致人到中年的我们

楼主:边城浪子老白杨 时间:2019-08-04 20:24:42 点击:3964 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

战友带着女儿休假到我家这边玩,惊闻他已离婚,一个人带着五岁的女儿生活。他的爱人颜值高身材好家世显赫,两人校园相爱最后喜结连理,为了他甚至到了边陲的小医院上班,他家里也没有什么负担,母亲病逝多年,父亲再婚也不打扰他们,结婚快十年了他是单位家喻户晓的好男人,不抽烟不喝酒不打牌……这次离婚是他爱人提出来的,据说是找到了另外的心灵相通的人。我不知道怎么评论这种情况,只是觉得孩子可怜。一起喝酒,战友哭得像个孩子,喝的酩酊大醉,嘴里还念着孩子怎么办。人到中年以后最重要的是稳定吧。哎

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ARIANNAI 时间:2019-08-05 01:37:55
  调整好心情,为自己,为宝宝。
作者:无名湖无湖 时间:2019-08-05 02:53:36
  狗日的中年
作者:最爱山鸡哥 时间:2019-08-05 15:37:49
  伤透的心,即使愈合,还会残留一条丑陋的伤疤。希望早日走出来,希望好运。
作者:PSYCHE_SENATOR 时间:2019-08-05 19:12:04
  休息一下~休息一下~
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    
  ;;(´・ω・)  
  _旦_(っ(,,■)__
  |l ̄l|| ̄じじ ̄|i
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:14:12
  又听闻一对夫妻要分道扬镳。男方32岁,是一个来自农村的军人,老实正直朴素但有时候过有点迂腐。女方30岁,来自一个城市的商贾家庭,能说会道做事有眼色但有点虚荣会偶尔撒点谎。两人相识11年了,孩子4岁,是个男孩。离婚的导火索是有一次男方休假带女方去自己亲戚家赶寿宴,吃酒席间有人问女方在哪个单位工作是否有编制,女方就说在某某政府单位(她考进去的是聘用人员),但她虚荣了下就说是事业编,因为男方老家的人很有点官僚主义(相当于只要不是政府单位邮编的都是打工的那种)编制思想严重,女方有点给男方争面子的意思在里面,就这么说了一嘴。结果男方在回家途中和女方大吵一架,女方大概就说了意思是还不是为了给你争面子,男方就骂女方虚荣之类的。女方高速上下了车,男方也没追。后来女方叫来娘家哥哥把自己接回了娘家,最近她把离婚协议寄给了男方……
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:16:02
  女方很漂亮个头也高,比男方个人条件好很多,据说娘家那边听说她要离婚,跟她家做生意的很多合作伙伴都都跃跃欲试想给她牵线说媒
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:18:38
  男方多次去女方家登门道歉,都被岳父赶出门,女方也不愿意回头觉得两人三观不合过得心累,反正啥也不要,愿意净身出户,实际两人车房大部分是女方家出资,但女方不差钱吧,就这么着了。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:22:30
