退役军人“红包”来了!创业就业税收优惠支持你(转载)

楼主:沛将坊酒 时间:2019-08-25 14:56:07 点击:719 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.退役士兵创业税收扣减
  【享受主体】

  自主就业的退役士兵

  【优惠内容】

  2019年1月1日至2021年12月31日,自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月,下同)内按每户每年12000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体限额标准。城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加的计税依据是享受本项税收优惠政策前的增值税应纳税额。

  纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的,减免税额以其实际缴纳的税款为限;大于上述扣减限额的,以上述扣减限额为限。纳税人的实际经营期不足1年的,应当按月换算其减免税限额。换算公式为:减免税限额=年度减免税限额÷12×实际经营月数。

  纳税人在2021年12月31日享受税收优惠政策未满3年的,可继续享受至3年期满为止。退役士兵以前年度已享受退役士兵创业就业税收优惠政策满3年的,不得再享受财税〔2019〕21号文件规定的税收优惠政策;以前年度享受退役士兵创业就业税收优惠政策未满3年且符合财税〔2019〕21号文件规定条件的,可按财税〔2019〕21号文件规定享受优惠至3年期满。

  【享受条件】

  1.从事个体经营;

  2.自主就业退役士兵是指依照《退役士兵安置条例》(国务院 中央军委令第608号)的规定退出现役并按自主就业方式安置的退役士兵。

  【政策依据】

  《财政部 税务总局 退役军人部关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2019〕21号)第一条、第三条、第六条

  2.吸纳退役士兵就业企业税收扣减
  【享受主体】

  属于增值税纳税人或企业所得税纳税人的企业等单位

  【优惠内容】

  2019年1月1日至2021年12月31日,招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年6000元,最高可上浮50%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体定额标准。城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加的计税依据是享受本项税收优惠政策前的增值税应纳税额。

  企业按招用人数和签订的劳动合同时间核算企业减免税总额,在核算减免税总额内每月依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加。企业实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加小于核算减免税总额的,以实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加为限;实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加大于核算减免税总额的,以核算减免税总额为限。

  纳税年度终了,如果企业实际减免的增值税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加小于核算减免税总额,企业在企业所得税汇算清缴时以差额部分扣减企业所得税。当年扣减不完的,不再结转以后年度扣减。

  自主就业退役士兵在企业工作不满1年的,应当按月换算减免税限额。计算公式为:企业核算减免税总额=Σ每名自主就业退役士兵本年度在本单位工作月份÷12×具体定额标准。

  在2021年12月31日享受税收优惠政策未满3年的,可继续享受至3年期满为止。

  【享受条件】

  与招用自主就业退役士兵签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的。

  【政策依据】

  《财政部 税务总局 退役军人部关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2019〕21号)第二条、第五条、第六条

