中国四极之神韵(贴图)

楼主:衣卒雨 时间:2005-05-03 04:25:18 点击:1806 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国四极之西极-----帕米尔高原

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:26:00
  帕米尔高原是我国的西疆极地,平均海拔5000米以上

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:28:00
  位于新疆喀什市正西和西南的公格尔山、慕士塔格山一带,
  其最西点接近塔吉斯坦的喀拉湖。公、慕两山号称“冰川之父”,素为登山胜地。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:29:00
  帕米尔是古丝绸之路上最为艰险和神秘的一段。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:30:00
  当地民谣:一二三雪封山,四五六雨淋头,七八九正好走,十冬腊月开头。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:31:00
  ㈡ 中国四极之北极----漠河

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:32:00
  素有“金鸡之冠“、“天鹅之首“美誉的漠河,是中国最北的一个县。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:33:00
  它位于黑龙江上游南岸,大兴安岭山脉的北坡,与俄罗斯的赤塔州、阿穆尔州隔江相望。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:34:00
  每当夏至前后,这里有近20个小时可以看到太阳,即人们所说的极昼现象,
  有时还会看到异彩纷呈、绚丽多姿的北极光,因此这里又被称为“中国的北极“。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:35:00
  “北极“的最北点是漠河乡,又有“北极村“之称,是中国大陆最北端的临江小镇。
  它位于大兴安岭山脉北麓的七星山脚下,隔江对岸便是俄罗斯阿穆尔州的伊格那思依诺村。枯水时期,江面只有几百米,两岸儿童在江边嬉戏时,经常会游过对岸。
  天气好时,更可以清晰看到对岸在江边垂钓的老毛子的面容。
  这里也是欣赏极昼现象和北极光的最佳地点,
  因此每逢夏至将近,游人纷至沓来。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:36:00
  ㈢ 中国四极之南极----南沙群岛

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:37:00
  南沙群岛:是中国南海诸岛四大群岛中位置最南、岛礁最多、散布最广的群岛。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:38:00
  主要岛屿有太平岛、南威岛、中业岛、郑和群礁、万安滩等。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:39:00
  ㈣ 中国四极之东极--绥芬河

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:41:00
  绥芬河市,在唐朝时为渤海国率宾府地,府址在今俄罗斯双城子即乌苏里斯克。

绥芬河市因河而得名,但只有小绥芬河的一条支流流过市境。
  绥芬河作为河流,在东宁县境内,最终经过俄罗斯流入了日本海。
  绥芬河这个城市有许多别名,由于座落于山上,夏日里望去满目青云,
  因有“山城”之称;
  又由于太靠边了就在俄边境线上,所以是地道的“边城”。

楼主衣卒雨 时间:2005-05-03 04:42:00
  THE END
作者:飞越激情 时间:2005-05-03 10:04:00
  啊,俺怕!
作者:妆台听雨 时间:2005-05-03 12:27:00
  想同你去,:)
作者:籍用白茅 时间:2005-05-04 15:10:00
作者:小心呀 时间:2005-05-06 21:27:00
  好漂亮,好想去旅游
作者:微微笑了 时间:2005-11-07 16:16:00
  8错,谢谢楼主
作者:梦里无言 时间:2005-11-09 08:42:00
  呵呵,争取在活着的时间里能去看看~~~~~~~~可能办到吗??
作者:紫色梦中的他 时间:2005-11-16 03:16:00
  中国四极之神韵~
作者:缌露 时间:2005-11-16 15:31:00
  真漂亮
作者:cranewang2000 时间:2005-11-18 15:37:00
  LZ玩暗黑的吧
作者:桂花坊 时间:2005-11-18 17:51:00
  衣卒雨先生的帖子太好了!图片极美,知识性强,音乐也动听!
  谢谢!
作者:我上天涯了 时间:2005-11-22 16:17:00
  温故而知新。
  今天有温习了一下地理课。
  爽 啊
作者:pc高手 时间:2016-04-02 09:24:00
  真正地理意义的中国四极----大陆架地理极点:

http://bbs.tianya.cn/post-687-25129-1.shtml

我是亲身走过以上四个极点! 在中国, 几乎无人走过。