3、许多人对老兵牛洪的信任

楼主:令狐冲6661 时间:2020-07-23 14:20:53 点击:243 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、一次我到一个小商店买东西。用一张百元钞票付款,店家老太太找不开零钱,就对我说您在这帮我看着店,我去到别的商店去给您把钱找开。可是就在店家在商店桌子的抽屉里给我找零钱时,我看到抽屉里有一大捆一百元的钞票。于是我说请您把那捆一百元的钞票带着,我们又不认识,您不担心我偷偷拿了钱跑了吗?店家老太太说看您慈眉善目的就不会是坏人。还遇到过一些素不相识的人,因我的慈眉善目温暖的佛相和气质而给予了我可贵的信任。
  2、我向海司办公室原领导dhc兄推荐我在军内网上以文会友认识的德才兼备的zqy老弟,dhc兄相信我不是收了好处而是爱才。就给dhc兄送了一份简历和我的推荐信,dhc兄就把zqy老弟推荐给某海军首长当秘书,并成功了。
  3、海军农副业生产基地海军大院门市部的彭涛班长的许多对我信任的小事我就不说了。只是说一次12000元大额的购物款,农场面临着马上撤编,我急着还款,追着找他还款两个星期好多次,皇帝不急太监急,才最终把款还上。
  4、我托某副局长给我亲妈一样的小姨买了一件07式海军羊绒大衣,这位兄弟不但礼贤下士地亲自给送到家里,见了面还一个劲儿地说:“大衣钱比较多,如果现在家里没有那么多的现金,不着急还,有了钱再说。”(我们没有互加微信,无法用微信转款。)
  5、已经退伍的小战友小兄弟王兆聪,家乡产非常好吃的樱桃。我邮购两箱。兆聪问我收到的樱桃质量怎么样。樱桃有极少部分坏了,我出于想让兆聪看看有没有可改进地方能避免樱桃的极少腐烂,就实话实说了。没想到兆聪立刻就说马上给您免费补发一箱,而且我怎么拦都拦不住。
  6、三次无私热情提携我为我的三部书作画龙点睛序的国防大学军队建设研究所所长刘明福大哥评价我:牛洪是任何时候都不会坑害战友兄弟朋友的好人。
  牛洪:人和国都无信不立。经济上破产了、政治上失败了,只要有信誉在就还有东山再起的机会,否则就彻底完蛋了。宁失金钱不失人心!信誉无价!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规