2020年7月26日老兵牛洪退休以来的幸福充实的生活流水记录

楼主:令狐冲6661 时间:2020-08-01 16:22:17 点击:147 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、早晨6点左右,就起床第一次遛“小团子”(我家的小狗)
  2、上午有可能去买东西,也可能取快递,也可能看书,也可能上网浏览信息下载资料,也可能写文章,
  3、中午12点左右要做中午饭(晚上17点左右和中午12点左右干的活一样,第三次遛“小团子”。)( “小工”洗菜切菜一般是爱人干,大厨掌勺的技术活是我),还要第二次遛“小团子”。做饭时,在炖东西怕糊锅底需要较长时间盯着火时,我都会用手机看微信中的文章。
  4、下午和上午的所做的事情差不多。
  5、22点左右第四次遛“小团子”。(宠物就是要宠着善待,为了避免“小团子”憋屎尿难受所以一天遛四次。)
  6、晚上遛小团子前后到睡前,是一天中我看文章写文章改文章的最佳状态时间。
  7、饭后比较经常地刷碗。
  8、一般外出都尽可能带着有糖尿病需要比较长时间快步走80岁的老母亲。有许多素不相识的人一见到我就说:哎呀!你对母亲真孝顺牙,拉着老妈妈的手走,和你妈妈真亲呀。说实在的,我没有觉得自己有多孝顺, 只是老妈妈高兴我就更高兴,我喜欢和妈妈在一起。哪怕我说的许多话,老妈妈因记不住事,不能完全相互理解交流,我在说她在听,我就觉得无比幸运、幸福。
  9、随时脑子里都在思考六部书和书稿和其他一些文章怎么改和怎样完善,或把心灵深处有什么需要一吐而快的思想火花变为文字。
  10、经常是我正在吹牛地说是才思泉涌写文章或下载资料,突然就听见爱人在厨房喊“牛洪!快来炒菜(或其他的活)!”我则马上回答“我正在下载一篇很好的文章,我怕一会文章被网络警察删了,再给我2分钟!”然后屁颠颠地去干活。
  11、在战友小兄弟多次帮助下准备了一点应对……的物资。
  12、业余学术上取得的成果是我的已经出版的两部书《解放军带兵艺术与领导之道》、《做中国最优秀的士兵》,被中国国家图书馆、首都国家图书馆、军事科学院、国防大学、海军指挥学院、北京大学、清华大学等的图书馆列为馆藏图书(有收藏荣誉证书)。
  13、积极准备……后,没有严密的监控屏蔽后,炒作自己的人和书的图片文字视频资料,争取能用自己的几部书和书稿多赚一些钱,并争取把女儿送到国外学习。
  14、我因为曾经被残酷……所以幸福点很低。老人的甚至冤枉我的训斥,爱人的嗔怒甚至……,女儿的任性小脾气,都是我幸福的火花。
  15、听着爱人不知是真话还是恭维为让我高兴的话:“还是老公炒的菜好呀!还得靠老公呀!”以及尤其看着胃口本不太好的快90岁的老爹,一般吃12个饺子,却因饺子好吃吃了16个,而饺子馅是我调的,等等。成就感严重爆表!
  16、尤其是每天都有空余的时间坐在用了20多年的很老旧电脑前写改文章、改书稿、改进完善已出版的书等等,文字工作是我的兴趣和所长。真充实快乐幸福!
  17、儿时父亲教我的一首我爷爷教他的歌《我的家庭真可爱》又开始在耳畔回响:“我的家庭真可爱,整齐清洁又明亮,兄弟姐妹很和气,父亲母亲都安康;虽然没有大厅堂,冬天温暖夏天凉;虽然没有后花园,月季花开常飘香……”这是我父亲儿时对生活的梦想,也是我从小就向往的理想生活,这一切今天都变成了现实,我要倍加努力珍惜她!
  18、我感激亲朋给了我情感的支持!感恩社会给了我物质的保障!感谢上苍给了我幸福的生活!
  19、用一首上世纪80年代的老歌《我的未来不是梦》结束此文:你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦地工作。你是不是像我就算受了冷漠,也不放弃自己想要的生活。你是不是像我整天忙着追求,追求一种意想不到的温柔。你是不是像我曾经茫然失措,一次一次徘徊在十字街头。因为我不在乎别人怎么说,我从来没有忘记我,对自己的承诺对爱的执著。我知道我的未来不是梦!我认真地过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:PSYCHE_SENATOR 时间:2020-08-24 20:52:39
  @令狐冲6661 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规