问湖南人一个问题:你们觉得湖北人更亲近,还是广东人更亲近?

楼主:hbliu315 时间:2007-06-14 01:34:50 点击:20768 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,请湖南的兄弟姐妹来回答!!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:papergift 时间:2007-06-14 12:00:00
  都只有那么近,广东人表现在脸上,湖北人在心里.
作者:纤玉柔花 时间:2007-06-14 17:53:00
  全国人民是一家,嘻嘻.
作者:jaffe_xie 时间:2007-06-14 20:45:00
  谁给钱就跟谁亲近
作者:smilesmile1983 时间:2007-06-14 21:58:00
  今天刚听说中南财经出现黑社会性质的雇凶打人事件。众所周知,中南财经政法大学为武汉知名高校,学校法律教育及专业综合水平广为认可。但就在这样的高校,居然出现如此恶性事件,着实让人难以接受!!
  据说具体的事情经过大致是这样的:
  14日上午8:30左右,在弘博集团所属校园内,保卫部发现一辆来历不明的铲土车正在校园行驶,于是将其拦下,经询问方知是中南财经政法大学的施工车辆,于是弘博公司积极与财经政法大学联系,经双方协商未达成一致意见。在此情况下,下午2:30左右中南政法大学保卫处张处长竟然带领十几人携带凶器(包括钢筋条和刀具)强行施工,在弘博集团保卫部员工劝阻后,竟持凶器追杀该公司保卫部员工,并试图冲击该集团公司所属教学行政楼,弘博公司保卫部队员奋力保护。此事件造成弘博公司十几名员工受伤,其中八名伤势严重;现全部在医院抢救。
   好一个张处长!!!

作者:赤帝斩蛇 时间:2007-08-22 17:06:00
  江西老表最亲
作者:包包坏了 时间:2008-01-14 17:18:00
  误入……俺不是湖南人
作者:99972336 时间:2008-02-08 12:55:00
  琼凶极鄂,湘勇皖熊!
作者:梦里无言 时间:2008-02-09 11:38:00
  作者:纤玉柔花 回复日期:2007-6-14 17:53:00

全国人民是一家,嘻嘻.

作者:王孙设辞 时间:2008-02-15 14:14:00
  haha
作者:狗起劲 时间:2008-02-16 16:54:00
  我不是湖南人。不过还是想发表一下意见:就我接触的人来看,广东人好像表现得更纯朴一些。湖北人多少表现得太精明了一些。纯属个人看法。
作者:hjzhenzhen 时间:2008-02-21 14:16:00
  都不亲近
作者:广州男仔1 时间:2008-02-24 07:29:00
  湖南头
作者:小心的看看 时间:2008-03-16 05:48:00
  作者: 赤帝斩蛇 回复日期:2007-8-22 17:06:00
    江西老表最亲

========================
  同意
作者:上岸小便的鱼啊 时间:2008-03-19 23:25:00
  作者: 狗起劲 回复日期:2008-2-16 16:54:00

我不是湖南人。不过还是想发表一下意见:就我接触的人来看,广东人好像表现得更纯朴一些。湖北人多少表现得太精明了一些。纯属个人看法。

湖北人很戳。。。。特别是武汉的。。。。
  是本人在武汉上了4年大学的体会。。。。
  武汉人是我见过的最垃圾的人。。。

个人意见。。。想扔砖头的随便来。。。无所谓!!

作者:eva2059cn 时间:2008-03-21 11:56:00
  天上九头鸟,地上湖北佬
作者:john1975 时间:2008-03-21 14:44:00
  无所谓,只和湖南人自己亲近
作者:韦小博 时间:2008-03-24 23:41:00
  广东和湖北都不亲,和江西人能谈到一起去,因为祖上是从江西迁过来的,好多风俗都相近
作者:yi12748 时间:2008-03-25 14:36:00
  都谈不上亲,只是出去经常可以碰到湖北的小妹,很少碰到广东的,所以
作者:xuyuboss 时间:2008-04-07 18:06:00
  都不怎么好,不过感觉广东的比湖北的要好些!
作者:CHHH_789 时间:2008-04-11 14:30:00
  我觉得各有各的好
作者:yinxinyi 时间:2008-04-12 09:43:00
  太没水准的问题了