  3.随军家属创业免征增值税
  【享受主体】

  从事个体经营的随军家属

  【优惠内容】

  自办理税务登记事项之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。

  【享受条件】

  必须持有师以上政治机关出具的可以表明其身份的证明,每一名随军家属可以享受一次免税政策。

  【政策依据】

  《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第一条第(三十九)项

  4.随军家属创业免征个人所得税
  【享受主体】

  从事个体经营的随军家属

  【优惠内容】

  随军家属从事个体经营,自领取税务登记证之日起,3年内免征个人所得税。

  【享受条件】

  1.随军家属从事个体经营,须有师以上政治机关出具的可以表明其身份的证明。

  2.每一随军家属只能按上述规定,享受一次免税政策。

  【政策依据】

  《财政部 国家税务总局关于随军家属就业有关税收政策的通知》(财税〔2000〕84号)第二条

  5.安置随军家属就业的企业免征增值税
  【享受主体】

  为安置随军家属就业而新开办的企业

  【优惠内容】

  为安置随军家属就业而新开办的企业,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。

  【享受条件】

  安置的随军家属必须占企业总人数的60%(含)以上,并有军(含)以上政治和后勤机关出具的证明。

  【政策依据】

  《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第一条第(三十九)项

  6.军队转业干部创业免征增值税
  【享受主体】

  从事个体经营的军队转业干部

  【优惠内容】

  自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。

  【享受条件】

  自主择业的军队转业干部必须持有师以上部队颁发的转业证件。

  【政策依据】

  《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第一条第(四十)项

  7.自主择业的军队转业干部免征个人所得税
  【享受主体】

  从事个体经营的军队转业干部

  【优惠内容】

  自主择业的军队转业干部从事个体经营,自领取税务登记证之日起,3年内免征个人所得税。

  【享受条件】

  自主择业的军队转业干部必须持有师以上部队颁发的转业证件。

  【政策依据】

  《财政部 国家税务总局关于自主择业的军队转业干部有关税收政策问题的通知》(财税〔2003〕26号)第一条

  8.安置军队转业干部就业的企业免征增值税
  【享受主体】

  为安置自主择业的军队转业干部就业而新开办的企业

  【优惠内容】

  为安置自主择业的军队转业干部就业而新开办的企业,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。

  【享受条件】

  1.安置的自主择业军队转业干部占企业总人数60%(含)以上;

  2.军队转业干部必须持有师以上部队颁发的转业证件。

  【政策依据】

  《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第一条第(四十)项

  更多精彩敬请关注陆军新闻网 http://army.81.cn

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无名湖无湖 时间:2019-08-27 07:52:21
  楼主,还有财税2019 13号文,小规模纳税人普惠性减税的这个,六税两费可以叠加享受
作者:无名湖无湖 时间:2019-08-27 07:54:36
  小规模纳税人享受详见国家税务总局公告2019 4号和5号
作者:军优小萍 时间:2019-11-07 15:05:25
  脱下军装,挥泪离开热爱的军营,回到老家,本想成就一番事业。但是,部队生活与现实社会差异较大,在激烈的市场竞争中,复杂多变的社会环境让退伍军人无所适从,难觅立足之地。

  他们之中很多人没有文凭,没有技术,渐渐被遗忘在了社会的某个角落。退伍军人就业难的问题日益严峻。

  在我国,现有退役军人总数超过5700万,每年还在以八十万左右的数量在增长…

  近95%的退役军人需要自主就业,可是,社会上能提供的安置岗位不到10%。无数为国家奉献青春的最可爱的人,经受着巨大的心理落差带来的痛苦与烦恼,甚至是亲人的不理解!

  军优会时刻关爱退役军人

  在党和政府的高度重视和大力扶持下,全国各地都在落实退役军人的优惠政策。

  然而,可优惠的行业和地区有限,各个地区优惠政策和比例不一,优惠涉及面比较窄,同时,基于线下的优惠落实极其不便。

  军优会借助国家战略大势,重点在就业、创业、教育培训等基础领域,为退役军人军属提供高品质服务。

  从2019年8月份开始,军优会董事长多次同惠州富海人才市场总经理洽谈磋商,决定携手合作,共同经营一份伟大的公益事业。

  双方通过资源共享,线下线上相结合,以职业技能培训+就业的方式,搭建企业与退役军人之间的无障碍通道,为企业输送高质量人才,为退役军人提供更多的实习、见习和就业机会。

  军优会(junyouvip.com),广东天润网科技有限公司旗下专业的退役军人专属一站式综合服务互联网共享平台。平台积极响应国家“双拥”政策,贯彻落实十九大“让军人成为全社会尊崇职业”的号召,在拥军优属促进会和退役军人管理事务部的支持下,以公益为目的,通过新的互联网科技,整合各行业资源,同步各地区拥军优属信息,创建“互联网+拥军优属”服务模式,汇聚天下之爱心,共享社会之责任,为军属排忧解难,免军人后顾之忧。

  富海人才市场

  富海人才成立于2006年4月,是华南地区超五星级"O2O+人力资源+教育培训"综合服务平台,经过近十年的发展,形成了业务分布广,服务种类全,人才综合素质高的企业经营格局,是国内首屈一指的人力资源方案系统解决商。

  军优会与富海合作愿景

  中国军优,让军人生活无忧!期待军优会与富海人才市场的合作,能为中国的退役军人军属提供更多的优质岗位和就业机会,解决他们的生活诉求,共建和谐社会,共创美好未来!

  中国军人

  无论在什么地方,有需要。

  “总是一马当先,身先士卒”

  中国军人

  有你们的地方,就有安全!

  谢谢你们的奉献以及守护!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规