不想再继续下去了

楼主:DuyenNghiep 时间:2019-12-27 21:04:50 点击:1284 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

认识八年,刚领证不久,没婚礼,怀孕两个多月。
  之所以不想再继续下去了,是看了老公手机后的第一念头。现在回头看,这八年来一直是我主动在倒追他,除今年准备要结婚联系多一些外,平时里都说工作太忙很少理我。因为他工作的特殊性,我也能理解他不能像别人有那么多时间风花雪月。
  可现实给了我响亮的一耳光,在我心疼他工作累忙时,他却连上厕所的空隙都在向另一个女人诉说相思之情。而他会和我结婚也是因为家里催婚得紧,他心心念念的女人也不愿嫁给他,让他赶紧找个女人结婚别再单着,不然就拉黑他不再理他。
  之前这些我都不知道,也没想那么多。因为从认识开始,他一直都对我很冷淡,从来都是我主动联系他。去年他休假回家,说家里人催婚很烦,很想随便找个人领证堵·他们嘴。我当时也是贱,就和他说要不我俩吧。他也没拒绝,就说处处看。后来他归队,我也去看了他几次,都一直规规矩矩,真正在一起是国庆时。然后我怀孕了,问他怎么办,他说那就结婚吧。领证后说要还房贷没钱办婚礼,我也没有强求,觉得他爱我就够了。
  前几天我找他,他刚安顿好我就有任务,急急跑了。手机落在床上,当时没锁屏。出于好奇,我就翻看了他的QQ,微信聊天记录。这一看就是晴天霹雳,他恋那个女人应该有近五年了,我是从他们QQ空间互动痕迹看出来的。他每天跟她问好关心她从未间断过,至少在已能看到的聊天记录里是这样的。就连我们结婚的那天都没中断过,他所有的空闲时间都用在讨好那女人身上了。
  而那女人拒绝他的原因是她不喜欢比她小的男人,还有就是她不想再婚委屈了她的娃。她只比我老公大两岁,但娃都10岁了,属于那种结婚很早的人。也可能是结婚生娃早加上会收拾自己,她看起来比实际年龄小很多,这应该是我老公开口闭口叫她小傻瓜的原因吧。更搞笑的是,他记不住我的生日,却能记住那女人来大姨妈的日期,会提醒她不要吃酸冷辛辣刺激的食物,会叮嘱她喝红糖水,每晚向哄小孩样逼着她用热水泡脚。
  看到这些我怒了,没哭,一滴眼泪都没有。他回来我就直接问他怎么处理?他说过不过他他尊重我的意见,但不希望我把孩子拿掉。一是对我身体不好怕影响以后生育能力,二是那也是条生命,他不想对他那么残忍。他的意思是让我把孩子生下来,这期间他会让他妈照顾好我。孩子生了后要过我们就继续过,不过孩子就归他养,不让孩子跟着我影响我再嫁。家里老人们也劝继续过下去,可他没有一点儿要哄我的意思。我现在是真快疯了,过还是不过?有人帮我出个主意吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:守护的2011 时间:2019-12-29 01:37:19
  如果你是为爱和他在一起,那就离开他。
  如果你想你的孩子在一个有爱的家庭中生活,这是否非常重要?
  得学会问自己问题,把自己的价值观理顺清楚,答案就出来了
作者:青柠檬薄荷茶 时间:2019-12-29 11:47:28
  心都不在你这里,成全别人,放过自己吧
作者:慢慢学会Qi 时间:2019-12-30 09:47:41
  女人真的不能太主动,容易不被珍惜
作者:Tofollow 时间:2019-12-30 12:50:15
  不爱你,所以才不在乎你
楼主DuyenNghiep 时间:2020-01-05 20:07:01
  学校楼上朋友们解答,这些天一直过得很累。家里人一直劝不要任性行事,说年龄都不小小了,又有孕在身,别一时冲动后悔一辈子。而他,确实如同他们说的那样,除了心不在我这外,挑不出任何毛病。他跟我说的是他很喜欢孩子,希望我能给他生个女儿,他会尽到一个老公和爸爸该尽的责任。但是,我让他不和那女的联系他明确表示做不到。他说,这世界上如果只有一个女人让他牵挂放心不下,那就是她。那种感情是超越在肉体欲望之上的,没有人能取代她在他心中的位置。他也向我保证说,那女的绝没有要和我抢他的意思,因为他和我结婚也是那女的跟他建议说我比较适合他。在我的追问下他才说,他以前家人朋友介绍的相亲对象他都有和她说起过。在感情上,他全全相信她的分析判断。听到这里我被种无能为力的悲哀笼罩着,我傻傻以为,我喜欢了他这么多年,他是被我感动了才和我在一起的。结果呢,不过是别的女人一句我比较适合他。呵呵!真是讽刺!
  我想要离婚,我很在乎他的心里装着别的女人。可他的妈妈和我妈妈都说,他很喜欢孩子,等我们孩子出生后他的心就会收回来了。他也保证说,除了爱情不能给我,其他的他都能给得起。因为他已经对别的女人爱不起来了,但只要婚约还在,他会尽到他该尽的责任,他也不会主动提出离婚,同时也尊重我所有的决定,除了要把孩子拿掉这个。他说他很介意,不希望我做那么绝情的事,就算以后我们要离婚,他也会让孩子跟着他,不影响我寻找新的幸福。
  从内心讲,我很不愿意和他离婚,可我真的很在乎他心不在我这里。我想找那个女人闹,他现在根本都不给我看他的手机,我联系不到那个女人。他也很严肃的说让我别去触碰他底线,如果那个女人不开心,他也不会好过。如果我非要逼着他选择,他不会选我。但他又说不希望我去逼他做选择,他不愿意让大家都难看。我感觉我已快被折磨成抑郁症了,看不到自己的未来和明天。放弃,心有不甘。继续,又容不下他心中装着别的女人。这种日子,不知道什么时候才是尽头
作者:小手冰凉1031 时间:2020-01-14 04:04:29
  还有这样的情感吗?精神之恋?让人唏嘘不已。太委屈楼主了,如果楼主留下,或许一辈子不会幸福,因为他心里始终有爱的人却不是你
作者:猪妈在此 时间:2020-01-15 13:20:24
  这个男的,超级无敌自私,但是也算是很专情了。强扭的瓜不甜,趁孩子没生,打了去找属于自己的MR. Right吧。
作者:忽忽12 时间:2020-02-01 11:06:37
  其实等你老公转业了,和那女人一起相处一段时间,自然就会讨厌她了,因为那女人永远考虑的是自己的孩子,男人也不可能一直喜欢一个带孩子的女人,他迟早会想通。
作者:明月2799 时间:2020-02-02 22:19:49
  楼主问自己两个问题,一是如果他一辈子都对你无情,换种说法,你这一辈子都没有爱情的滋味,你可否接受或心有不甘?二是万一因为这次打胎,导致你以后不孕,你能否接受,还是说无论婚姻和感情如何,不惜一切代价要保住自己的血脉?

