“阿关鲍翅”

楼主:酥雨 时间:2002-07-24 20:06:08 点击:528 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几年前,“凯悦酒店”有一道招牌菜叫:“红烧大鲍翅”,后来,凯悦的这道菜没有了,因为,烧这菜的厨师广东人阿关被“古都新世界”酒店挖去了,好多食客就随着阿关去了“古都新世界”。至今,我也不知道那鲍翅有什么好吃的,反正是有营养吧~~

有一次,随朋友去古都新世界酒店近旁的一家叫“阿关鲍翅”的地方吃饭,说是厨师阿关已经辞去酒店的工作,自己在这里独立经营,在这里吃什么都和酒店里面一样,唯一不同的就是不加收管理费。

“阿关鲍翅”不大,是个两层小楼。一进门是个不大的厅和三个半包间,墙上挂着阿关师傅的照片,二楼有三个独立的包间。

那店虽不大,但装修处处显出精美、细致,尤其是卫生间,有一个四、五十岁的广东男人站在一进门处,看到有人来,他会很谦和地一笑,你出来洗手,他会给你递热的散发着香气的小毛巾,你一离开,他立即进去把里面收拾、整理一番,所以,这里虽然没有大酒点的豪华,但其讲究的程度可是有过之而无不及的,感觉像酒点的一处小沙龙~~~~

我去什么地方吃饭,最在意的是卫生间,最怕那种香、臭、甚至散发着酒酸呕吐物混合味道的地方,“阿关鲍翅”对细微处的讲究,是我喜欢的,所以,有好一段时间,常常去那里。

那负责点菜的领班女孩叫张延,有1。65米左右,偏瘦,看上去干净整洁,精致描画的细细弯弯的眉,细细的单凤眼透出风情,上过菜以后,她常常喜欢留在包间,靠在墙边听客人说话,眯着一对细眼睛,抿着小嘴无声地偷乐,当被客人告知:“你先出去吧,有事会叫你的。”才轻轻地带上门~~~~

再后来,熟悉的客人开始叫她张经理或老板娘,说是她和那阿关在谈恋爱,那“阿关鲍翅”有她的股份,她也不再穿领班的黑色套装,而是穿那些不同于服务员的高档套装,但她还是热情地招呼客人,热情地为你点菜~~~~

估计这鲍翅的生意绝对是暴利,渐渐地,在这个城市,永安大厦的阿林鲍翅,延炼的鲍翅。。。。。。开的家是越来越多,到现在,名气最大的要数“大香港鲍翅”了,“阿关鲍翅”在我的记忆中淡了~~~~

昨天,又和朋友去了“阿关鲍翅”,经营的地址已经变了,现在是一幢三层的大楼,共18个包间。在二楼楼梯口又看到了那个张延在热情地和客人打招呼,但点菜的领班换成了青一色的小伙子,张延在用餐的过程中,来热情了一下就退出去了,临走,她站在那里微弯着腰,声音清亮地说:“欢迎下次再来!”~~~

酥雨 `、`、`、``酥雨``、`、``、`、`、酥雨`、`、`、``、`、``、`、`、`酥雨、`、`、`、`、`、`、```、`、```、`、酥雨`、`、`、`、``、`、`、``、`、`、``、`、`、`     

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一颗流星 时间:2002-07-24 20:24:00
  很成功的打工者~~~一个应该值得人们学习的MM~~:)
  能介绍给我认识吗?(可惜~~她有老公~~~~~:))
作者:笨笨小白兔 时间:2002-07-24 21:47:00
  只知道鲍翅可以美容:))
楼主酥雨 时间:2002-07-24 22:15:00
  :))
作者:卫鞅 时间:2002-07-25 00:30:00
作者:vivian-jf 时间:2002-07-26 10:43:00
  这个,,听说很贵啊!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主酥雨 时间:2002-07-26 21:24:00
  贵么?呵呵`~~
作者:non-sein 时间:2002-07-26 21:31:00
  占位先
作者:无心但有心 时间:2002-07-26 21:38:00
    欢迎 non-sein首次光临风土人情!你是本论坛第842位客人。希望常来哦。:)
作者:jindan88 时间:2015-04-13 00:56:00

可惜,在也吃不到了,红烧大鲍翅,只能变为传奇了!
作者:soumns1127 时间:2015-04-14 02:17:00
  星很靓 闪烁缠绵 情怀象展翅飞翔的燕.丽江游乐多旅游天猫商城,扣扣交流群164823782。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规