这家退伍兵开的公司一定要警惕,四川中亚吉特能源科技有有限公司

楼主:六月三17点 时间:2019-06-21 16:11:10 点击:249 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不签劳动合同,不买社保,不发工资,这是一家什么样的“大公司”?


  我来自偏远的国家级贫困县城,自幼家庭贫困,生活拮据,家中还有患病卧床的老人,由于要挣钱养家,无奈背井离乡,背上行囊进城务工。通过朋友介绍,来到成都一家公司——四川中亚吉特能源科技有限公司,经公司副总经理及人事主管面试后,交上身份证和学历证书复印件,于2018年6月通过正规入职程序进入该公司工作。
  四川中亚吉特能源科技有限公司成立于2016年,注册资本5000万元人民币,坐落于成都市温江区;从事天然气行业城市天然气管网、L-CNG加注厂、LNG生产厂投资、建设、管理与营运等多领域。分别在四川绵竹、剑阁、泸州、攀枝花、西充、内江、安徽、湖北、河南拥有多家独资或参股(含控股)公司;大量组装工厂在建、安装工程在实施、市场业务蓬勃开展。主要合作单位为内江市政府、绵竹市政府、西充县政府、湖北石首市政府、国家质量监督总局、山西建投安装集团、中石油昆仑燃气等,是一家市场前景广阔、利润空间巨大的大公司。
  但是对员工不签劳动合同,不买社保,不发工资,这是一家什么样的“大公司”?
  进入这样实力雄厚、前景远大的公司,我一开始真是兴奋,但是当我当了一个月班后,经过我多次跟人事主管沟通,人事主管居然以各种理由推脱,不与我签订劳动合同,不为我买社保,也不发工资。经过我多番打听,公司的同事面临的情况居然与我惊人的一致,整个公司五十多人居然全部未签订劳动合同,未购买社保,也未发工资!
  事到如今,该公司至今仍然拖延员工工资,更让我们难以忍受的是,差旅费用、出差开支费用竟让员工全部垫资,至今不报销,我们不但没有工资,还需要拿出积蓄给公司使用!
  欲哭无泪啊,本想进城务工改变家庭窘境,却雪上加霜,不但没有挣到钱,还花光自己的积蓄,徒增家庭负担!
  多次跟公司总经理协商未果的情况下,我与同事四人因拿不到所拖欠4-6个月工资(总额也就仅仅10万元出头),已于2018年10月-2019年春节前陆续离开,并向该公司所在社区(温江区光华社区)投诉,该公司向社区做出书面承诺(盖有公章)将于XXX时间前支付,过时,未果;我们只能再找劳动部门维权,向成都市温江区劳动仲裁庭申请仲裁,在4月28日,仲裁庭下达了《劳动仲裁裁决书》,判令“四川中亚吉特能源科技有限公司”遵行国家相关法律向我等四位前员工支付所欠的工资。
  好不容易,从申请仲裁到等来仲裁结果,耗时半年多时间,我们以为终于等来可以收到工资的曙光。结果,我们却等到了公司的一纸诉状,将我们告上法庭!等法律程序走完,还需要耗费我们至少半年时间。
  而从我们进入公司工作到现在,已经足足一年有余。我们就不明白了,为什么劳动了,却没有得到应得的报酬,为什么那么大的公司不发工资还要反倒来起诉我们?我们一再退让,一再妥协,一等再等。为什么,老老实实工作,想要工资那么那么难呢?真的太欺负人了,作为一个遵纪守法、勤勤恳恳、没钱没势的老百姓,想讨要工资就这么举步维艰吗?
  在此,我们只好向政府、媒体、社会人士恳求帮助,希望可以要回我们的血汗钱。
  四川中亚吉特公司对外宣传与业务活动链接:
  公司自述
  http://www.zhongyajite.com/a/guanyuwomen/jituanjianjie/?from=groupmessage
  四川内江新闻网:四川中亚吉特ANG天然气吸附式生产基地生产签约成功
  http://www.scnjnews.com/news/content/2018-09/13/content_1516642.htm?from=groupmessage
  http://m.pinlue.com/icontent/286597205926.html
  四川省绵竹吉特ANG天然气充装厂隆重开工https://m.sohu.com/a/312500192_100060364/?pvid=000115_3w_a&from=groupmessage
  四川中亚吉特能源科技有限公司与大型国企山西建投安装集团签订EPC工程总承包合同
  http://www.shanxi.gov.cn/zw/zdlyxxgk/gqxx/cwzb/201904/t20190410_526635_ewm.shtml
  江西省景德镇市高新区考察四川中亚吉特
  http://www.jdzol.com/html/2019/gxyw_0308/51069.html?from=groupmessage
  湖北省石首吉特能源科技ANG吸附式天然气充装厂举行开工仪式
  http://www.hbxcw.com/caijing/chuangfu/20181219/104320.html?from=groupmessage
  搜狐网:中国ANG第一人乔立(四川中亚吉特):我们要吞下全国9000多亿的市场份额
  https://m.sohu.com/a/274275140_100060364/?pvid=000115_3w_a&from=groupmessage

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规