记录我生病以后的心里路程

楼主:骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-16 14:00:08 点击:1782 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

眼见着生病已经两个星期了,没有一点的好转。心里万分焦急。2019.11.30晚上不知怎么的一吸鼻子,感觉什么东西吸入到了喉咙里,就开始的心慌气短,手脚冰冷。无眠度过了一夜。想着不是大病,第二天就去我们小区诊所看了看,说是没事吃药吧。吃了两天不见好,诊所大夫就说是的去查血去,在我们附近医院抽血拍胸片显示肺炎支原体感染阳性,诊所医生说是得打针,那就打吧。打针第三天越打越难受,差点出不来气来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:101次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-16 14:07:51
  没办法,我只有去我们这有名的医院看。所有的检查下来花了1000多,说是急性咽炎,肺炎支原体感染没啥大不了的,吃了三天药,感觉一点儿都没有好。没有办法,又去了医院,查了喉镜鼻镜好着呢。可就是觉得喉咙里面有东西,吐不出来咽不下去,噎的难受,上不来气。难受的很。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-16 14:13:52
  没有办法了,我又去了我们周边的社区医院。说是肺炎支原体感染,病程长,治疗慢,只能一天一天的挨,吃阿奇霉素,吃三天停四天。这啥时候是个头儿啊?吃着也没有见好,我都快急死了。已经两个星期没有上班了,最最郁闷的就是这个肺炎支原体感染还传染,我四岁的女儿也是咳嗽了两个星期了不见好转,能把人急死。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-16 14:18:35
  我最近深深地有个体会,就是人到了中年不能有病,否则上有老下有小都别想照顾。眼见着孩子不舒服难受,却只能远远看着。老人带了三天孩子也病了,我那种无助,真真的不想体会二次啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-16 20:44:45
  我身处医院,看着来来往往的人群。中年的我们真的生不起病,倒不先是说花钱又受罪。就是看着家里的老老小小都等着照顾,我急得想大哭一场,可怜的连哭的地方都没有。不知道什么时候才是病的头儿啊?总给自己说要坚强,度过这个难关。美好的日子回过来的,一切都会好起来的。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-16 20:53:03
  生病了,我发现我才有时间停下来思考。整天忙忙碌碌的工作生活,真的忽略了好多。比如父母公婆我可有时间仔细的问问他们比如我的姊妹我可有时间停留下来关心她们。我一直都在忙什么?我的忙,忙的有意义吗?我得不到答案。现在发展到了我已经焦虑了…
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-16 21:12:00
  生活过的太粗糙了。我很无奈…要不是生病我真的没有时间思考这些。我和老公坐在医院的大厅等着叫号。也亏的老公我可以把号排的靠前一些。说起老公,也是真的难得有时间能陪我坐坐,虽然说是在医院里。我可得已机会向他去说下心里的苦闷。任凭我一直喋喋不休,人家一言不发。想想就来气,一抬头对上他的眼睛,只听他说是,我知道的,辛苦了老婆。瞬间我泪目了。他职业的问题,我也只能发发牢骚。谁让我选择了呢。
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-16 21:21:03
  其实感觉一样的啊。就像说的背着抱着一样的重。如果我背负的太多,或许他会少些。他背负的多些,我或许是会小些。而事实上,是他负重前行的多!
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-17 12:24:06
  每天早起就想奇迹发生了,一觉起来什么都好了。姑娘好了我也好了,都好了。可是,依然是那样,姑娘咳嗽,我依然不见好。怎么那么遭罪呢?我试着释放压力,但是我又不觉压力何来?都说我压力大,想象自己病了,可真真的病因素都在啊…不理解啊,不理解
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-17 20:16:58
  用说是吃药见效慢,真是的。现在在家啥事情不干,专职按时按点吃药了,却不见得好点儿,急得跳脚。不知道啥原因,啥情况。这病情怎么就那么的反复,那么的顽固啊!我也不知道为啥在家养病还这么的急躁…静不下心来…什么情况啊?
  • 星星xb81: 举报  2019-12-22 15:56:28  评论

姐姐,怎么了
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2019-12-22 16:24:53  评论

评论 星星xb81:生病了。这都22天了。月初的时候没有征兆的我睡觉的时候吸了一下鼻子,就感觉进了喉咙里东西了,难受心慌喘不过气来。查了支原体说是肺炎支原体阳性,打了三天的吊瓶不见好,去了西京医院看的急诊给拿的药说是肺炎支原体感染急性咽炎又吃了阿奇霉素蒲地蓝消炎片三天。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:犯二的柚子 时间:2019-12-20 14:13:54
  神医来了。 这个最好还是要挂点滴,光吃药不行了。 还要吃点增强抵抗力的补品。
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2019-12-22 13:18:57  评论

谢谢亲,我说是挂点滴,医院不给挂啊。说是这个就是慢病,肺炎支原体感染就得用阿奇霉素,服三天停四天。
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-22 13:29:12
  我现在的症状是喉咙里的东西还在,感觉得到。喝水咽口水都有感觉。早上上午就是感觉有黏黏糊糊的东西糊着,不通畅。下午晚上18点到睡觉前都感觉东西在喉咙很明显。到今天截止都22天了,么有见好转,我都怀疑是不是医生误诊,根本没有找到真正的病因啊。这到底是个啥病呢。以前身体很好的,从来没有过什么病,这还把人难为住了
我要评论
作者:星星xb81 时间:2019-12-22 20:25:31
  看了一下,原来已经做了咽喉镜了。
  我的建议是,感觉可以换个好的医院(三甲)再去耳鼻喉科再看一下。不要去社区医院了。姐,如果遇到不好的医生可能会误诊的。这样更伤钱又劳命。
  不是说一定不是肺炎支原体感染,只是可能你这个症状不一定是肺炎支原体感染引起的。
  我记得实习的时候有天晚上下班前遇到一个人,30几岁正值壮年,也是跑来医院,说在吃饭的时候感觉喉咙里吞进什么东西,喘不过气,当时看他讲话费力,后面值班医生要给他做咽喉镜检查的时候,突然间他就晕倒了,第二天听说整个人脑缺氧很严重都进去icu。
  这个人我估计着,可能是吃了什么东西或者吸到什么东西引起的过敏性炎症,一下子喉头水肿得呼吸困难了。
  我自己也是社区医院的,所以更知道医生的水平参差不齐。所以还是建议去大医院治疗。三甲医院一般应该还不错。

楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-23 00:05:07
  不知道星星听说过西京医院没有?就是我们这有名的部队医院。鼻镜喉镜都是在那里做的,结果说是什么都没有好着呢,那个医生说我是臆想的,压力大的缘故,鼻腔通气的很好,根本不会是喘不上气来,还建议我去看心里医生,把我郁闷的!不过压力大些也是11月份之前了,之后就没有压力了啊!我就说的是症状就存在的么。为了确认我又去了我们这第二大医院唐都医院也是部队医院,把结果都给医生看了,也说是问题不大病症不在咽喉,还是肺炎支原体感染照样让吃阿奇霉素。我小时候都有肺炎。中学的时候犯过很严重,那时候都是咳嗽厉害。后来再没有过,08年犯了,住院打针22天才好彻底。今年2月份孩子咳嗽住院,我也感染了咳嗽那次是在就是这个说的社区医院打了5天针,好了。医生说是让我继续吃阿奇霉素,复查。后来好了没有当成回事也就没有继续。这次确是没有征兆的突然生病,医生说是让我查支原体去,一查还真是肺炎支原体阳性,但是不咳嗽不发烧照片肺部阴影也不大,就是胸闷喉咙有东西憋的难受。社区医院那个看大夫说是我这个必须吃阿奇霉素一个半月,炎症下去了,喉咙就好了,关键啊也是时间太久,我着急的,班也上不成,孩子也管不了还怕给孩子传染去。明天我还得过医院去,再去让看看,我也不知道还到哪里去看去了?
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-23 13:24:20
  今天又去医院看病了,医生依然是那句话这个肺炎支原体感染的炎症下去了,自然就好了需要一个半月的治疗过程,说是不好治。给又拿的药一大堆,我这药吃吃吃都20多天了一点点减轻的迹象没有,医生说是我是太着急,思想病重。拿了药我走了,后来觉得还是必要问问清楚,我又回去问那个医生,说是她从78年都开始做医生看病,大大小小的病症看过了不少,像我这样得病心事重的病人还不多见,要相信她,她本着治病救人的态度给我看病呢。我还真真的直直的问她,我这不会是治不好吧?大夫就说怎么会有治不好那一说呢。不过也真真的去医院做了检查的啊,什么血象血液心脏什么都查了,喉镜鼻镜都做了,不同的医院的医生也都咨询过了,这问题还能出在哪里呢?我再吃吃药看看吧…
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-23 13:33:05
  我这急脾气改不了吧,让我慢下来一时还慢不下来。工作单位20多天没有去了。上周末老公轮休回家说是让辞了职回家好好养病,带孩子,孩子也快放寒假了。其实啊我确实也不想辞职休闲在家,闲不住啊矛盾重重。去上班吧确实是不舒服心烦气躁坐不下来,不去吧这么长时间了请病假也不能无限制的请啊,我也不知道我这还能要多长时间才能好转?疯掉了…抓狂…
  • 星星xb81: 举报  2019-12-24 01:33:53  评论

如果查了那么多都没有什么特殊发现的话,癔想也是有可能的。这个越是心急越是难愈。放开点,好好休息,别想太多。说不定就好了。
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2019-12-24 09:01:44  评论

评论 星星xb81:真的心急不行,比较敏感的我有东西在喉咙真是不舒服的很。
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-24 09:00:29
  把我急的,感觉好转的很慢。没有太大的效果。也不知道是怎么了?也不知道什么时候才是个头儿啊
作者:守护的2011 时间:2019-12-24 13:32:03
  找找靠谱的中医,好的中医方子几副下去就好了,确实是慢性病加上之前肺的底子也不好,冬季气候病毒感染外界的诱因都有引起的,底子不好即使你吃药下去了,炎症刚消又起来,还有这反复上火的症状也够呛,把着急的事都放下好好养病,肺本来就娇嫩,你再心焦上火,火上浇油了。看看肠道通不通畅,肺与大肠相表里,想要炎症下去,肠道功能得正常,饮食有节,适当要有蛋白质的摄入。
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2019-12-25 13:10:28  评论

谢谢亲爱的,您这说的对着呢。就是说的反复来着,吃阿奇霉素就好些,不吃就严重。这都一个月了反反复复,医生说是以前有这个肺炎的病根,以后到这个秋冬季节不注意还会犯,而且一次比一次严重。糟心啊!
  • 895673762: 举报  2020-03-15 06:56:05  评论

同样建议中医治疗。具体建议,看过全部内容回复!
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-25 13:18:23
  昨天停吃药的第一天,我都发怵了。害怕了…我尽然害怕了,一点出息都没有。最糟心的孩子上了一天幼儿园夜里呕吐嗓子疼,从月初到上周在医院看咳嗽好不容易好了,上了三天幼儿园又出状况,我都醉了…心里急死我了,无助。我无奈给老公打电话…我意思是不行让他请个假。发了视频给我看了他们忙碌的景象,我又生生的憋了回去。算了,自己来吧。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-25 13:26:05
  我只能强打精神带孩子去医院,挂号看病。不过现在政策好了,国家也重视了。给孩子们办理了保障卡挂号啊看病吧都比以前强的多,我以前一个人带孩子孩子看病难为的哭几回。现在挂号在特诊中心看病优先,我带孩子一个小时看完了,结果不严重,上呼吸道感染嗓子发炎了。还查了支原体结果今天出来,我现在忐忑的不行了。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-25 13:38:42
  一大堆的事等着我去做,单位月底了考勤要汇总。家里妹妹要结婚也要参与筹备。孩子生病得照顾,我是分身乏术。我闲下来就分析我这到底是哪方面出了问题导致病痛。医生说是我思虑过度,我想也是这方面的问题吧。老公今年11月底一直纠结着转与留的问题,我主要倾向于留,他到是无所谓,我给他施压,我也给我自己施压,也许压力超出了我能承受的范围,直到我得到确定的消息我松懈了,然后病痛就毫无征兆的降临了…最后就成了帖子开头我描述的,我已经在这种状态下一个月了。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-25 13:40:08
  时间也差不多了,我去医院取孩子的结果去…期待……
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-25 17:23:58
  刚从医院回来,我笑了!这也是这个月来第一次这么开心的笑。我总是怕给孩子传染,一个月里孩子测了三次肺炎支原体,这次是第三次。阴性,阴性,阴性。看来我的防护措施真的是没有白做,每天一早起来所有窗户打开,所有房子犄角旮旯都用84水喷一遍,然后84消毒水拖地,擦洗桌子板凳,我用过的东西84水喷洒,和孩子不接触,接触洗手消毒带一次性手套,用完就扔,带两层口罩,尽管我胸闷喘不上气来。当娘的宁愿自己受罪多些,不让孩子受到一点儿病痛!
我要评论
作者:守护的2011 时间:2019-12-25 19:19:35
  孩子和你身体都有点弱,压力和思虑最伤人的,无形的杀手,会让你无形什么时候远离健康都不知道。我也是一直都不生病,从少年以来几十年不曾去过医院,也就生孩子住过两天医院,觉得自己身体一直挺好。去年冬天也是这个时候,忙过两三年工作和家里的事一力承担,他一直在支用精力在工作上付出,终于赶上冬季甲流大爆发,免疫力低到最低,肺部感染无休止的咳嗽,晚上不能睡觉的那种咳嗽。后来吃了对症的药和自己调养,两个月慢慢养好,三个月我去拍片看肺部有两个钙化点,算是遗留下来的。这真是给我一个教训,人是不能无限制支用精力的,从此我就开始每当感觉劳累时,就自己跟自己说:你不是万能的。我也是明白了,当你这个器官出现问题时,首先是身体预警,可能整个身体都处于健康水平比较低的状态,只不过它最薄弱,首当其冲出现问题,拖你的后腿,让你远离正常的生活节奏,就是告诉你该休息了,该养身体了。什么都比不得健康舒适,比疾病拖累人。

