大洋彼岸的火灾讨论

楼主:autud 时间:2020-09-12 23:21:11 点击:47 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

说说美国的山火

起因,发展,及预防

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主autud 时间:2020-09-12 23:30:12
  美国的山火近年来经常登上热搜,

说到美国山火的起因虽然并不单一,但观念制胜是主要的,

美国山火大多由观念问题所引起,

林区太大,居民在林区有大量木结构别墅,出租给日韩裔,

于是在几年前美日美韩关系紧张时,首场大火就发生了,

此后后续效应接二连三连四连五
楼主autud 时间:2020-09-12 23:33:26
  大火引起的气流,卷起带火的树枝火星,飘飞,外加一些鸟类口衔着火的树枝,点火放火,

往往使大火越着越多
楼主autud 时间:2020-09-12 23:35:58
  干燥,风滚草,放火鸟,
  没有水源,都使火灾容易泛滥
楼主autud 时间:2020-09-12 23:37:27
  然而更重要的还是美国随便烧的观念,纵容了火灾
楼主autud 时间:2020-09-12 23:40:42
  美国的反人类环保主义,自然主义,

不扫落叶,也不养蘑菇,不种林下参,总之可燃物是越来越多,

空气还干燥
楼主autud 时间:2020-09-12 23:45:31
  前几年的加州西海岸山火,

正好是太平洋风带登录美洲的登陆地区,

而且分布相距较分散,所以由日本施放的可能性较大,

参见二战荒山秀策气球炸弹
楼主autud 时间:2020-09-12 23:46:28
  而随后,琉球皇宫失火
楼主autud 时间:2020-09-12 23:47:24
  这些火灾很难是不是美日斗法所致
楼主autud 时间:2020-09-12 23:52:07
  今年的,倒真不一定,

经过几年的火灾,美国西海岸山林已经碳化变黑,变得高度吸热,

黑色山林,仅仅太阳加热,就足以升温被点燃
楼主autud 时间:2020-09-12 23:53:53
  而且种族矛盾激化,
  蓄意放火也是难免的
楼主autud 时间:2020-09-13 00:00:43
  美国的底层船厂工人,底层士兵,出于种种原因烧了直升机平台航母,

很大程度上也破坏和削弱了美国直升机出动的能力

起因估计与川普下令动用直升机镇压骚乱有些关联,

直升机在山林灭火方面还是比较给力的,

但是,美国骚乱的现实就呵呵了
楼主autud 时间:2020-09-15 02:42:14
  从连续几年的山火经验看,

大火引发的上升气流可以带来火龙卷,可以卷起大量火种火星儿,卷到异地造成更多火灾,

也会引发大风带来周边干旱,

或带来寒潮
楼主autud 时间:2020-09-15 02:50:01
  当然按照美国的理论,这种山火即使不管,大自然最终也会启动机制召唤来寒潮或暴雨,

但这无异于扯淡,

等到大自然启动相关机制灭火,难免会成为澳大利亚,

2020年初澳洲的大火搅动了种个地球的生态,

冰川融化,大质量冰山的质量发生移动,
  随后各种地震接踵而来
楼主autud 时间:2020-09-15 02:58:00
  当然大火并不一定使地球变暖,

大量的烟雾烟尘也可能遮蔽和反射阳光,削减地面太阳光热吸收,

最后什么结果还不好说,有待进一步追踪观察
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规