作者:xuxiyong 时间:2008-04-18 17:29:00
  湖北人多了根肠子,狡猾
作者:evans_zhan 时间:2008-04-20 22:23:00
  当然是湖北的好
作者:俺没嗉子 时间:2008-04-21 03:21:00
  广东人比湖北人实在,湖北人的心计...
作者:双鱼橙 时间:2008-04-21 13:40:00
  大家别讨论这种容易引起争议的话题好吗,呵呵!而且这个问题还有点好笑,有点幼稚!
作者:13469302866 时间:2008-04-24 21:35:00
  说实话,我不喜欢广东,我家就在南岭
作者:性感的小猪蹄 时间:2008-04-25 21:27:00
  讨厌广东~~~~~
  娘娘腔~
  特别是同一首歌那个梁什么的主持,
  觉得很恶心~
作者:hngufang 时间:2008-04-28 00:05:00
  我是湖南人, 我觉得还是跟广东人亲近些, 也有可能因为一直都在广东吧, 而且接触的湖北人不多
作者:三亚520海印象 时间:2008-04-28 10:28:00
  没意见!

作者:了了女人 时间:2008-05-04 12:44:00
  我觉得湖北人纯朴,容易亲近。
作者:yanzi911911 时间:2008-05-04 15:07:00
  湖北人能有好的 很有很恐怖的 我事湖北的 但是有点受不了武汉人
作者:梦月樱花 时间:2008-05-11 16:04:00
  我觉得要看你遇到的人了,好人不管他是哪里人都是好人
作者:showman酷库 时间:2008-05-16 17:13:00
  和广东人一起更轻松
作者:黑色凌志 时间:2008-05-16 23:02:00
  我是湖北的,当然湖北人好了
作者:zjjaytx 时间:2008-05-22 03:11:00
  都亲近。。。。全国人民是一家。我是湖南人。。
作者:yinggoog 时间:2008-05-22 21:26:00
  一家亲,扯谈哦,自家老乡最亲
作者:wolfking122 时间:2008-05-25 23:30:00
  湖北人比较野性一点,表面上透着本性上的善良跟恶俗!
  广东人比较现实,
作者:以茶为伴 时间:2008-05-27 12:36:00
  每个地方都有好人,每个地方都有坏人。问这样的问题真是很白痴

作者:卧槽老马 时间:2008-05-30 21:59:00
  当然是湖北人比较好打交道啦。
作者:bluefangs 时间:2008-06-02 16:41:00
  广东人比较务实实在,大部分都很好相处。
  特别是客家人和潮汕人,很多人觉得潮汕人排外,但是和他(她)们交朋友都觉得很义气,客家人就更不用说了,客家女人贤惠,男人顾家,很少有坏心眼的人。
  江西老表是最容易打交道的,都很热情,而且都很谦逊恭让,坏心眼的极少。
  湖南人,男人女人都比较浮夸一些,但是讲义气,但是也够黑,匪气太足。
  湖北人,有点可怕,武汉人,那就不是一点可怕可以形容的,九头鸟可不是乱讲的,那个心眼多的就和蜂窝煤似的,心计实在太多,当然也有不少老实人,可惜太少。

-----来自父母分别是湖南人和辽宁人。。生长在江西。。工作在深圳。。长期去武汉探望兄长的 女子 的客观看法
作者:luckylin2008 时间:2008-06-03 15:04:00
  各人意见不同
作者:风清云幻 时间:2008-06-04 15:15:00
  基本同意楼上的楼上的看法,不同意说我们湖南人匪气,可能外表给人的感觉很霸气,特别是看人的眼神,但是大部分的人其实很热心的。也不同意说女人浮夸,那只是一小部分,男人倒是蛮浮夸
作者:昔日警察 时间:2008-06-04 21:31:00
  把心态调整好!只要是中国哪里都好!
作者:月黑风高杀人时 时间:2008-06-04 22:10:00
  俩种人我都不喜欢,但要我说最不喜欢的还是广东人。
作者:huangyz001 时间:2008-06-06 09:32:00
  个人感觉湖南人有时有点痞,而武汉人奸,比较而言还是更喜欢湖南人,哈哈,我长期在湖南出差的
作者:胜无言 时间:2008-06-06 23:04:00
  江西人是亲戚,湖北人语言相似,广东人比较实在.
作者:woaini19860327 时间:2008-06-10 20:59:00
  广东人亲,湖北人太精明,尤其是武汉人是我见过最厉害的人。
作者:郁金香huihui 时间:2008-06-11 23:50:00
  我觉得湖南人聪明,但是不狡诈,浮夸但是讲义气,看似霸气,但是很好客。这是我对湖南人的评价。俺是北方人,另外,我还喜欢山东人,实在。就是不怎么喜欢湖北人,会让我忍不住去防备,真的很会利用身边的每一个人。
作者:andyaffair 时间:2008-06-16 14:48:00
  确实是,湖北的人很奸诈。
作者:爵器 时间:2008-06-16 20:32:00
  这样说吧,广东的女孩子很单纯和顾家,很少有泼妇型的人
作者:bobobli 时间:2008-06-19 11:12:00
  楼上的,我就广东的呢,咋就发现有你说滴那么好?
  还是其他地方更糟?郁闷~~~~
作者:meihetian 时间:2008-06-21 14:51:00
  下届国家 提名就提湖北人吧,希望能与日本和美国的奸诈博一博!