今年到冬天我也怕我自己生病,所以一直小心呵护,还好没有复发,孩子也没有出现流行性疾病,现在冬季的病毒经常会产生变异,所以最好的办法就是抵抗力上来,孩子少遭罪,大人也可以正常去工作生活。大娃在幼儿园小娃在家陪我,入园会有体检,也能看到他们班级不少小朋友生病请假了。所以孩子的免疫力也不是一样的。

把事情放一放,看你写得文字都能感到满满的焦虑感透过来,别这样,性格和命运中的转折都会影响我们的健康状况,只有自己重视起来,才能说可以掌握得住生命中大部分的事。
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2019-12-26 19:42:39  评论

亲爱的,你说的我一字一字的读了,说的很对。压力和焦虑真是最大的无形杀手。当身体透支到一定程度,各机制不能再再好好的配合,身体出现了状况什么都做不成,什么都照顾不了。说是静下心来,静下心来,我不知道怎么能静下来,不去考虑问题,我不知道怎么不去思考。感觉在一定的位置上,上不去下不来。
  • 守护的2011: 举报  2019-12-27 07:34:57  评论

抱抱你,你的思想里想当好母亲,姐姐,女儿,妻子,员工这各个角色都需要极大的精力支用,而你自己都没有支撑,你的思想不断指挥自己支出身边人都把你当成了一座屏障,抵挡外界的风风雨雨,已超出了你能承受的,这一点儿都不好玩,你自己不为所知,而身体早已难以支撑频频给你发出警告。
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-26 22:53:18
  一直觉得自己没心没肺的活着,静下心来想想其实根本不能没心没肺,活着好累啊…生病了更觉得好累。因为妹妹买房子的事还和老爸吵一架,都不管事,我想着我生病了我能不参与就不参与了,都在家说说这说说那,看中了的房子未来妹夫去了三趟,我爸去了两趟,我妹妹去了三趟结果回来一问都三不知,我这急脾气我没办法加了置业顾问问清楚了各个方面的问题,公积金啊商贷啊等等。都要定房子了都不清楚啥内容,还得我亲自去了解。今天晚上在家我和置业顾问微信沟通了两个小时,我明天还得去楼盘再去了解一下28号就选房了。都指望不上,老的老,小的小,就连妹夫也得指望我。就像说的我想好好休息一下都不行。我们家房子昨天通知交大修基金了,我家老公就是个甩手掌柜,给我打个电话说是你去办吧,我这忙的很,检查呢!得,我今天上午一上午医院排队拿资料,又去银行交孩子的医保,下午又去公积金处提取公积金交大修基金,根本就没有闲的时候。没有生病上班的时候,上班时间是上班呢,这些事情都是见缝插针挤时间去办理的,我感觉自己就在不停的转,像个陀螺。现在生病了照样你必须去做这些事情,没有人替代。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-26 23:19:12
  依稀记得十年前,那个天真的我在一个午后遇见了心目中的兵哥哥,当年我们相识后共同的目标就是奔着结婚去的。08年底相识,11年订婚,14年结婚,15年有了小果果,18年孩子上幼儿园。十年里的风风雨雨一起走过,很少争吵,问我为什么。我回答你:根本连人你都见不着,就别说吵架了。09年那时候我犯过一次肺炎,在医院住院22天,前面说过。我家那位当时也是新兵第二年末,不知道怎么出来的在医院待了半个小时就又回去了。自此后只能讲电话。还有一次是电商雷鸣的下大雨,我上班没有带伞。居然破天荒的出来给我送伞,怎奈雨太大☔️质量不好,还没等到我下班,伞坏了等不到我下班又被他班长叫走了。结婚前都在问我嫁给他们这样的人你做好了思想准备了吗。我还说我时刻准备着牺牲小家,然今天这个时间夜深人静的时候委屈的我眼泪一把一把的…10年里他从一个新兵走到了管理岗位,一年比一年忙,一个岗位比一个岗位忙,到如今的这个新岗位更忙…刚视频通话,给我笑笑,一边给我讲话一边忙他手里的活儿…我不容易他也不容易…想抱怨几句,算了吧
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-26 23:34:23
  我生病没有人陪已经成了习惯,包括怀孩子产检果果爸爸也是去过一次,打报告请假也是批了好久,不过陪产假不含糊。探亲假一个月加上15天陪产假可是天天不离我们娘两个,只是可惜日子过得太快。今年年初果果发烧咳嗽住院十几天也引发了我的肺炎,咳嗽不止,我觉得肺都要咳出来,社区医院打针五天的阿奇霉素,难受的我一边打针一边报个垃圾桶吐,老公也是每天打电话发视频,只能干着急,不过那次还好请了假接果果出院。那时候见效好快,五天后不再咳嗽不止,我就把医嘱忘到了脑后,反正是好了,不想这次严重了,我后悔了。就像守护姐姐说的我已经严重透支了我的健康,我该注意自己的身体了。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-26 23:43:07
  不过确实说真的这次病毒感染也确实是厉害,我这犯了肺炎不咳嗽不发烧,就在呼吸道,胸闷喘不上气来喉咙有东西憋着,吐不出来咽不下去,难受的不行不行。月初老公轮休回家,我说是让他睡客房去怕传染,果果都分离出去了,他却说是身体好抵抗力强。好吧,听他的,第二天牙疼右半边脸肿的像是发面膜。这种病菌就是会侵入机体最薄弱环节,发病。我那个内疚啊,医生都说了传染就说了不听。好在一个星期后他的消了!唉,我这何时是个头儿呢?
作者:守护的2011 时间:2019-12-27 08:46:54
  这大概是你把别人的事由放在自己之先,

