告白心中的梦想

楼主:鲶鱼娃娃 时间:2020-10-06 21:59:55 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我在黑夜等你的启明星,不知道从何时起我爆棚的军旅情结被溢发。少时记忆里同学老师最终都成了模糊的背影,好的坏的,都成了压缩饼干,被搅得稀巴烂。惟有你们的样子却成为我生命里的光耀。弥足珍贵,一直记忆犹新。回忆中十岁时摸的真枪,肉眼里的三点一线,穿越生命里的喜马拉雅山,那是我最向往的生活,只是当时年幼不知。一年又一年,耳畔总是熟悉的号角,二十四小时不分昼夜的突然响起,也是奇了怪了,我竟格外入眠。初秋的天越来越黑,晚上放学的时间也越来越晚,但那时黑夜却从未给我一丝恐惧,因为每一次回家路上都可以经过部队的大门口,格外的安心。可是长大了,即使有路灯的陪伴,我却发现我对黑夜已经没有以往的胆量,早早的归家了。偷偷注视的那些年里,经常看到的景象,食堂里热火朝天吃着饭,或者是健身房里锻炼身体,或是登高爬云梯,警报响起的分秒,呼啦一下就安静了全世界。他们应该是大兵瑞恩,拯救世界去了。那时候崇拜的光影都不自知,特别安心的活了二十几年。
  直到有一天我们搬家了,我与他们的距离成了万水千山。不知不觉中,他们好像成了我生命里最熟悉的陌生人。大街上偶然看到的军绿色,还有老远就听到的警笛声,那些偶尔遇见的消防车,总能吸引我的目光,电视里的军旅剧,热血沸腾,我从心底里特别崇拜,我想成为和他们一样的人,可以保家卫国,在祖国的边疆海岛,在万里无垠的广袤大地,做个有信仰的人,实现人生的价值。可惜人生顿悟的太晚,等到有一天我想建功立业的时候,发现自己突然长大好久了,白纸也是一瞬间发现自己也是有理想的。我是真的很敬仰这些伟大的军人。他们不过跟我门一样都是爹生妈养的平凡孩子,却不畏辛苦,不怕牺牲,勇于担当,舍我其谁的态度,真的都是新时期的好青年,未来的人生我不能跟你们一样,但我一定要像你们一样,遇事不退缩,做事要坚持不懈,要勇于拼搏,敢于担当。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规