我是湖北人,在湖北有一名话很有名的:奸黄梅,狡孝感,又奸又狡是汉川,十个汉川佬,赶不上一个天门苕!

但是我个人确实对武汉人没有什么好印象,那个奸诈狡猾不是一般的奸诈,特别是土生土长的武汉人,外地到武汉定居的除外!
作者:juliezhou 时间:2008-06-23 17:20:00
  广东人亲一些,湖北佬多根肠子!
作者:能用脚走就不坐车 时间:2008-06-23 19:02:00
  我觉得湖北不错的哦
作者:xinxinzinhin 时间:2008-06-24 11:15:00
  在湖北有一名话很有名的:尖黄梅,绞孝感,又尖又绞是汉川,十个汉川佬,赶不上一个天门苕!
作者:丽江田园牧歌 时间:2008-06-24 15:24:00
  以前和湖北人接触不多,但这次在丽江开客栈,转的就是一个湖北人租的四合院,他没有装修,转让费都谈好了,定金也交了,过两天来接手的时候,又说自己的货转不出去,要我承担他的损失,其实就是变相的加钱.真不明白这个湖北人的诚信在哪里?
  但因为看中了这个院子,没有办法,又加了些钱给他,钱不多,才2000元,但真的很丢湖北人的脸.
  还是这家人,他的亲戚还在旁边不远处开店,卖旅游纪念品.有天听到住我家的客人说她老伴和别人吵架了,让我去处理,我一看,是他家的嫂子.原因很简单,老两口看了她家的皮带,稍微用了点力气,皮带就断成了两截,那湖北女人骂骂咧咧的要他们赔,甚至说不赔就要他们恢复原样.
  我打电话叫了警察,警察协调赔了10元钱,那女人还在不干不净.真是丢老脸了.
  但我在丽江也认识了个很好的湖北人--路哥.为人很不错.也很有才.
  所以也不能一慨而论了.
  可心里还是有个疙瘩:见了湖北人,最好绕道而行.
  我是湖南人,我只是让事实说话.
作者:amberlj 时间:2008-06-24 16:59:00
  你们不能以一个湖北人就把所有的湖北人都打翻了,那你们就太,我也不知道怎么说,各个地方,好人坏人都有,要用你的心去看,不要武断!
作者:2089446535 时间:2016-07-13 22:35:00
  湖北人确实自私,会算计,没有湖南人真诚。
作者:Yi後De以後 时间:2016-07-15 10:34:00
  不管主先的来源是什么,作为湖南人我觉得骄傲
作者:zhaolijun_zlj 时间:2017-09-10 22:15:33
  我是湖北人,说实话我特别怀恋家乡的水土,可又真不喜欢湖北人的那些小心眼狡猾,我好想回湖北,却回不去了。公道说湖北很多不错的人,可是狡猾的风气难改。。好的湖北人在这里何尝不瘦欺负呢?
作者:川婷姓 时间:2017-10-25 03:47:43
  你还不回去吗
作者:ty_帝弑 时间:2018-09-10 03:58:41
  更亲近我们湖南人些,对于湖北人上次吃了亏下次再碰见这类事情二话不说直接打
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规