致人到中年的我们

楼主:边城浪子老白杨 时间:2019-08-04 20:24:42 点击:1833 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

战友带着女儿休假到我家这边玩,惊闻他已离婚,一个人带着五岁的女儿生活。他的爱人颜值高身材好家世显赫,两人校园相爱最后喜结连理,为了他甚至到了边陲的小医院上班,他家里也没有什么负担,母亲病逝多年,父亲再婚也不打扰他们,结婚快十年了他是单位家喻户晓的好男人,不抽烟不喝酒不打牌……这次离婚是他爱人提出来的,据说是找到了另外的心灵相通的人。我不知道怎么评论这种情况,只是觉得孩子可怜。一起喝酒,战友哭得像个孩子,喝的酩酊大醉,嘴里还念着孩子怎么办。人到中年以后最重要的是稳定吧。哎

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ARIANNAI 时间:2019-08-05 01:37:55
  调整好心情,为自己,为宝宝。
作者:无名湖无湖 时间:2019-08-05 02:53:36
  狗日的中年
作者:最爱山鸡哥 时间:2019-08-05 15:37:49
  伤透的心,即使愈合,还会残留一条丑陋的伤疤。希望早日走出来,希望好运。
作者:PSYCHE_SENATOR 时间:2019-08-05 19:12:04
  休息一下~休息一下~
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    
  ;;(´・ω・)  
  _旦_(っ(,,■)__
  |l ̄l|| ̄じじ ̄|i
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:14:12
  又听闻一对夫妻要分道扬镳。男方32岁,是一个来自农村的军人,老实正直朴素但有时候过有点迂腐。女方30岁,来自一个城市的商贾家庭,能说会道做事有眼色但有点虚荣会偶尔撒点谎。两人相识11年了,孩子4岁,是个男孩。离婚的导火索是有一次男方休假带女方去自己亲戚家赶寿宴,吃酒席间有人问女方在哪个单位工作是否有编制,女方就说在某某政府单位(她考进去的是聘用人员),但她虚荣了下就说是事业编,因为男方老家的人很有点官僚主义(相当于只要不是政府单位邮编的都是打工的那种)编制思想严重,女方有点给男方争面子的意思在里面,就这么说了一嘴。结果男方在回家途中和女方大吵一架,女方大概就说了意思是还不是为了给你争面子,男方就骂女方虚荣之类的。女方高速上下了车,男方也没追。后来女方叫来娘家哥哥把自己接回了娘家,最近她把离婚协议寄给了男方……
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:16:02
  女方很漂亮个头也高,比男方个人条件好很多,据说娘家那边听说她要离婚,跟她家做生意的很多合作伙伴都都跃跃欲试想给她牵线说媒
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:18:38
  男方多次去女方家登门道歉,都被岳父赶出门,女方也不愿意回头觉得两人三观不合过得心累,反正啥也不要,愿意净身出户,实际两人车房大部分是女方家出资,但女方不差钱吧,就这么着了。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:22:30
  对了男方是个少校,女方是政府部门的工作人员。现在男方也不知道该怎么办了,女方家里公务员商人多,在那个城市人脉很广,他能分到现在的单位也是女方家里使的劲。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:26:48
  实际上我个人认为这就是门不当户不对,价值观的一个碰撞。磨合的好就好,像他们这样磨合不好也只能散伙。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-17 19:35:29
  他的岳父直接跟他说,以他的性格为人处世的方式要想顺利调职都难,要不是女方家里人脉在,他估计现在还是个排长之类的……只是因为女儿实在是喜欢他没办法,家里才使劲。女方很聪明的一个人,985高校出身,性格爱自由家里又不缺钱,毕婚族吧属于,没怎么上过班,大部分在跟父母一起做事。男方家也怕女方真的离婚,估计怕以后影响儿子前途。
作者:无名湖无湖 时间:2019-08-17 21:29:30
  男方自己作的,凤凰男好面子又撑不起来,虽然我自己也是山沟里出来的草鸡,但没那些好面子的臭毛病。
我要评论
作者:青_春 时间:2019-08-19 09:04:17
  男女双方都有点儿问题,一个不实事求是,一个过于实事求是,没磨合好。
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-19 14:17:40
  就上面那对夫妻,小伙子找我咨询,我跟他说可能他有点矫枉过正了,以后你亲戚问到你媳妇什么情况,你就说在政府部门上班,其他的不要多说。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-20 10:44:49
  人到中年感觉周围的人都要靠自己,但自己却无人可靠。
我要评论
作者:跳跃的紫色烟火 时间:2019-08-21 08:16:05
  30多,相亲遇到两个你说的这样的人,真的是脱节,感觉他只要管好自己那个一亩三分地就能做个土皇上了。
  不是我挑,是真的无法正常沟通,社会人员处事更圆滑,但是不为了生存谁会这样?坚持自己的底线,说话的时候婉转一点不好吗?
  看你这个帖子有感而发,特意注册上来吐槽一下
  轻喷,要脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-22 19:13:17
  最近怎么都是离婚的事情,现在单位有个老弟34岁,想和妻子离婚,他是军转干,和老婆是在部队的时候介绍的,第一次休假见一面订婚,第二次结婚,第三次回家就养孩子了。属于感情基础薄弱那种婚姻,双方只觉得对方适合结婚过日子。结婚4年,女儿两岁,对了他们夫妻同岁。他妻子是护士性格强势泼辣,长相矮胖,家里农村的,据说现在还住着茅草屋,他是职工家庭,他性格温和,外表一般。我问他你结婚的初衷是什么?他说为了传宗接代啊,大家都是三十岁的人了,又不是没谈过恋爱。但通过他的一些列描述,他的妻子应该在婚后对他产生了感情,可是他没有。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-22 19:15:17
  属于凑合过那种感觉。我又问他离婚的理由是什么?他说是妻子太自恋了,爱编故事,自己本来矮胖,还喜欢编一些有钱人看上她追求她的戏码,感觉自己为了和他结婚放弃了嫁入豪门的机会……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-22 19:16:22
  我觉得可能是他妻子想激起他对她的感情,结果没想到他根本对她没感情。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-08-22 19:23:29
  他说有些人是真的可能过一辈子都不会产生感情。无话可说,我在想这样的婚姻到底是对是错?
我要评论
作者:清尘陌岸 时间:2019-08-23 08:24:13
  @边城浪子老白杨 2019-08-22 19:23:29
  他说有些人是真的可能过一辈子都不会产生感情。无话可说,我在想这样的婚姻到底是对是错?
  -----------------------------
  大概是为了结婚而结婚,不是心仪对象,在一起也只是因为孩子的责任,对方再做一些让他厌恶的事情,可能也就慢慢渐行渐远了。
我要评论
作者:沛将坊酒 时间:2019-08-23 12:44:35
  我的一个军人朋友也刚离婚,他们夫妻都是我的高中同学,离婚的导火线我们不得而知,但是他们夫妻两人长期分居两地,沟通少,另外,生活的圈子也完全不同,因此最终离婚也是有很多原因的。
作者:长江长江我是淮河 时间:2019-08-23 13:36:39
  中年很狗屎
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:21:40
  把驻地的房子卖出去了,卖给了要在驻地扎根的一对小夫妻,没赚多少,买的时候二十多万,七八年了也才赚了十来万,男方是军人,新婚,祝他们新婚快乐。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:23:21
  最近在看房子,准备贷款买个大房子,驻地的房款正好可以做首付,算了下刚好公积金能把每月贷款抵消。二手的也行。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:23:43
  住在媳妇婚前买的房子,心里有点怪怪的,嗯
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:24:31
  老家的房子拆迁的,房本儿还没下来,暂时处理不了,只能出租。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-08 12:31:21
  一想到几个月后自己就是三个孩子的父亲,心里说不出的感觉,有苦也有甜吧
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-10 21:50:02
  今天和同事聚餐,他说了个弟弟的事情,32岁,部队少校,25岁经人介绍现在的前妻,长相身材一般家庭尚可单位较好,异地恋处了几个月感觉还可以,休假回家直接结婚。婚后发现妻子脾气很不好,动不动就砸屋子拿菜刀砍人,一提离婚就闹自杀那种,后来一次两人吵架女方拿菜刀把男方砍了,男方报警,警察来了把女的一家人都请到了派出所,女方父母才坦白他们的女儿有精神分裂症一直吃药控制。后来就是上诉法院了吧,把这一家人给告了,还撤销了婚姻。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-10 21:52:15
  现在他弟弟就在驻地自己谈了个对象,94年的大学辅导员。马上要结婚了。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-13 11:32:57
  今天特别累
我要评论
作者:只怪当时都太年轻 时间:2019-09-13 14:14:54
  人到中年最大的痛苦是陷入年轻时干过的荒唐事里悔恨交加
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-09-22 13:35:17
  难得糊涂
  • 无名湖无湖: 举报  2019-09-22 22:28:21  评论

