多措并举加强疫情防控监督

楼主:ty_141711289 时间:2020-03-21 10:42:25 点击:112 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在这场没有硝烟的战场上,人人都是战士,大家各司其职,各尽其责。通过检查督导,纪检监察疫情监督检查工作人员了解到很多党员干部都深入到一线疫情防控,因而检查督导工作重在看事实、讲依据、抓落实。
  一、加强监督检查,为疫情防控监督穿好有效“防护服”。
  瞄准痛点难点,为疫情防控监督布好精准“隔离带”。围绕解决疫情防控痛点难点,加强监督检查,督促卫健、市场监管、交通等职能部门认真履职,扎实做好工作,依规依纪依法查处疫情防控失职渎职等问题,为疫情防控提供监督保障。针对疫情防控中要把纠治形式主义、官僚主义作为当前监督执纪的重要任务,对防控工作中作风不实、工作不力、不担当不作为的严肃问责处理、及时通报曝光,形成震慑,以有效监督推动责任落实。
  务必强化严格执纪。对贯彻中央、省委、市委决策部署落实不力,疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假,以及不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,要从严查处、严肃问责,切实发挥纪检监察机关在疫情防控中的作用,确保疫情防控各项决策部署落实见效。
  二、聚焦防控重点,为疫情防控监督划出稳慎“清洁区”。  
  要坚持疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,紧扣疫情防控重点工作和重点环节,聚焦主体责任落实、防止疫情扩散、“四类人员”救治、维护正常社会秩序、找不足补短板等方面部署要求加强监督,充分发挥监督保障作用。同时,把履职尽责当成考验责任担当的磨刀石,督促建立联动机制,形成疫情防控监督的强大合力,确保疫情防控监督工作稳妥推进。
  三、提高政治站位,采取有力措施,立足“监督的再监督”
  强化对各县区和市直各相关部门在疫情防控工作中履职情况的监督检查,督促落实责任到位、人员到位、措施到位、保障到位、纪律到位等“五个到位”,切实打好疫情防控“保卫战”,确保全市人民群众生命安全和社会稳定。
  准确把握当前统筹疫情防控和经济社会发展的主要任务、具体要求,重点加强对打好湖北保卫战武汉保卫战、分区分级精准复工复产、打赢脱贫攻坚战、做好‘六稳’工作等重大政策落实的监督。
  紧盯干部履职情况开展监督检查,确保人员到位。重点检查疫情应急防控工作人员按照分组分工情况到岗到位、履职尽责情况,有效督促工作人员按照职责分工做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决打赢疫情防控战。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规