你给自己排个次序,分清主次,改变思想,

人最应该为自己负责任,然后惠及身边人,再及社区,乃至国家。

古人从来都讲:“修身,齐家,治国,平天下。”

你反其道而行,必然必受其乱。

你的思想意识里长时间看不见“自己”,看不见自己痛不痛,难不难,忽视了“自己”,那潜意识也会命令身体生病,引起你足够“看到”,有一口气憋在胸口上上不去下下不来大概就是这个原因。

先顺一顺自己,看看“健康” 你愿意把她放在什么位置上,人都是为自己负责的,你也需要为自己的健康负起责任。

我给你讲个故事,秋冬季我生病时,小宝大宝也就3、5岁。有一次病毒来势汹汹,发烧感受身体很冷浑身酸痛,我也很担心会传染女儿。捂好被躺在床上,大女儿在我身边床边写作业,我口授辅导她写作业,写完作业她们自己吃饭,装好碗碟给我送吃的,看她们小心端着盘子装好汤菜送到卧室床边,然后自己在去餐桌上吃饭,再收拾好,装好作业,给我放好蚊帐,睡前洗漱。直到她们自己钻进被窝,没用我再起来照顾她们,老母亲是感慨的,看整个过程她们自己决定怎么做,模仿大人的动作,觉得很开心的靠自己完成这些事情,非常有成就感。

3、4岁的小娃娃都是这样,自己完成的事才有快乐与成就感,你过于介入别人的事情,就是剥夺了他人的成长权利,他们不会成长,越来越退化,依赖在你身上,是不独立的。那岂不是一个依附于别人的人,养成这样的习惯,你的负担会越来越重,不会有个健康的形态。

你的心中有一个声音不断在催促你:快点,往前冲,事情要马上好。这是在你幼年时期形成的,都得马上去办,为什么不能分两天,缓两天,或者合理安排,一天办一样?为什么停不下来,不能慢下来,坐下来跟这个声音谈谈。内心里还有个小人,她要求缓一缓,慢点,她有需求,你得让她发出声音来,她声音很微弱,也许她要求你看到她。

虽然你意识到要健康,但因着这一系列原因,你还有好长一段路去走。人需要看到完整的自己。
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2019-12-27 15:49:32  评论

这次生病就是个机会让我静心得想想,以后该怎么做。真的谢谢你,看着你给我写给我的开导,我真的心里平静了好多,也觉得全身轻松了些。虽然病痛还在,但也轻松不少。慢慢放下,真的对我的病情好些。我原本就是想找个树洞倾诉一下想着会好些,没想到得到姐姐您这块儿支持开解,谢谢姐姐,虽不知道谁大。
  • 守护的2011: 举报  2019-12-29 01:45:17  评论

抱抱你,保重啊,人生不容易,照顾好自己。
我要评论
作者:宝宝崽103 时间:2019-12-27 14:46:02
  同是军嫂,帮你顶
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-27 16:02:58
  今天全身轻松了些,依然如鲠在喉。本来想多躺会,没办法还要去售楼部,一直到下午13点多才回家吃饭。里里外外的问,方方面面的了解,明天就要选房了。老公这周轮休说是接我和孩子回我们家去,因为孩子上学问题我们一直在娘家住,从结完婚就一直在娘家孩子也是娘家帮着给带大的。妹夫说是选房大事我们也必须跟过去,我们不能不管,只能给老公说是这周必须在娘家过。其实我也想休息休息,什么事都不管。守护姐姐说是该放手的让他们自己去做,我心里也是这么想的,总不能我啥事都要参与其中。我两个妹妹,都是要到了婚假的年纪,这个买房子的是老小,我爸妈的宝贝疙瘩,我是家里老大,父母已老,小妹妹又是一个啥事都不管的人,你让她去做买房这样的大事,老父亲也不放心不是。我的身不由己啊!
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-27 16:14:18
  我不知道为啥生病期间人的感情就脆弱的不行不行的,早上因为妹妹买房子的事情和亲家有了不同的意见,委屈的不行,给老公打电话,开始倒是认认真真的听着,等我说完了开始批叨,说亲家说的对着,啥事情都要听我的,人家也有人家的想法。好嘛,我就急了,开始批评他,说他不听媳妇儿的,就算是媳妇儿有错可以委婉的说吧,直接怼出来伤了心,我大哭起来,最后不欢而散,他看情形不好,赶紧缓和今天轮休早点回家回家给你讲。我挂了电话就哭了一通。然后又成了没事人一样,去了售楼部!时间也差不多了,吃药去了,我回想,这个月我的工作就是按时间点的吃药。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-28 16:56:40
  今天是吃抗生素阿奇霉素第三周的第一天,我心情好些,吃这周应该好了吧?期待的很!但是怎么感觉还没有不吃好呢,一口气闷到咽喉部,喉部里面的东西更尖锐了,更明显了。就更加的隔意的很了…如果有明显的效果我也不至于这么的焦虑…这咋还更重了呢?
  • 守护的2011: 举报  2019-12-29 01:52:06  评论

阿奇霉素只治疗细菌感染的,不能指望药到病除,它能消除细菌感染的炎症症状,确不能指望它治病。现在不身体体质弱,细菌反复感染么。治病还得靠养,靠你吃的饭,睡得觉,自己知道修养身体,不如每天吃得饭你自己记录一下,你给了它多少营养和能量,这比较重要,人得了解自己的身体,不能光靠药物啊
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2019-12-29 16:37:46  评论

