小议气候的影响

楼主:大连李扬2018 时间:2020-10-15 15:16:24 点击:49 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  正文在二楼:



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大连李扬2018 时间:2020-10-15 15:16:38
  高寒帮助中国打垮印度军队


  2020年10月,中国和印度军方谈判,双方在对峙地区撤出部分军队。李扬对此有不同的看法,认为在谈判中拖住印度军队,是上策。中国文化传统讲究“天时、地利、人和”,尤其在政治、军事、经济上,更是强调此的重要性。印度当然希望从对峙地区撤出军队,因为高原高寒已经让印度军队溃不成军了,他们迫切希望本国军队大量离开冻死人的对峙地区,所以必然妥协和退让。但这是中国军队希望看到的局面,所以不能轻易松口,“反正我们没打你,你死多少都和我们没关系”。

  大家看一下关于印度寒流的新闻报道,每年一到冬季,印度就有许多人被冻死。2019年12月,印度内政部公开的数字显示,北方邦法特普尔西克里市有3人死亡,班达市、哈默普尔市、奥赖亚市各有2至4人死亡。据悉,当天北方邦坎普尔地区平均气温为11.4摄氏度。内外双重压力下,印度内政部官员被迫出来解释,称印度民众习惯了炎热的天气,暂时还不能够适应严寒天气。

  什么意思呢?就是因为世界大气候的变化,现在每年一到冬季,印度各地就不断冻死人,最高记录是一个冬天冻死一两百人。那么气温低到什么程度了?其实只是零上十度左右,这种气温下的中国,女人们还都穿着裙子呢,而印度就不断死人了。印度人从小到大生活在热带地区,适应高温高湿环境,印度军人们也一样如此,所以零度左右的气温,会导致印度军队大规模非战斗减员。这就是李扬认为的“天时、地利、人和”,只要冻上几年,印度军费就能拖垮印度国家建设。

  我们再看看,中国和印度,在哪个边境对峙?洞朗,海拔由吉姆马珍山的4363米,逐渐下降到姐普拉山口的3145米,海拔最低点为卓木麻曲出境(不丹)处,为1655米。这是高原高寒地区,气温在零下十几度。现在正紧张对峙的地区,阿克赛钦地区,主要是阿克赛钦盆地(大家注意这还只是盆地),平均海拔在4000米以上。高原高寒地区,气温甚至零下几十度。如果长期对峙下去,印度十几万军人在严寒中,不断冻死冻伤;而中国军人则适应这种极端气温,北方军人经常在冬季大雪中,赤身裸体的训练。李扬认为每年冬季,印度军费必然大幅升高,以应对严寒下的军队保障。

  2020年6月15日,双方军队以石块、金属棒和木棒进行的斗殴中有20名印度军人死亡,70多人受伤。这是50多年来,印度和中国在边界一带发生的伤亡规模最大的一次冲突。在最新的这场冲突中,双方军方按照1996年的协议都没有动用火器。那么李扬认为,现在冬天来了,中国军人不必再动手了,让严寒冻印度军人,好象更符合“不战而屈人之兵”,“攻城为下,攻心为上”,“不争一城一池之得失”。印度军人受不了这种严寒,印度的军事装备,同样受不了这种低温。

  因为印度的国家经济落后,基础建设不好,所以印度通往边境的道路和铁路,很少。这种情况下,只能依靠重型货车。所以印度和捷克合资重型货车企业。结果,现在印度和捷克发生激烈争吵,因为合资工厂的重型货车,不能适应高原和高寒环境,全部趴窝,直接导致后方补给不能送往中印边境地区。这意味着印度军人在高原,被严寒威胁的同时,还要忍饥挨饿。印度在中印边境部署的军队越多,印度军队面临的生存压力越大,李扬认为印度政府必然要大幅度提高印度军费,这又让印度国家经济建设延迟。

  既然老天爷站在中国一边,李扬感觉无妨多呆几个冬天,慢慢拖住印度军队和军费,可以让我们的盟友巴基斯坦缓解压力,可以松一口气。准盟友关系啊!更何况中国和印度大量军队对峙,最终消耗巨大的是印度一方,因为中国军队的防守装备,年年都有,早就是正常的军费开支一部分了,不需要额外增加开支。而印度军费开支中,没有或者是很少有防寒这一项,从此要不断增加这方面的开支。这样斗下去,印度国力会下降,印度经济建设会延迟,印度国库会承受不住。所以李扬建设对峙要长期,军队数量越大越好,最终气温会迫使印度政府向中国低头的。
  大连市西岗区公安分局治安大队 李扬
  2020年10月15日

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规