  对了男方是个少校,女方是政府部门的工作人员。现在男方也不知道该怎么办了,女方家里公务员商人多,在那个城市人脉很广,他能分到现在的单位也是女方家里使的劲。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:26:48
  实际上我个人认为这就是门不当户不对,价值观的一个碰撞。磨合的好就好,像他们这样磨合不好也只能散伙。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:35:29
  他的岳父直接跟他说,以他的性格为人处世的方式要想顺利调职都难,要不是女方家里人脉在,他估计现在还是个排长之类的……只是因为女儿实在是喜欢他没办法,家里才使劲。女方很聪明的一个人,985高校出身,性格爱自由家里又不缺钱,毕婚族吧属于,没怎么上过班,大部分在跟父母一起做事。男方家也怕女方真的离婚,估计怕以后影响儿子前途。
我要评论
作者:无名湖无湖 时间:2019-08-17 21:29:30
  男方自己作的,凤凰男好面子又撑不起来,虽然我自己也是山沟里出来的草鸡,但没那些好面子的臭毛病。
我要评论
作者:青_春 时间:2019-08-19 09:04:17
  男女双方都有点儿问题,一个不实事求是,一个过于实事求是,没磨合好。
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-19 14:17:40
  就上面那对夫妻,小伙子找我咨询,我跟他说可能他有点矫枉过正了,以后你亲戚问到你媳妇什么情况,你就说在政府部门上班,其他的不要多说。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-20 10:44:49
  人到中年感觉周围的人都要靠自己,但自己却无人可靠。
我要评论
作者:跳跃的紫色烟火 时间:2019-08-21 08:16:05
  30多,相亲遇到两个你说的这样的人,真的是脱节,感觉他只要管好自己那个一亩三分地就能做个土皇上了。
  不是我挑,是真的无法正常沟通,社会人员处事更圆滑,但是不为了生存谁会这样?坚持自己的底线,说话的时候婉转一点不好吗?
  看你这个帖子有感而发,特意注册上来吐槽一下
  轻喷,要脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-22 19:13:17
  最近怎么都是离婚的事情,现在单位有个老弟34岁,想和妻子离婚,他是军转干,和老婆是在部队的时候介绍的,第一次休假见一面订婚,第二次结婚,第三次回家就养孩子了。属于感情基础薄弱那种婚姻,双方只觉得对方适合结婚过日子。结婚4年,女儿两岁,对了他们夫妻同岁。他妻子是护士性格强势泼辣,长相矮胖,家里农村的,据说现在还住着茅草屋,他是职工家庭,他性格温和,外表一般。我问他你结婚的初衷是什么?他说为了传宗接代啊,大家都是三十岁的人了,又不是没谈过恋爱。但通过他的一些列描述,他的妻子应该在婚后对他产生了感情,可是他没有。
  • 丁香蓝莓: 举报  2020-01-08 18:09:35  评论

