帅比刘德华酷毙周润发且能说能写能文能武的老兵牛洪曾经境遇

楼主:令狐冲6661 时间:2019-09-21 14:28:23 点击:217 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【发的照片的房子,我住了20多年。】
  海军退休老兵牛洪简介【带过兵。】首长、专家和有才有个性有头脑甚至是个人物的基层官兵对牛洪评价:总政治部宣传部张国新同志(现在中央军委工作)在给牛洪的亲笔信中评价他有“强烈的忧国忧民忧军之情”,同时是“一个思想很刻苦、信念很坚定、知识很渊博、见解很深刻的同志,确实是一个难得的人才”。国防大学军队建设研究所所长刘明福在牛洪第一本书的序中说:“牛洪是一个模范的带兵人,他又是探索带兵之道的一位模范的研究者,同时,他又通过课堂讲带兵的学问,是军营中一位关于科学带兵的先进宣传者。”军事科学院战争理论和战略研究部部长姚有志将军在牛洪第二本书的序中品评他:“是建设和谐社会,实现中华民族全面振兴大业的宝贵人才。”国防大学军队政治工作教研室主任公方彬在牛洪第三本书的序中表示认同上述对牛洪的评价。(以上首长以写信作序的时间顺序排序,不分先后)海军通信总站某中队指导员王轼在QQ留言中:“天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。俗话说真金不怕火炼。天之难、人之祸,都无法改变令尊对您的爱,令爱对您的情,众人对您的敬,您对民族大义的忠。路遥知马力、日久见人心,在真情高义的面前,磨难对于您而言都已是浮云了。牛洪老哥,兄弟在这里对您的情、您的爱、您的才、您的义、您的忠深深一拜。”海军海军通信总站某中队长李玮在牛洪所著《做中国最优秀的士兵》书的读后感中:“细细研读过牛洪哥著作之后,我品味出的,是作者胸怀天下的拳拳之心和热爱军队的报国之志。我想,作者著书的本意,就是希望每一位从军的青年找准方向,努力奋斗,实现价值,成为人才,这里面又含着一份望子成龙的慈父情怀。循着上述踪迹,我仅从阅读中,就勾勒出作者端方、儒雅的文人气质,执着、奋进的大将气度和从容、通透的领袖风范。”海军大连舰艇学院学员刘春青在信中说:“您是我见过的最善良的人,细节之处见为人——甘心为一个毫无关系的新兵蛋子的一篇文章而跑前跑后,忙忙碌碌!很感激牛教对我如父亲般的关爱!”邓立权在给牛洪的来信中说:“您是我军旅路上的启明星,更是我人生航线上的一柱明亮的灯塔。您的关心和指导将影响并改变我的一生。真的非常感谢您。同时也希望您的文章和您的课影响更多的人,改变更多的人,成就更多的人。” 仅有一面之缘的空军士官学校学员何建华在写给牛洪的信中说道:“那次邂逅,对您的印象如此深刻,又一个有深度很厚重的山一样的男人。用一个我喜欢的字形容‘憨’。那是一种发自内心的勇敢。通过网络及对您文字的接触我发现了您的学识是如此的高,境界很远啊。(您)对国家、对生活的品味和心得,我被感染也为之震撼。忽然想起孔子的立志行仁的思想,儒家讲‘仁’从‘真诚’开始,不虚伪,不掩饰,犹如赤子之心。一个人立志行仁,是从真诚觉悟了内心向善力量的开始,积极主动地要求自己为善,这样的行善是由内心而发的,不是为了任何外在的目的,只是为了我该不该这么做。我想您不正是如此吗?”★★★能说。海司直工部宣保处熊国旺等领导和部队召开的许多批次学员的座谈会上,学员们因爱听牛洪的课,纷纷请求领导让牛洪再多给上几课。学员们因喜爱牛洪以雷鸣般掌声嗷嗷叫着把他迎上讲台、送出礼堂;在不到一小时讲课中十几次极热烈的掌声(有录像为证。)下课后新战友,包括新兵骨干集训班的部分中尉、上尉军衔的干部学员拿着他的书《解放军带兵艺术与领导之道》找他签字,要求与他合影留念。曾评为海军司令部优秀“四会”政治教员。★★★能写。近年来其教学研究学术论文接连在《人民日报》、《光明日报》、《解放军报》、《中国军队政治工作》杂志、《军事》杂志、《海军杂志》等报刊上发表;还获得过《中国青年报》征文最高奖;并于2008年3月出版了获奖畅销的、刘明福导师作序盛赞的、军队管理学专著《解放军带兵艺术与领导之道》,由该书改编的教案被《政工导刊》杂志评为优秀讲稿,该书出版8年时淘宝网上曾有34家网店因“书籍绝版、稀缺而导致进价和保存费用高”高于定价30元最高以9倍多282元卖该书。2015年7月还在国防大学出版社出版了获奖畅销的刘明福导师第三次无私热情提携作序的《做中国最优秀的士兵》一书;刚出版,淘宝网上就有100多网店在热卖,出版10个月时淘宝网上曾有24家网店高于定价25元卖,其中最高价是近4倍定价的97.5元在卖;上述两部书被海军最高学府海军指挥学院图书馆列为馆藏图书(有收藏荣誉证书),2016年6月14日海军指挥学院图书馆馆长朱东良亲自打电话给牛洪说“您捐赠两部专著在海军指挥学院学员中反响很强烈、很受欢迎,特此表示感谢!”。★★★能武。2005年6月获得部队冲锋枪比武第一名。曾荣立三等功。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主令狐冲6661 时间:2019-09-21 14:39:03
  老兵牛洪身高178厘米高
楼主令狐冲6661 时间:2019-09-21 14:41:57

楼主令狐冲6661 时间:2019-09-21 14:45:18

楼主令狐冲6661 时间:2019-09-21 14:48:14

和卖的便宜的商家交流,商家都表示卖的是影印版(盗版)
楼主令狐冲6661 时间:2019-09-21 14:53:20