浙江金华双龙洞游记(图)

楼主:qk513 时间:2005-10-03 22:15:31 点击:18668 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才发诸葛八卦村那一帖的时候,磨蹭那一点点文字,花去了我不少的时间与精力,我怕接下来再写不出什么东西来了。而手头上刚好又还有一些昨天(10月2号)游玩金华双龙洞时拍的照片,所以,也想趁着机会一并拿出来晒晒太阳,让各位见笑的同时,带着一点小小的希冀,期望着能够带你们简略的游玩一趟双龙洞。下面就拿图片来说话吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主qk513 时间:2005-10-03 22:17:00
  1.一进入风景区就看到巨大的‘双龙胜景’四个字,热情着迎接中外游客的到来。

我要评论
楼主qk513 时间:2005-10-03 22:20:00
  2.再往前几步,看到的又是热情的欢迎--‘双龙绣景’。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:22:00
  3.在双龙洞洞口之外,在一方巨石之上,刻记的是叶圣陶先生的《记金华的双龙洞》。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:24:00
  4.这是双龙洞的外洞,人在外面进入后,再从里面朝外拍出来的照片。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:26:00
  5.双龙洞与其它溶洞岩洞的最大区别之处,在于它的进洞方式十分独特,人需要仰躺在一叶小舟之上,由绳索系着从一小方洞口之下牵引而进。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:28:00
  6.接下来的几张,我就分不出岩石的成分,也不知道该怎么叫它们了,有地质学兴趣的同学可以研究一下。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:29:00
  7.对了,这些岩石表面的绿色是不是什么矿物质氧化造成的呀?它们是不是跟游人的活动有关啊?

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:31:00
  8.记不太清导游当时是怎么介绍这一处景点了,好像是指帐帘什么的,估计是照片没拍全。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:33:00
  9.这一处据说是仙神的将军腿失陷入此。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:34:00
  10.洞顶直挂而下的石笋。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:35:00
  11.朝真洞--传说中的三十六洞天七十二福地之一。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:36:00
  12.倒垂而下的这东西还真有些像金华的名特产之一----金华佛手。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:37:00
  13.这是朝真洞右上方的一孔岩洞。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:38:00
  14.碧绿的溶岩,估计跟洞内常年潮湿的空气有关。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:40:00
  15.看这些时,只能感叹大自然的神奇以及时间的力量。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:41:00
  16.看到这些美妙的石笋石柱时,我总想要要是能够背几颗回去,那该多好啊!

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:43:00
  17.这是在双龙洞至朝真洞路途中间的一处风景--鹿田水库。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:44:00
  18.立于水库大坝之上,从对面顺山谷吹来的阵阵秋风,让人有种神清气爽之感。

楼主qk513 时间:2005-10-03 22:57:00
  图片就到此之止,最后我把此次的游记总结一下,以供各位以后游玩时参考之用。

双龙洞风景区共包括以下几个景点:金华观、双龙洞、二仙洞、桃源洞、冰壶洞、朝真洞,门票共55元(人民币)。其中,朝真洞所处的山势最高,并且离其它一些的景点的距离也是最远,所以,在这里,我给大家提供一条游玩线路,如下:
  购买的门票之后,首先去对面的二仙洞,当然在这里不要太留恋,花个40分钟左右后,赶紧出来;接下来,经过预热之后,开始正式进入双龙洞主洞游玩,因为现在的双龙洞与冰壶洞已经打通,所以可以一路的游玩进去,直到最后从冰壶洞里出来;接下来,再转下山来,去找边上的桃源洞,这里其实可以玩的不多,就一个九龙戏水;最后,再去最高处的朝真洞,此时建议你可以考虑乘车沿公路上去,直到朝真山庄为止,再步行20分钟可以到达山顶,等游玩了朝真洞后,再沿路返回,至原先的朝真山庄时,可以考虑去鹿田水库那边玩玩,最后再步行或坐车下山即可。(说得有些罗索,仅供参考之用。)

(完)
作者:圆桌骑士 时间:2005-10-04 01:13:00
  谢谢楼主的全程介绍,真令人有身临其境之感。
  难得精品帖!
作者:丰雪飘 时间:2005-10-04 23:14:00
  二仙洞、桃源洞这两个洞好像以前没的吧?那时冰壶洞还是独立的。
作者:54julin 时间:2005-10-21 18:44:00
  :)
作者:梦里无言 时间:2005-10-21 22:15:00
  风急的PP越来越精彩了
楼主qk513 时间:2005-10-21 22:41:00
  谢谢!
作者:菉葭苍苍 时间:2005-10-24 13:55:00
  有机会定会去看看的,浙江的洞还真的有名。
作者:70queen 时间:2006-02-19 14:49:00
  冲着白玉堂这三个字,我也会去金华一趟的。
作者:摄手座的天堂 时间:2006-02-19 15:02:00
  haha 可爱
作者:Xanther 时间:2006-03-15 20:32:00
  我是金华的哦.
作者:小照花 时间:2006-03-16 08:21:00
  火腿肠啊
  好吃
作者:一草一叶 时间:2006-03-17 08:26:00
  记得教科书上就有写浙江金华的双龙洞
作者:longericher 时间:2006-03-20 22:42:00
  故乡多少佳山水
作者:俞乔儿 时间:2011-04-21 21:11:00
  后天去看看
作者:夏二小姐 时间:2011-04-22 09:48:00
作者:将你深情入诗a 时间:2011-05-02 20:08:00
  dd
作者:leenji 时间:2011-05-02 23:04:00
  终于看到人是怎么坐那个小船的了