本质问题门不当户不对,一方瞧不起另一方。只要说谁提离婚,基本不要动什么脑子另一方是金钱地位上的弱势群体,而弱势的一方习惯性巴结强者,除非用自尊心赌气
  • 丁香蓝莓: 举报  2020-01-08 18:11:41  评论

要是男的家庭不咋地挣钱不咋地,提离婚的就变成女护士了,该女人看不起男人了。什么爱情,婚姻满意度皆由获得感决定
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-22 19:15:17
  属于凑合过那种感觉。我又问他离婚的理由是什么?他说是妻子太自恋了,爱编故事,自己本来矮胖,还喜欢编一些有钱人看上她追求她的戏码,感觉自己为了和他结婚放弃了嫁入豪门的机会……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-22 19:16:22
  我觉得可能是他妻子想激起他对她的感情,结果没想到他根本对她没感情。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-22 19:23:29
  他说有些人是真的可能过一辈子都不会产生感情。无话可说,我在想这样的婚姻到底是对是错?
我要评论
作者:清尘陌岸 时间:2019-08-23 08:24:13
  @边城浪子老白杨 2019-08-22 19:23:29
  他说有些人是真的可能过一辈子都不会产生感情。无话可说,我在想这样的婚姻到底是对是错?
  -----------------------------
  大概是为了结婚而结婚,不是心仪对象,在一起也只是因为孩子的责任,对方再做一些让他厌恶的事情,可能也就慢慢渐行渐远了。
我要评论
作者:沛将坊酒 时间:2019-08-23 12:44:35
  我的一个军人朋友也刚离婚,他们夫妻都是我的高中同学,离婚的导火线我们不得而知,但是他们夫妻两人长期分居两地,沟通少,另外,生活的圈子也完全不同,因此最终离婚也是有很多原因的。
作者:长江长江我是淮河 时间:2019-08-23 13:36:39
  中年很狗屎
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:21:40
  把驻地的房子卖出去了,卖给了要在驻地扎根的一对小夫妻,没赚多少,买的时候二十多万,七八年了也才赚了十来万,男方是军人,新婚,祝他们新婚快乐。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:23:21
  最近在看房子,准备贷款买个大房子,驻地的房款正好可以做首付,算了下刚好公积金能把每月贷款抵消。二手的也行。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:23:43
  住在媳妇婚前买的房子,心里有点怪怪的,嗯
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:24:31
  老家的房子拆迁的,房本儿还没下来,暂时处理不了,只能出租。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:31:21
  一想到几个月后自己就是三个孩子的父亲,心里说不出的感觉,有苦也有甜吧
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-10 21:50:02
  今天和同事聚餐,他说了个弟弟的事情,32岁,部队少校,25岁经人介绍现在的前妻,长相身材一般家庭尚可单位较好,异地恋处了几个月感觉还可以,休假回家直接结婚。婚后发现妻子脾气很不好,动不动就砸屋子拿菜刀砍人,一提离婚就闹自杀那种,后来一次两人吵架女方拿菜刀把男方砍了,男方报警,警察来了把女的一家人都请到了派出所,女方父母才坦白他们的女儿有精神分裂症一直吃药控制。后来就是上诉法院了吧,把这一家人给告了,还撤销了婚姻。
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-10 21:52:15
  现在他弟弟就在驻地自己谈了个对象,94年的大学辅导员。马上要结婚了。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-13 11:32:57
  今天特别累
我要评论
作者:只怪当时都太年轻 时间:2019-09-13 14:14:54
  人到中年最大的痛苦是陷入年轻时干过的荒唐事里悔恨交加
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-22 13:35:17
  难得糊涂
  • 无名湖无湖: 举报  2019-09-22 22:28:21  评论

以前我老公说稀里糊涂过呗,我真是有想法,干嘛要稀里糊涂过,不明明白白的过。有些事情,整明白了,情就没了
我要评论
作者:柳傲眉 时间:2019-09-23 14:12:51
  楼主采访下,要是你老婆给你生对双胞胎儿子你会有多高兴
我要评论
作者:施琳琳 时间:2019-09-25 15:34:40
  当兵的其实不行的,,一出来女人多马上那个了,,多拉圾
作者:涂涂涂涂涂T 时间:2019-10-05 07:37:52
  我也是退役军人,也三十岁了,结婚一年,也想离婚了,合不来的人,真的凑合起来太累了,心累,而且沟通不来。
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-10-22 18:16:25
  有个小兄弟32岁,刚转业,靠着妻子娘家的关系去了个不错的单位。最近被爱人起诉离婚。他爱人31岁,长相很漂亮气质也不错,是公务员,目前是科长,家里条件也比他好。据说离婚原因是把寡居的婆婆(50出头)接到城里来养老,结果寡居婆婆跟小区一个大爷发生了情感纠纷(大爷快八十了,老伴瘫痪在养老院),被大爷的子女打得半死不活。差点闹到他爱人单位去,再加上之前一些家庭矛盾没有得到解决,他偷偷帮亲妹妹还了十几万的网贷被爱人发现,这下他爱人就坚决要离婚,不离就分居。现在已经被爱人赶出家门,住在单位宿舍。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-10-22 18:17:25
  他爱人对他说现在对他只有恨,没有一点爱,恨不得他全家死光。
  • 895673762: 举报  2020-02-12 16:30:46  评论