评论 守护的2011:明白的,我现在只是想着症状减轻些,不再那么难受。难受的我什么都不想,什么事情都提不起精神来。动不动就发脾气,一点胃口都没有。已经一个月都没有想过想吃点儿什么了。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-29 16:50:53
  已经是第二天吃阿奇霉素,难不成是真的像是给我看病的医生说的难道这阿奇霉素真的要吃上一个半月?明天再去社区医院找闫大夫去,不管怎么的听她的我也得把现在的症状给她再讲讲,或者看看有什么好的方法加快治疗的速度。我们家也不知道是怎么的了,我这病也不知道什么时候是个头,孩子姥姥姥爷也咳嗽难受,昨天小姨回家来说头疼咳嗽嗓子疼,怕也是肺炎支原体感染。现在家里也只有孩子大姨是个健康人了。都怕传染孩子,现在孩子大姨全全照顾孩子,穿衣刷牙洗脸洗脚安排睡觉吃饭什么的更是妥帖,还要上班,养这个孩子真是费心啊!我爸就刚刚还在说五六个人围着孩子转,结果一个孩子都养不好,不是生病就是生病,这都是咋了?
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-29 17:51:10
  我家这个孩子是我和老公两个家庭的独独的一个,就这一个宝贝疙瘩,我老公是我公公婆婆的老来得子,我公婆已经70多了,身体也各不好。我老公后来给我说是当初他要参军,我公公是死活不同意的,是他自己偷偷的去报了名,非要走不行。后来说是让走呢才知道,就说是算了去就去吧。我后来也有时候问他你为什么非要当兵,他就嘿嘿笑说是他知道我在这里就非要来这里。生了这个孩子我公婆是带不了的,一直我家带。我家是三个姐妹,两个妹妹是双胞胎,我先结完婚有了这个孩子就成了我们家的宝,说真的这个孩子我费的心被姥姥大姨小姨都给分走了。后来上了幼儿园我真正的操心得多了,两个姨也忙着谈恋爱工作了。只是这次我生病,孩子先是由姥姥姥爷看,姥姥姥爷病了,又转给大姨全权照顾,看着我真是着急,越急越是不好。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-30 14:18:56
  真是越急越不好,反而更重了。我突然想着,别人癌症都不怕,我却为着这个病揪心…真是的
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-30 14:21:45
  我就不信了,这还把我给难为住了…
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2019-12-30 18:02:55
  今天去了社区医院,又如实的告知医生我的感受,老医生摸摸我的肿胀的喉咙,又让我去查甲状腺,我勒去啥情况啊,这都哪跟哪啊,这怎么能跟甲状腺扯上关系。没有办法非的让我查,我就去了哦另外一个部队医院跑上跑下最后显示结果甲状腺还有点问题,让明天过去继续查甲状腺。我今天顺便到了耳鼻喉科,那个大夫仔细看了看我的嗓子,说是看到喉咙里有明显的滤泡,说的我一愣一愣的,我都不知道这都是说的啥?我回家网上查了查,我就觉得很奇怪的,我一直没有咽炎啊,慢性咽炎啊什么,怎么就突然咽炎了呢,如果这样的话,看来真的是喉咙里面没有东西,只是有滤泡,感觉像是有东西似的。赶紧吧,赶紧把这然人的病痛治下去吧,我都郁闷了这是不是找到了病因了?
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-01 00:02:58
  今天去了内分泌科给专业的大夫看了,又询问了一些情况,比如感觉自己显瘦了吗?这个问题我觉得问的好,确实是瘦了,肚子不见了,原本我还打算去健身房减小腹呢,这下不用去了。前前后后截止今天花费3000多块一个月。想想还挺贵,3000一个月只是减了肚子。不划算。好在,医生摸摸甲状腺,并不大,并说是并没有累及甲状腺,应该还是呼吸道的问题,为了保险起见做了甲功7项,那管子血抽的呦…后天出结果,应该是没有问题。生病一个月来,我发现我都可以做医生了……
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-01 00:06:23
  送走了2019,迎来了2020,祝愿关心和帮助我的涯友开心快乐,新年好!也祝愿我自己身体早日康复,不再受病痛折磨!
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-02 14:40:14
  这两天为了忙买房子的事情,忙的焦头烂额。我也都顾不得上我的病了。嗓子都哑了,发不出来声音了。也不想说话了,烦烦的很。来来回回的跑,反反复复的操心,力也出钱也出,最后来还嫌我多说话。在售楼部因意见不一,我就说多说了一句话,我说是你们自己买房呢你们考虑清楚,买不买在于你,买也行不买也行。好了,这就我有错了,给我妹妹打电话说了,姐说了房子不买了。妈妈的,我这冤不冤啊!算了算了,罢了罢了,外人一个掺乎的紧,最后还算到我头上了。不是我弟弟,否则我一巴掌都呼上去了,我都做主了还哪有你在旁边咋呼的份。这么多年养成了这样的脾气,我也是醉了,回忆一个月前的月初时间也是这样把我气死,我下班回家看见老父亲躺床上喘的,老母亲在旁边坐着掉眼泪,我就呐了闷了,今天不是还去给孩子开家长会了嘛,怎么就成了这么景象?一问才知道远在魔都的哥哥打电话因为哥哥买车的事情没有谈拢,吵架了。我这暴脾气,我两个隔着几千里地用电话吵了个天翻地覆,把我气的。我这暴脾气想想也真是要改改了!我老公一听我这话就哼哼,我就看着你改啊,十年前你都这样。哼,我就不信了,我改不了。算了,都随自然去…我给我自己缓缓,姑娘还有10天就放假寒假了,带孩子去我家住去。期间我去趟公司,我们老板不但没有因为一个月不上班怪罪还把工资正常发放另外加了年底奖金,本来我想着奖金都没了吧。老板娘也是说好好休息养病争取尽快痊愈。我是该宽宽心,放下一些东西平静的过过生活,我不是全能的。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-02 14:51:29
  昨天和老公视频,商量了一些事情。例如年货置办,是不是接公公婆婆过这边过年,过年走亲戚这类。今年年不好过,公婆不接过来就我和孩子两个,他也不知道大年三十能不能像以前一样在家过一夜,今年老公新单位新岗位事情更多任务更重,一直走在为人民服务的路上,我和我姑娘从来都是人民之外。算了不想那么多了我就安安静静的带孩子平常的过吧!
作者:legendyan 时间:2020-01-03 19:17:53
  楼主病好了吗?
  看着好折腾啊
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-05 13:43:10
  这两天趁着老公轮休,回我家住了。换个环境换个心情。西安的天气干燥的让人不安,还不如夏天,夏天里隔上个两三天都会下雨,冬天以来只下了很小的一场雨,现在都等着下雪,下雪,可是预报三天都有雨夹雪,每天都是大太阳。我等待下雨下雪就像等待我病情痊愈一样焦急。这边房子有地热,把人热的急躁,孩子睡觉盖了薄薄的毛毯还满头大汗,一夜一夜的踢来踢去,我这一夜起来不下10次去给孩子盖被子,累啊,就怕是孩子感冒还真是怕啥来啥,孩子起来有点流鼻涕。我这早上起来头晕脑胀,难受!还得给孩子准备早餐中饭晚饭,收拾房子怎一个累字了得?还是回娘家吧,起码娘家有人搭把手,我可以休息一下。收拾收拾回…
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-06 09:07:10
  一早送孩子去幼儿园,那个反抗啊…哭……哭…让人很郁闷。忍不住对孩子大声说了话,现在有些后悔了。真的不该,可是那个场面真是忍不住了,再加上心情烦躁不安。最近病情是反反复复,甲状腺的报告出来了,好着呢,看来还是咽喉部的问题,耳鼻喉科也去又看了说是咽炎喉咙有滤泡,看来还真是应该是咽炎无疑了吧!我在网上查了越查越害怕,我就好端端的突然的我就得了咽炎了,我以前也从没有过呢啊?突然突然的就得了?肺炎支原体感染也吃了4个疗程的药了,应该没有问题了吧?不会传染了吧?我今天再去医院把这些事情弄清楚了,我就不信了,这反反复复要到什么时候?
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-06 13:02:10
  我是醉醉的了,我今天去社区医院就算是我一周去一次我也去了45次了吧?今天去让我着实的郁闷了一下,第一句问我:咳嗽好多了没有?我很无奈说我发病到现在就不咳嗽就是喉咙有东西。第二是我给她看了我做甲状腺的单子,她说是甲状腺她不在行,看不出来啥问题。我无语,那你让我做。让我周五有人民医院的大夫在社区坐诊给看看。第三肺炎支原体不好治,现在吃药一个月了,还要吃两个疗程就是还要吃两个星期。我问她现在还有传染性没有,答还有。我是醉了…
  • 守护的2011: 举报  2020-01-07 07:38:46  评论