如果他一辈子无情无义你会心有不甘,离婚,如果孩子你没那么看重,离婚。反之,则不离。

男人一辈子心理想着别的女人,这种滋味想想都让人难以下咽,距离产生美,她很可能在他那里美一辈子。有问题的家庭长大的孩子,一定会在他的个性上留有特别的印记。我们一辈子都在与自己的童年和解。聊过一些大学新生,他们需要走进咨询室,无一例外的都有童年,少年期的印记,影响太大了,超乎想象,我们看到的是一个个四肢健全情绪情感反应正常的年轻人,但他们的内心,无一例外的,囿于不同寻常的成长经历,要花费很大的心力甚至是全部生命的力量去突破,去和解。
  孩子不是物件,他是有情感的人,他的身心健康,需要有正常一点的家庭环境和家人情感。孩子是无辜的!
作者:明月2799 时间:2020-02-02 22:29:57
  还有一种情况,现在离婚不离婚的主动权在楼主手里,悉听尊便,以后呢,以后的事情谁说的准呢,如果她想和他在一起了呢?小人一点的想法,他之前一未婚男青年,找一个带着10岁孩子的女人,他父母那关就很难过,如果他以后也是离过婚的甚至是带着孩子的,他们是不是就条件对等了呢?而楼主刚好就是被选来给他制造经历的呢?如果是这样,其心当诛!如果是这样,楼主以后会很被动。
  现在的年轻人基本上都能自食其力,不用靠别人养,所以考虑问题可以更遵从内心一些。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Inlaidharp 时间:2020-02-03 21:17:57
  看了楼上分析,觉得孩子好无辜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:895673762 时间:2020-02-23 15:34:03
  无爱无子断了吧,就当瞎眼了

以后有了孩子进退两难
  就更加痛苦了

这个战友小伙有点……
  也还行吧,怎么就被一个女人吃的那么定
  不解

建议全身而退
  就好像就业过了这个村就没机会了
  不要担心不要孩子以后会有没孩子
  到个正规医院做,别不舍得钱
  健康最重要

结婚感情最重要
  祝你好运
作者:山高路远飞短流长 时间:2020-03-11 23:54:24
  没有爱的婚姻,能坚持多久呢?
作者:无忧鱼99 时间:2020-04-27 15:39:25
  这种时候你需要的是冷静,再冷静,一个不能给你真心的人和你谈责任,那就是个笑话。但是不管什么时候孩子都是无辜的,不论你做何决定,只凭自己的本心就好,还有千万不要自爆自弃,你就从现在起,做一个更优秀的自己,多学习,努力往前走,让自己的经济更独立些,以后不管发生什么事,你都不会被动,眼泪和懦弱解决不了任何事情,要学会做更好的自己,祝福你,加油!!!
作者:湛茶 时间:2020-05-13 11:25:56
  可能面临着类似的问题,感慨心疼。只能说军婚慎入,是最大的感触吧。

其实作为女人,确实理解不了这种职业的已婚男人,跟自己老婆挂着结婚的招牌,跟不相干的女人去培养灵魂默契。。。

真不知道是不是真的"天有眼?!苍天饶过谁???"
作者:毛毛毛2020 时间:2020-06-16 14:40:57
  @895673762 2020-02-23 15:34:03
  无爱无子断了吧,就当瞎眼了
  以后有了孩子进退两难
  就更加痛苦了
  这个战友小伙有点……
  也还行吧,怎么就被一个女人吃的那么定
  不解
  建议全身而退
  就好像就业过了这个村就没机会了
  不要担心不要孩子以后会有没孩子
  到个正规医院做,别不舍得钱
  健康最重要
  结婚感情最重要
  祝你好运
  -----------------------------
  同意。孩子才是真正和你分享过心跳的人,不管以后会发展成什么样,你一定会舍不得这个孩子。
作者:895673762 时间:2020-06-16 18:15:03
  人生苦短,能为自己活着多好啊。可是几个人可以做到呢,加油努力成长!