自立自强,不好相处,还是尽量忍受吧。换个人过就一定好吗?俗话说,家家有七难念的经。婚姻,如人饮水冷暖自知吧!
我要评论
作者:ty_球球106 时间:2019-10-23 08:41:10
  我刚被一个军人拒绝,我以为我安静的性格受得了孤单,可是他没给我这个机会
我要评论
作者:重入凡间007 时间:2019-11-15 16:53:26
  三观很重要,很重要!
我要评论
作者:丁香蓝莓 时间:2020-01-08 18:19:11
  婚姻问题,需要在对方身上取得各自所需达到均衡,如果只满足一方获得感而另一方没有获得感只有付出,婚姻酒完蛋。所以要想想跟他在一起,我得到了什么,而他跟我在一起又得到了什么,这两边的天平是否可以保持基本的平衡。婚姻没有获得感,还有什么意义?最可怕的是有些婚姻是净负收益,谁傻谁天真?
作者:施琳琳 时间:2020-01-23 15:01:25
  当兵的都惿这样。。其实找小姐从良最合适!
  • 895673762: 举报  2020-02-12 16:29:03  评论

算你狠。不了解何必说这么狠的话呢。人生不如意者十之八九。建议不要有职业偏见!
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-05-13 23:24:41
  很久没有上网了
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-05-13 23:28:53
  我的双胞胎女儿三个多月了,现在一儿两女,房子也换了个二手的大房子141平的,没装修,家具家电全送。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-05-13 23:31:55
  媳妇奶不够吃,就加点奶粉,两个女儿胃口一般,不是很能吃那种,尿不湿用的一个国产牌子,还行没红屁股。成本也不高,衣服都是亲戚朋友送的,新的旧的都有,拿回家高温消毒晒晒太阳就好了。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-05-26 12:22:22
  因为换了房子,离单位近,现在都是食堂吃了饭,中午回家带会儿孩子。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-05-26 12:25:52
  每天就是单位和家,另外去去菜市场,四川女婿的幸福生活呢
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-05-27 12:06:28
  今中午岳母炒的辣子鸡,太辣了,四川的辣椒真的太辣了
作者:慢慢学会Qi 时间:2020-06-06 00:59:37
  真佩服你的勇气,再晚也等待爱情,迎来了幸福
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-14 13:48:39
  今天老婆的三叔到城里看病,顺便过来吃午饭,边吃边骂自己孩子。他是三个孩子,两女一儿,老大学习好人也漂亮勤快嘴甜能干,但因为是女孩他不给学费,想让老大初中毕业就打工。但老大在母亲及母亲娘家人的支持下考上了西安交通大学,本科考取了省直公务员,主动到基层锻炼了几年,今年九月才33周岁已经是副处级干部了,还嫁给了大学校友,据说是厅官的儿子。老二中专毕业出去打工,被有钱的老男人骗了做了小三,现在带个女儿没名没分年纪也越来越大。老三男孩最不成器高中没毕业到处混,当兵也不去,最近吸毒被抓了强制戒毒。
  • 无名湖无湖: 举报  2020-06-17 22:28:34  评论

33岁的副处确实不错了,即使是非领导职务,也很难了。我们单位最年轻的副处(86年),调到某团市委,副书记,主持工作,本周刚去报到,家庭背景非一般,像这种没有背景靠自己的,太牛了
  • 边城浪子老白杨: 举报  2020-06-20 15:22:04  评论

