  城市套路深,俺要回农村
  -----------------------------
  那你还是挺幸运的,还能回农村,
楼主2017徘徊十字街头 时间:2019-04-19 09:04:22
  @烟雨红尘NI 2019-04-17 19:43:24
  选国企,五险一金多好,又清闲。
  清闲是好,但是我觉得目前还是发展最重要
楼主2017徘徊十字街头 时间:2019-04-19 09:05:10
  @陆拾叁79 2019-04-16 14:51:25
  老哥,看你的年龄应该三十多快四十了吧,讲真的这种问题还是自己仔细思考再做决定的好。别人也不可能通过这么几句话来给你做决定是不是,国企有国企的安稳,私企就看个人能力,各有各的好。
  你说的对,所有的抉择最终都是要自己做决定的,因为无论是去哪里,待在办公室里的是自己,而不是别人