社区医院?问问朋友找找关系打听个专家,找有经验的人看,西医都是找准人看对病症,再对症下药的。
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2020-01-07 10:04:27  评论

评论 守护的2011:是的,社区医院,大医院都去了西京医院唐都医院我们这的部队医院西京医院耳鼻喉科也都鼻镜喉镜都做了好着呢,医生说我是压力大假想的病症。前几天去另一个三二三医院也是部队医院看了喉咙,说是有滤泡给拿的药吃着。应该是肺炎支原体感染炎症还没有下去,咽炎并发吧
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-06 13:07:57
  我又犹豫了,我实在不知道我到底是怎么了?到底是哪里的问题。现在的我心思一直在我的喉咙上,对别的事情一概不上心。我在想我到底怎么能释然,不给自己压力?难不成问题出在会给孩子传染?到底是放心不下孩子啊
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-07 14:19:07
  起床困难户,孩子和我都是。我是加上生病了更起不来床,孩子和姥姥睡已经一个月多了,姥姥姥爷给穿衣服大姨帮忙刷牙洗脸,然后送去幼儿园。孩子已经一个月多没有靠近我了,撒娇让抱抱我都说自己是病毒不能靠近她,委屈的不行不行的,看着孩子的哭红的小脸儿我的眼泪吧嗒吧嗒的往下掉,我也委屈。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-07 15:20:54
  送孩子回来休息一下吧,累的不行不行的。孩子爸爸却很实时给我打电话,四医大口腔医院约好的补牙,他赶不过来我只能先去先给挂个号,我急呼呼的累的不行掐着点儿来到医院被告知只能本人挂,我勒个去…没有办法我又跑到牙体科,给预约好的医生打了个招呼,还不错医生说是没关系等着他呢。等吧,等的我头晕脑胀快撑不住了才到。弄了一个上午才好,我是不舒服,我家老公也是感冒咳嗽打喷嚏,从来生病不吃药的他药却吃上了,我们这会儿可以用患难夫妻来形容。匆匆一面,也没有说上几句话,他单位还有事急着要处理,嘱咐我回家好好休息,无奈我都休息一个月多了我自己都郁闷的不行了。挥手告别,老公突然叫我我一回头,他说老婆,辛苦了!我赶紧挥手转身我又哭了…人在生病的时候感情真的脆弱的不行。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-08 17:04:09
  感情这个不知道到底什么原因引起的病在和捉迷藏啊,在我感觉快看到曙光的时候给我当头一棒,有回到了原点。胸闷喘不上气来喉咙里面的东西依然还在,现在变得时有时无,难受起来把我难受的,不难受的时候我除了喉咙里的东西造不成伤害外,别的没有啥。只可惜舒服些的时间是有限的,稍微不注意就又回去了。老天啊,能不能不这样折磨我!我受不了了。明天继续,换中医去…2019年年底2020年年初我终身难忘…必难忘
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-09 09:52:09
  各位亲人们,谁知道梅核气呢?是个啥?我今天去看中医,中医说是梅核气。
  • 守护的2011: 举报  2020-01-09 10:10:13  评论

梅核气,肝气郁结,表征在咽喉,实证在肝。果然就是情志影响的,吃西药抗生素都没用,注意疏肝理气,正好快立春了,春季好好调理肝,吃对中药,一个月能好。
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2020-01-09 12:26:41  评论

谢谢姐姐,姐姐你真厉害啥都懂。我换换中药调理一下看看怎么样。应该是这个原因吧,要不怎么吃了一个月多的抗生素了也没有效果。医生说是让我先吃一个星期后面去复查,我就先吃吃
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-09 12:51:42
  今天一大早的送了孩子去幼儿园,明天最后一天了就放假寒假了,这也是宝贝最想要的。自从12月初咳嗽在家呆了20多天不能上幼儿园再上幼儿园就难得不行,送进去追出来那种,这都两个星期了还不能适应,算了也放假了,再开学这个过程又得重来一遍。还有些担心,过完年孩子还有个手术要做。没事没事,慢慢来,一件一件的处理。不急不躁!
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-09 13:00:15
  因为网上约的大夫所以按时间点能看上,不拖拉,我觉得挺好的。以前没有看过中医,发现人家中医都很听负责任,望闻问切一道程序都不少。号脉好长时间,问的仔细,看了各个方面,得出结论梅核气。一开始听了梅核气我一脸懵,守护姐姐讲解的也清晰明了。觉得豁然开朗了,舒了口气,应该这些样没错了。我分明感觉我的一颗心噗通一声往下一沉,重重的落到了心窝里!原来一个多月我的心都是悬着的啊…
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-09 13:07:24
  现在想想我也觉得我很搞笑了。我竟然挂了精神心理科看了心理,得的结论是无狂躁症,无焦虑症,却有轻度抑郁症。我竟然抑郁了,还让我吃药。我的天,我这么开朗的一个人这么没心没肺的一个人也因为这个该死的肺炎支原体感染抑郁了…我真的醉在了我给自己织的网里面不自知,该醒醒了……
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-09 13:32:20
  西安终于下雨了,我手机上的天气预报一直觉得不准,今天终于准了一回。湿湿潮潮的空气真好,我的鼻子也不再那么干了,孩子们也不怕再生病了。医院人多的特别是孩子,可怜的孩子们。对于我来说,这是一场甘露,真好!

楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-10 08:33:18
  细雨蒙蒙,一夜湿润。我却觉得干燥的很,鼻子干干咽喉干干,喉部然然的。今天最后一天送孩子上幼儿园,我莫名有点儿开心,孩子却表现一般。我给她说是今天最后一天上幼儿园了,她却淡淡的回应知道了。这是啥态度嘛!
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-10 08:41:45
  第一次喝这么样的中药,真的很难喝。昨天下午喝第一包,我是真醉了。直喝的我反胃…现在继续。人到中年啊,其实就应该学会减压学会排解,否则影响了健康,百事不成。我就是个活例子,现在想想给自己那么大的压力干什么,到头来受罪的是自己,劳民又伤财。唉,后悔已经晚了。不开心…
  • 895673762: 举报  2020-03-15 07:04:40  评论

良药苦口,药食同源。放心充满信心的吃,很快会好起来的!
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-10 08:42:49
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-10 23:24:49
  是不是能痛痛快快的哭一场?发泄一下?如何排解心中的郁闷让这个梅核气赶紧消失,实在是太难受了
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-11 10:37:36
  昨天夜里11点多才睡着,睡到凌晨四点半就醒了。躺着似乎好些,就是感觉喉咙有痰粘粘的粘喉咙,不清不楚,鼻子干喉咙觉得肿胀,吃着药呢,怎么还觉得越来越重了呢?我怎么看个病就那么艰难呢?什么东西也不想吃,没有胃口,又怕没有营养。一早起来就喝那形容不出味道的中药,胃也难受了…这真是一个难熬的过程…
作者:守护的2011 时间:2020-01-11 14:22:03
  中医有个词叫“瞑眩反应”。不知道你了解不,我正在外面办年货,百度搜一下别人的答案给你贴这里,你自己看,大概是这个意思。如下:
  古人云:“药不瞑眩,厥疾弗瘳。”也就是说不起暝眩,即病不愈。中医治病与西医治病其中最大的不同点之一就在于中医治疗可以产生瞑眩反应,而瞑眩反应正是人体阳气调动起来修复机体的必要过程。西医治疗是一种损伤,是伤害正气的治疗,这样的治疗不容易产生瞑眩反应。 瞑眩反应是一个很大的范畴,是指人的体质或身体能不能转好,(如虚寒性体质变为健康)或人体在排出毒素时(如西药、食物中的农药、人工添加物、饲料中的荷尔蒙、抗生素、人体产生的废残物)身体的反应,也称为排毒反应,或者好转反应。瞑眩反应不光是颜面或身体,甚至口中亦会出现荨麻疹,其他也有浮肿、大便次数增多、腹痛、腹泻、发烧、耳鸣、血压变化、骨骼酸胀疼痛等症状。药后症剧者,往往是药力生效,外邪内透之故。因此出现这种反应者都不要担心,它不是副作用,经短时间后就会自然减轻和消失。瞑眩反应是医生与患者都应该努力追求的东西。 一般服中药,或者针灸都可能出现瞑眩反应,有时服用保健品也可能出现这种反应。这代表着机体的阳气正在努力工作,为着健康而奋斗。这个反应有其特殊性。一般来说,瞑眩反应只发生在有病的脏腑,甚至有时连我们自己都不知道已有脏腑功能发生病变或功能障碍,会在不知不觉中恢复。并且,这种瞑眩反应大多是暂时的。当反应告一段落时,身体自然好转,整个人因而轻松起来。这时睡眠品质会显著提升,心肺功能增强、免疫力强、感冒减少,面色红润,自觉精神旺盛,且生理时钟也变得有规律了。 另外,瞑眩反应可能多次出现,直到阳气完全修复了病体才会停止。产生瞑眩反应的时间也不一定。一般轻病患者服药一两天后就会出现瞑眩反应,这是中药发挥效果的前兆,但也因人而异。故不是每个人都会出现,依其各人体内邪气之多寡以及邪伏的位置而有所不同。甚至于有人直接产生治疗效果,并无瞑眩反应,但大部分患者服中药十数天至三个月内会发生瞑眩反应。 因此,能产生瞑眩反应,说明机体有能力修复自己的问题。但并非每个人的治疗过程中都会出现瞑眩反应。一般来说,越是邪气重而正气虚的体质,越容易出现这种反应。 比如说,阴寒性体质,这种体质比较容易感受外邪而生病,也称过敏性体质。 如果以前曾经发生过内伤,或者骨关节的损伤,服药后可能会自动产生瞑眩反应。表现为受伤部位的疼痛、痒麻酸重胀等感觉。要继续服药到反应消失为止,则机体的阳气会彻底清除原来所积累的瘀血并更新组织,内伤会不治自愈。 有人问,能不能降低瞑眩反应的不舒服或缩短反应时间呢?我认为一定程度内是可以的。但条件是正气正在修复病体,你只能帮助正气来尽快地把病邪赶出去,千万不能帮助病邪把正气消灭掉。否则,瞑眩反应是减少了,但病邪也进去了。如果想治好病,就不要光想着减少反应,应该知道:越是反应,越是高兴,痛苦并快乐着。治愈疾病是有代价的,不能不付。越想减少反应,越是要努力培养正气,越是要注意忌口与饮食节制。