评论 无名湖无湖 :是啊,很努力的。
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-14 13:50:08
  他说他只能靠老大了,但老大除了她母亲,谁都不认,结婚也没让他和家里爷爷奶奶去。只喊了她母亲和那边娘家人以及我媳妇的父母。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-14 13:56:17
  我岳母最喜欢他家老大了,对她也最好,所以她人这个婶娘,每次回老家都来看婶娘买吃买穿。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-14 13:58:21
  其实也是因果吧,种什么树开什么花结什么果。我转业这事媳妇的堂姐也是出了力的,多亏了人家记情。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-14 14:03:10
  很少见这么年轻的女性这么有魄力和想法,没上班之前我和媳妇去省城拜访过。事业型女强人,说话很有条理逻辑性强,不拐弯抹角,善于规划,我就提了一些想法,她能帮你分析出来利弊,很厉害的头脑,智商很高。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-14 14:07:10
  待人接物很有礼貌,说话让人听了舒服。太少见了这类型的女强人。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-14 14:08:31
  但唯一不足就是她自己带孩子的时候很少,据说都是公婆和保姆带,这就是可能事业和家庭不能两全吧。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-14 14:15:02
  我媳妇又有不同的看法,她觉得堂姐虽然漂亮伶俐有手段有心机的女人,但目的性强,可能实际过得挺累,婆家跟娘家门不当户不对,所以必须要自己很强大才能配得上婆家。这么说也说得通吧。都是为了生活更好,只要没害人没犯法感觉也无所谓。这社会谁又能绝对独善其身呢?!
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-20 21:26:19
  单位同事和我吐槽他媳妇,考公快十年了也没考上,也不上班,也不生娃,每天在家也不做家务,34的已婚妇女了每天吃外卖看书看韩剧就这一天。他正考虑离婚中……另外一个同事的老婆曲线救国考进了社区,才工作没几年提拔成了副主任,最近转了事业编,给我那同事媳妇高兴坏了,不过那人我见过八面玲珑说话没有不好的,我猜因为群众就喜欢这样的吧。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-20 21:28:30
  不管谁总能很好的迎合对方,什么哥老关妹儿姐姐……张口就来,见人就笑是个和事老,这种性格确实适合干社区工作。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-20 21:30:05
  有些人可能就是天生善于人情世故察言观色。我准备跟我同事商量下,等两个小的再大点,能不能把我媳妇弄进社区混个社保。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-20 21:44:59
  很多人以为社区工作人员学历不高,现在恰恰相反,都是高学历了,年轻人也多,我那同事媳妇川大的法学本科生。据说现在也都正规招考社区工作人员了。另外那个同事的爱人是学师范的,他说的那时候她还在上大学(某师范)他工作了(部队),原想着毕业就能考上教师编制,谁知道考了三年年教师也没考上,后来又考公务员也没考上,以至于到现在为止也没出去上过一天班娃也生不下,检查过女方问题,那就吃中药调理吧,结果女方爱吃垃圾食品外卖之类的,吃了中药也没用,因为婆媳关系不好,具体是好像婆婆嫌弃她一没工作又不上班又不生仔……现在男方突然开窍了,准备离婚。我觉得女方够呛。
  • 无名湖无湖: 举报  2020-06-29 19:18:57  评论

现在就业很难了,公考竞争太大,而且行测和公基或者专业知识也特别难。我当年考的时候居然是靠借图书馆的一本书过的行测,公安基础知识也是突击看了一下,狗屎运气好,两样都考上了,最后就不要公安了(嘿嘿,有炫耀的嫌疑)。其实考试只是手段,哪怕考得好,遇到那种拎不清的,特别难用
  • 895673762: 举报  2020-06-29 19:51:53  评论

