惠州电视台等媒体对军优会董事长叶军舰先生的专访

楼主:军优小萍 时间:2019-11-12 11:29:20 点击:347 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​为了积极响应国家“双拥”政策,贯彻落实十九大“让军人成为全社会尊崇的职业”的号召,惠州市各级政府部门、企事业单位、社会团队和个人用实际行动绘就了一幅“军政、军民团结一家亲”的生动画面。

  

  2019年10月28日,惠州电视台、惠州电台、南方都市报等多家媒体考察了位于惠州江北华贸大厦1号楼的广东天润网科技有限公司军优会项目,采访了军优会董事长叶军舰先生,充分肯定了叶董事长作为一个民营企业家代表,在国家“双拥”工作中的努力和奉献!

  军优会(junyouvip.com),广东天润网科技有限公司旗下专业的退役军人专属一站式综合服务互联网共享平台。平台以公益为目的,通过最新的互联网科技,整合各行业资源,同步各地区拥军优属信息,首创“互联网+拥军优属”服务模式,汇聚天下之爱心,共享社会之责任,为军属排忧解难,免军人后顾之忧。

  采访新闻《南都数字报》链接地址:

  https://ipaper.oeeee.com/ipaper/J/html/2019-10/30/content_44767.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

  

   

  采访新闻于11月1日下午2:30在惠州电台FM100《惠城新闻》中播出。

  附:《南方都市报》采访新闻稿

  标题:他想把拥军做上互联网! 

  正文:

  叶军舰先生,出生于中国湖北省随州市。看到他的名字,肯定会想到他跟军队有关。事实也是如此,他的父母曾经都是军人,他出生在部队,父母期望他长大后有爱国报国之举,故而此名。

  今年40岁的叶军舰,全身心致力于爱国拥军事业。打造军优会平台,一个专业为退役军人创就业、工作、生活提供一站式综合服务平台!

  作为在军营里长大的军二代,从小受父母的谆谆教诲,崇敬军人,热爱国家。很小的时候他就有一个心愿,长大以后一定要参加中国人民解放军,保家卫国。世事难料,在他十五岁时,父亲因故不幸英年早逝,母亲又生病。为了养家糊口,他被迫辍学南下开始了艰难的打工历程,由此也失去了当兵报国的机会。但父亲临终前的叮嘱常在他的耳边回荡:多做好事,做一个对国家、对民族、对社会有贡献的人。

  虽然叶军舰没有实现从军的愿望,但他念念不忘儿时的梦想,骨子里那份对军人的情怀,始终不能割舍。他崇敬军人,吃苦耐劳、奉献精神、善于总结、严守纪律、责任感强、良好的心理素质,这些军人过硬的优良品质和严谨细致的工作作风深深地影响了他。1998年的抗洪救灾,2008年的汶川地震,2018年的凉山大火,当国家需要的时候,都是中国军人率先去奉献,甚至许多人献出了宝贵的生命。和平年代军人的那些壮举,那种无私的奉献精神,让叶军舰感到震撼,并牢牢地刻进了他的心扉。

  经过二十多年的打拼,叶军舰在事业上有所成就,为了儿时的梦想,他义无反顾地加入了广东省爱国拥军促进会,并担任副会长,积极参加全国爱国拥军的各项活动。2019年,叶军舰牵头成立了广东天润网科技有限公司,搭建了一个互联网拥军优属服务平台——军优网,专门提供退役军人和军属福利、安置、优先、优惠、优待的相关服务,并且正在积极筹办兵哥哥配送服务项目,解决退役军人和军属落地就业、创业的相关问题。

  有些朋友不理解,问叶军舰先生为什么放着好好的生意不做,来做这件事情?

  叶军舰说,军人在部队里学会了很多技能,受到了良好的思想教育和素质培训,他们更加爱岗敬业,国家民族责任感更强。可是,绝大多数退役军人走向社会后,良好的技能和素质没有得到挖掘,没有实现他们应有的价值。

  军优平台能给退役军人和军属带来哪些好处?

  叶军舰说,军优网整合了全国许多大型上市集团公司,包括一些发展中的中小企业,提供和挖掘相关的工作岗位,给那些有特长和技能的退役军人和军属提供施展才华的机会。

  比如,许多从事机电、机械作业的军人,经过短暂的培训,再通过军优平台的推荐,让他们找到适合发挥他们特长的优秀企业和岗位,享受应得的更好待遇。

  又比如,有的退役军人想自主创业,又苦于缺乏创业资金,或者没有进货渠道,军优网平台就可以给他们提供机会,例如贷款、联系商家货源渠道、提供相关的保额保障等。

  再有就是,对那些老弱病残的退役军人,军优平台不但会在物质上给予关照,还会在精神上给予关心,收集整理他们的优秀素材,给后代提供良好的教育案例。

  叶军舰希望军优网在生活上、工作上、事业上给退役军人和军属提供服务的同时,也带动了社会上更多的人员和单位加入到这个公益平台,军优网借助国家战略大势,切入退役军人群体核心诉求,首创“互联网+拥军优属”服务理念,打造最专业的退役军人专属一站式综合服务共享平台,以最新的互联网科技,汇天下之爱心,为人民子弟兵和军属们解决后顾之忧。

  惠州市电视台,南方都市报,惠州综合广播,惠城新闻等多家新闻媒体。在知道叶军舰先生做这个公益性平台后,都进行了实地报道采访。呼吁社会各界成功企业,优秀的企业家们加入爱国拥军项目。爱心,需要每一个人传递。

  网址:www.junyouvip.com


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主军优小萍 时间:2019-11-15 16:06:43
  脱下军装,挥泪离开热爱的军营,回到老家,本想成就一番事业。但是,部队生活与现实社会差异较大,在激烈的市场竞争中,复杂多变的社会环境让退伍军人无所适从,难觅立足之地。

  他们之中很多人没有文凭,没有技术,渐渐被遗忘在了社会的某个角落。退伍军人就业难的问题日益严峻。

  在我国,现有退役军人总数超过5700万,每年还在以八十万左右的数量在增长…

  近95%的退役军人需要自主就业,可是,社会上能提供的安置岗位不到10%。无数为国家奉献青春的最可爱的人,经受着巨大的心理落差带来的痛苦与烦恼,甚至是亲人的不理解!

  军优会时刻关爱退役军人

  在党和政府的高度重视和大力扶持下,全国各地都在落实退役军人的优惠政策。

  然而,可优惠的行业和地区有限,各个地区优惠政策和比例不一,优惠涉及面比较窄,同时,基于线下的优惠落实极其不便。

  军优会借助国家战略大势,重点在就业、创业、教育培训等基础领域,为退役军人军属提供高品质服务。

  从2019年8月份开始,军优会董事长多次同惠州富海人才市场总经理洽谈磋商,决定携手合作,共同经营一份伟大的公益事业。

  双方通过资源共享,线下线上相结合,以职业技能培训+就业的方式,搭建企业与退役军人之间的无障碍通道,为企业输送高质量人才,为退役军人提供更多的实习、见习和就业机会。

  军优会(junyouvip.com),广东天润网科技有限公司旗下专业的退役军人专属一站式综合服务互联网共享平台。平台积极响应国家“双拥”政策,贯彻落实十九大“让军人成为全社会尊崇职业”的号召,在拥军优属促进会和退役军人管理事务部的支持下,以公益为目的,通过新的互联网科技,整合各行业资源,同步各地区拥军优属信息,创建“互联网+拥军优属”服务模式,汇聚天下之爱心,共享社会之责任,为军属排忧解难,免军人后顾之忧。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规