一个老兵的忠告

楼主:粽子影视文化传媒 时间:2019-07-02 23:00:07 点击:413 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我是2001年12月入伍,2017年12月退伍,曾经当了16年兵。退伍后这一年多,我基本上都是在网上做点视频剪辑,P图换脸等一些小活,每份活赚个30,50元的,弄好了一个月下了也能弄到3到5千元的收入,且时间自由。但,这并不是长久之计啊,退伍回到地方后我适应的还算不错,且我对视频剪辑、图片处理,包括达芬奇调色都学的不错,所以适应社会还算是比较快。
  你们想一想,如果我当时不学习这些技能,回到地方无依无靠,我能干什么,去当司机、保安、或者就工地上......
  最近我在一家自媒体公司上班,做了4个多月了,公司估计快倒闭了,一个月2千多元的收入,的确感觉没有太大意义,所以我现在又要面临着找下一份工作。
  所以,战友们,如果还是现役,请你们一定要记住“在部队时没有什么事情一定要利用空余时间多学学知识”以防止回到地方不知所措,我现在这份工作不做了,我自己还能在网上接点活做,或者继续去别的公司去上班继续拿非常低的工资,也就相当于学习了。
  生活是很残酷的,如果你没有钱,你回到地方吃饭都是问题,所以在部队期间你们要好好干,多干些年,到时候退役也算有份保障。
  如果有想学习视频剪辑、图片处理、视频调色的战友,可以联系我,大家相互交流。

----来自四级军士长的中告

我当兵时初中毕业,语言组织能力不行,还请大家多多包涵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主粽子影视文化传媒 时间:2019-07-02 23:08:17
  其实,现在我已经自学本科了,嘿嘿。。战友们加油。
我要评论
楼主粽子影视文化传媒 时间:2019-07-02 23:10:44
  其实,退伍老兵很不容易,国家对于这一块人员目前扶持力度还不行,期待以后的政策吧。
作者:不想填验证码 时间:2019-07-03 08:45:07
  可以自修成人或网络学历,工地上并非只能做普工,一边学习技术,一边积累经验,积攒一定技术时,无论是做技术负责人还是资料类或管理人员,收入都不会低。
楼主粽子影视文化传媒 时间:2019-07-04 17:38:57
  @不想填验证码 2019-07-03 08:45:07
  可以自修成人或网络学历,工地上并非只能做普工,一边学习技术,一边积累经验,积攒一定技术时,无论是做技术负责人还是资料类或管理人员,收入都不会低。
  -----------------------------
  说的也是,毕竟在部队呆时间久了,回到社会上有很多人适应非常慢,且没有技能就非常难过了,我还好,我在部队期间学过计算机本科,又自学相关软件
作者:小弘布丁 时间:2019-07-04 22:28:05
  加油哦
作者:莎莉罕 时间:2019-07-06 17:53:03
  加油哦  加油哦
作者:好人特锅1 时间:2019-07-06 18:09:43
  可以自修成人或网络学历,工地上并非只能做普工,一边学习技术,一边积累经验,积攒一定技术时,无论是做技术负责人还是资料类或管理人员,收入都不会低。  加油哦
作者:尾款二 时间:2019-07-07 09:32:02
  可以自修成人或网络学历,工地上并非只能做普工,一边学习技术,一边积累经验,积攒一定技术时,无论是做技术负责人还是资料类或管理人员,收入都不会低。  加油哦  加油哦  加油哦
作者:a15943033a 时间:2019-07-20 01:11:33
  老兵你好!向你及你做的事情致敬!
作者:阳光哥2019 时间:2019-07-21 19:04:29
  老兵你好!向你及你做的事情致敬!

加油!努力会让生活越来越好
我要评论
楼主粽子影视文化传媒 时间:2019-07-23 01:22:35
  谢谢大家回复,祝大家开心哈。
楼主粽子影视文化传媒 时间:2019-07-23 01:29:36
  @不想填验证码 2019-07-03 08:45:07
  -----------------------------
  但愿吧,慢慢来。