以前我老公说稀里糊涂过呗,我真是有想法,干嘛要稀里糊涂过,不明明白白的过。有些事情,整明白了,情就没了
我要评论
作者:柳傲眉 时间:2019-09-23 14:12:51
  楼主采访下,要是你老婆给你生对双胞胎儿子你会有多高兴
我要评论
作者:施琳琳 时间:2019-09-25 15:34:40
  当兵的其实不行的,,一出来女人多马上那个了,,多拉圾
作者:涂涂涂涂涂T 时间:2019-10-05 07:37:52
  我也是退役军人,也三十岁了,结婚一年,也想离婚了,合不来的人,真的凑合起来太累了,心累,而且沟通不来。
我要评论
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-10-22 18:16:25
  有个小兄弟32岁,刚转业,靠着妻子娘家的关系去了个不错的单位。最近被爱人起诉离婚。他爱人31岁,长相很漂亮气质也不错,是公务员,目前是科长,家里条件也比他好。据说离婚原因是把寡居的婆婆(50出头)接到城里来养老,结果寡居婆婆跟小区一个大爷发生了情感纠纷(大爷快八十了,老伴瘫痪在养老院),被大爷的子女打得半死不活。差点闹到他爱人单位去,再加上之前一些家庭矛盾没有得到解决,他偷偷帮亲妹妹还了十几万的网贷被爱人发现,这下他爱人就坚决要离婚,不离就分居。现在已经被爱人赶出家门,住在单位宿舍。
楼主边城浪子老白杨 时间:2019-10-22 18:17:25
  他爱人对他说现在对他只有恨,没有一点爱,恨不得他全家死光。
作者:ty_球球106 时间:2019-10-23 08:41:10
  我刚被一个军人拒绝,我以为我安静的性格受得了孤单,可是他没给我这个机会
我要评论
作者:重入凡间007 时间:2019-11-15 16:53:26
  三观很重要,很重要!