就业压力大,社工属于公益性岗位了,是现行行政体系的三梯队了吧,很多都是高学历、双学位……工作累,机关基层工作直面群众,真心不易。都是人民一分子互相理解支持不好么…… 公共危机处置还是需要些理论基础的,不然没预案真傻眼呀,今年元旦30多人涌进办公室,硬是闹,和同事现场操练回,胜利哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-20 21:49:55
  那人吧我也见过,内向,不爱收拾,也不喊人。说不出的感觉,阴郁。可能在家待久了吧。我倒也觉得生不生娃做不做家务都不是问题,只要男方能忍,但没娃没老人照顾不出去上班(不管挣钱多少)这么多年专心考公考不上,也该考虑下其他出路了。这不十来年了,男人也忍够了啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-23 15:20:47
  对现在的生活还是很满意的,有车有房工作稳定有老婆有儿有女,工作单位虽说待遇不是很好,但胜在离家近,跨过马路就回家了,生活圈周围小学幼儿园和初高中都不超过10分钟,特别近。
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-06-28 14:33:02
  很多事情可能是急不来的
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-02 10:31:33
  因为一些事情,最近心情很不好
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-02 16:03:03
  最近看到冒名顶替的,我们那时候也有,但还好我没有被冒名顶替,其他人也管不到。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-02 16:03:18
  还有人卖学籍的
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-02 16:07:01
  我们班那时候有个姑娘,成绩特别好,比我都好多了,我都考上了jx,她的成绩至少也能上山大的,结果名落孙山。听说是被冒名顶替了,但对方给了封口费不知道多少,反正后来她家造了我们村第一栋楼房,哥哥也娶上了媳妇,弟弟读了中专分配了工作。然后她嫁到隔壁村务农,生了3个男孩,也是负担够大的。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-02 16:08:29
  不过我妈一直觉得女孩子读书没用,早晚都是别人的人,读了书出来嫁人还捞不到彩礼。还给男人父母养老,自己父母得不到什么东西了
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-02 16:09:56
  身边也有这种的,父母辛苦供她读研究生,完了她一闭眼嫁到北京,婚礼都不让父母去,别说彩礼钱了,逢年过节分文没有,把婆家当神一样供起来。
  • 895673762: 举报  2020-07-15 07:23:09  评论

这样的情况,应该大多是内心深处的自卑吧。认为出身不显赫,不自信的表现。有能力是自己创造的财富属于自己的骄傲。男人双方接受对方是接受双方父母和全部家世才对。不然坚决不可以结合才好。 楼主上面说到离婚的情况。个人觉得这就是典型夫妻双方一方提升自己,另一方没有同步跟进,产生了差别极致吧
  • 边城浪子老白杨: 举报  2020-07-15 13:51:43  评论

评论 895673762:应该是有这方面的原因
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-13 16:08:51
  一直心焦的那件事总算解决了,虽然不那么圆满,也有很多的隐患。
作者:895673762 时间:2020-07-15 07:24:45
  有不完美就尽量完善弥补。还人情可过不可欠。必须做到有过之而无不及。让朋友或者朋友的朋友,感到帮忙绝对值得!
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-15 13:53:08
  我爱人最近很焦虑,尽管家里的财政一直她管着,房本什么的都是在她那里保管,我每天中午下班回家带孩子,晚上也带孩子,可她还是焦虑。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-15 13:54:15
  害怕她自己没工作被我嫌弃,我都掏心掏肺的说了无数遍了,现在也不知道要怎么去平息她的不安。有没有人教教我怎么办?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-15 13:55:36
  家里白天我上班,中午下班回家做家务带孩子,下午我上班,下班回家还是做家务带孩子,想跟她聊聊天的时候她总是很暴躁,还找不到原因的。是不是产后抑郁了?我在想要不要带她去医院找找心理医生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名湖无湖 时间:2020-07-15 15:42:35

我要评论
作者:无名湖无湖 时间:2020-07-16 23:31:45
  去看医生了吗?情况怎么样?
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-19 07:47:11
  就准备回lz了,媳妇产后抑郁症,开了药,医生让多关注一下,也跟她聊了很久,主要焦点就是怕孩子养不好,怕我嫌弃她没工作,母乳不好也担心,又焦去上班了没人看孩子……
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-19 11:25:11
  之前说过一个同事的爱人在社区,他今天跟我在微信上说爱人意外二胎了,纠结要不要,父母农村的,大女儿五岁半,他33,爱人31。
楼主边城浪子老白杨 时间:2020-07-19 11:27:57
  我就从我的角度上说了下,可以生,还年轻,生活也会越来越好的。我三个娃也养活可不是,况且这边儿子娶媳妇也不要彩礼没听说非得要车房才能娶媳妇的。劝他放宽心,况且他第一个是女儿,第二个儿女都无所谓的,不用担心。
作者:一瓣忧郁 时间:2020-07-27 15:48:14
  一直渴望一个温暖的家,越是简单的愿望越是难以实现
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规