如果你取用的中药是有效的,医生和医院也是可靠的,那现在加重反应是瞑眩反应无疑。如果药不对症,那也可能加重。这个你自己把握。还有你的脾气啊,情绪啊都要注意,伤肝也是脾气情绪就容易波动,反过来脾气情绪更是伤肝伤脾。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-11 20:25:18
  今天下午不知道是累了还是怎么的,带孩子去超市采购了些蔬菜水果,也没有买啥就两大袋,觉得难受的很,喉咙里的东西粘在喉咙壁上干燥的很,口干鼻子干整个人都不好了,幸亏超市就在我家楼下急急忙忙赶回来喝了水,才缓和些。今天带孩子回我们自己家了,感觉还是人多些好,可以分些心,在我们家没有其他人只有我和孩子。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-01-12 13:06:06
  喝中药真不是一件让人愉快的事,昨晚一袋今早一袋喝的我难受的要吐,为了病症我只能忍着。亲人们,是不是吃中药效果比较慢啊?我又着急了,放慢放慢…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:895673762 时间:2020-03-15 07:19:47
  看完小小姐姐的情况,诚感健康重要是1/0的地位。几年前也因为身体情况大病一场,感恩祖国传统医学神奇力量。很多疾病都是现代医学错治加重后,引起传变的,还是用中医的话来说吧!两年多来,身体得中医回复基本健康后,一直深爱中医知识,一直在读经典《伤寒杂病论》、《灸绳》、《针灸宝典》,看中医是善缘加持,出现身体状况是,身体在向我们告急,身体受到了不可自我调节改善的问题,请主人想帮手一起不对抗驱除病邪。一切病态表现都是人体与病邪对抗战斗的反应。心理学讲潜意识,传统俗语说:心诚则灵。都是一样的道理,就是请相信自己相信医生任何疾病,只要方法正确就一定可以战争的。
  家庭生活锁事人皆有之,平常心,试着多原谅自己,善待自己,健康是门大学问,心态、认知、健康作息很多,外感六淫内伤七情皆可致病,而内伤七情更是伤人最重。以积极的心理状态,正确的生活方式,坚定的信念是必定可以康复的!
  祝楼主军嫂小姐姐,早日康复,爱自己,暖家人,享太平。最后建议让老公早点转业,回到正常的生活才是正道。不要被那点稍高的工资吸引不可自拔,十几二十几年的青春奉献可以对得起祖国和人民了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月2799 时间:2020-04-11 11:03:23
  你这个梅核气有耳闻,好像我老妈年轻时得过,找对中医,几副药的事,不要焦虑。想想比自己难的人多了去了呢!以后心情不好生气的时候不要吃喝不要睡觉。
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2020-04-12 12:35:31  评论

评论 明月2799:咽炎啊…第一次亲身体会,这么长时间了,其中的苦啊已经回想不起来了!只知道以后该怎么做了!!!不会再是以前的生活方式…
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-04-12 12:42:37
  坚持了就有希望…

作者:895673762 时间:2020-04-12 14:06:45
  相信就可以实现!
作者:明月2799 时间:2020-04-12 17:00:51
  你是老师吗
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-04-14 14:27:38
  今日阳光无比耀眼,阳光照的阳台一片明亮。终把《好吗好的》这本书看完,看到自度度人,还特地去查了字典,尚不能自渡,如何度人?

楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-04-14 18:01:31
  又剁了手…忍不住啊!!!话说这个病号呆在家里不好好养病,各种app上乱窜,银行卡上的数字蹭蹭递减。刚安慰好自己花了就花了吧心情好就好。转眼下一刻老公打电话让给他借2000元零花钱。咦,我那个小心脏啊…问他还不还?还的话就借,不换不借。他说是还,下周就还,我这一开心就给他转了!开心得意了一会会儿,发觉不对啊,家里卡都在我这儿他拿啥还?又上当了…上次的1600也连个影子都没见呢!唉,怪不得微信上给我回了个坏笑…

作者:895673762 时间:2020-04-14 18:11:31
  心情最重要
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-04-25 17:02:06
  今天孩子爸爸说是五一可能会回来。可把我家姑娘高兴坏了…
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-04-25 17:04:55
  我觉得吧,那只是个可能!依我10年的经验来看只要是他说的可能能回来那就是不一定回来,而且不回来的可能性最大。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-04-25 17:05:53
  从他刚入伍我们相识,一晃10年,已经习惯了…
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-04-28 10:38:54
  路再难走,也要前行。生活再累,也要有笑容!

楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-04-29 07:40:34
  有一些路,注定只能自己一个人走。
  但你也要相信,生活不舍得一直对一个人苛刻的,它只是想让你变得更强大。
  我们都得在孤独中积蓄力量,熬过一段不为人知的艰难岁月,然后才能像火车驶出隧道,遇见温暖和光明。

我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-04-29 07:47:13
  时光如逆旅,你我皆过客。
  对岁月而言,众生芸芸,也不过是一粒粒微尘,在当下我们以为一辈子都过不去的坎儿,过段时间再去看,原来不过是矮矮的一凳阶梯,轻轻抬抬脚,就过去了。
  好事坏事,终成往事,凡事,看开些,看淡些,看轻些。
  不必沉沦过去,它已经过去;也不必焦虑未来,它总会来的,
  人生有很多岔路口,每一条都藏着无限的可能性,你需要做的,就是专注当下这一刻。
  爱的时候认真爱,吃的时候轻松吃,玩的时候认真玩,睡觉的时候,就不要拖拖拉拉。
  所谓心无挂碍,从来不是两手一摊,更不是没心没肺,而是看清生活的辛苦,却依然热爱生活,依然愿意拥抱善良,坚持勇敢。
  愿余生,好好吃饭,好好睡觉,好好做自己,也好好爱自己;
  愿余生,珍惜值得珍惜的事,爱该爱的人,笑对经历,任凭世事沧桑,坚守内心安然无恙

我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-05-09 21:30:06
  明天就是母亲节了…我家姑娘刚从外面回来给我的惊喜…超级开心??

作者:895673762 时间:2020-05-10 08:16:47
  节日快乐
我要评论
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-05-11 17:41:14
  生命在于折腾…折腾吧!孩子爸爸探亲假回家就像是脱了僵的马,到处“流窜”!服了
  • 895673762: 举报  2020-05-11 17:45:25  评论

做好自己才有其他。多问问自己做好了吗?没必要去要求他,要求他他也不按你意愿去做,反而影响到自己的心情呢!
  • 骑蜗牛上班的妈妈: 举报  2020-05-11 17:52:27  评论

对的,4个月没有回来。如今越发的让我按照他的意思去做了,难道我是他的兵吗?算了,为了让我自己开心不理他。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:895673762 时间:2020-05-11 18:03:02
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-05-13 22:55:50
  今夜注定无眠了吗?
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-05-14 05:52:12
  真是服了
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-05-14 05:59:57
  昨夜晚想着能好好睡一觉,今天孩子第一场手术。半夜来了了个重症住隔壁床,伤的挺重不能说话上半身不能动。嘿嘿那你就好好呗,一会哭一会儿笑,一会儿要翻身故意把床上的东西踢床底下让他媳妇儿捡,媳妇说他一句又是乱踢,还骂让媳妇儿滚。媳妇儿也生气哭。陪床3个人,愣是管不住他。
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-05-14 06:04:40
  闹了一夜了,这个时间还在闹,眼睛肿的都睁不开了还要手机,现在看他的是他的朋友都招架不住了,直喊他回家啊,招架不住了!我家孩子还可以和他爸爸一样是那种一躺下就睡着雷打不动的人,幸亏没有受影响!今天第一台手术
楼主骑蜗牛上班的妈妈 时间:2020-05-14 06:08:52
  人生百态,纷纷乱乱。现在的心情:乱
我要评论