各位军人军友同仁我有个为军人作战时使用的防护产品大家多提宝贵意见。

楼主:弧圈王 时间:2019-12-25 11:42:35 点击:338 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是军工企业的工程师,有多项专利产品。如:防弹活动板房,用于兵营,哨所,临时工地住所的安全防护,组合轮式防弹盾牌等。我打算在搞一个战场上单兵射击位人员保护装置,装置由框架和防弹板组合而成,不使用时,防弹板是防弹衣的组成部分,进入射击位时,可从防弹衣中取出防弹板,与框架组成枪架,两块防弹版分布左右两侧,保护射击人员安全。这种东西部队有需求吗?部队需求哪种方式的类似产品,可以在此探讨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主弧圈王 时间:2019-12-25 11:44:56

作者:PSYCHE_SENATOR 时间:2019-12-26 22:31:50
  全力支持。
作者:rudy1919 时间:2020-01-26 21:33:00
  是否有相关的产品标准?
楼主弧圈王 时间:2020-02-01 11:49:45
  @rudy1919 2020-01-26 21:33:00
  是否有相关的产品标准?
  -----------------------------
  可以满足警用GA141-2010各级标准,美国JIN标准及欧洲防弹标准。
作者:奉天讲究哥666 时间:2020-02-23 12:05:50
  战场上单兵射击位人员保护装置,东西是好东西,目前作战部队需求不大,主要是考虑机动性的问题,单兵战术行动,机动性很重要。在野外阵地战,还是城市巷战,更多的是有效利用地形地物。从实战的角度看,单兵要经常更换射击位置,更换射击位置后,没有时间去撤收防弹装置,战场上任何多余的动作,都是在拿生命开玩笑。如果用一次就废弃,成本太高。个人不建议研发。

由于目前是和平年代,短期内大规模陆地作战可能性很小,部队对于防弹衣的配备力度不大。也没必要每个战士都配防弹衣,目前只要储备产能就行,需要的时候大规模采购就行。

防弹活动板房,还是有需求的。目前,我军在外维和部队很多,有这方面的需求。从野战的角度出发看,营连级作战单位野外宿营地的稍卫,指挥所的岗哨等有这方面的需要,但一定要突出便携性,机动性、隐蔽性,要利于伪装。还要考虑到卧姿岗哨的防护。如果每个建制连队都能配备的话,那市场规模就很大了。
楼主弧圈王 时间:2020-02-23 21:07:13
  @奉天讲究哥666 2020-02-23 12:05:50
  战场上单兵射击位人员保护装置,东西是好东西,目前作战部队需求不大,主要是考虑机动性的问题,单兵战术行动,机动性很重要。在野外阵地战,还是城市巷战,更多的是有效利用地形地物。从实战的角度看,单兵要经常更换射击位置,更换射击位置后,没有时间去撤收防弹装置,战场上任何多余的动作,都是在拿生命开玩笑。如果用一次就废弃,成本太高。个人不建议研发。
  由于目前是和平年代,短期内大规模陆地作战可能性很小......
  谢谢你的回复,回复很中肯,我会换个思路考虑,非常感谢。
作者:奉天讲究哥666 时间:2020-03-04 23:10:08

@弧圈王 2020-02-23 21:07:13

防弹衣陆军装备部都招标采购了,合同金额100个亿,不知道你所在的企业去竞标没有啊
楼主弧圈王 时间:2020-03-07 19:17:46

@弧圈王 2020-02-23 21:07:13
  @奉天讲究哥666 2020-03-04 23:10:08
  防弹衣陆军装备部都招标采购了,合同金额100个亿,不知道你所在的企业去竞标没有啊
  延期了,我们参加了