中国最懒惰的五大城市

楼主:chaoyue520 时间:2010-01-29 20:27:12 点击:47111 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  虽然这几个城市懒得各不相同,但是也有一些共通点:很多时间花在桌上和嘴上;慢餐业发达;多是旅游目的地;消费拉动经济;容易滋生艺术灵感;夜晚的精彩胜过白天;地下亚文化发达。

第一名:丽江
  评语:对逃离都市的人而言,这里是田园;对迷恋夜生活的人而言,这里也是都市;丽江与工作无关,与心情有关。
  电视时间:零或无穷——在这里,谁还需要电视呢?要么开着,不看。
  快餐店:无。
  步行速度:用走字都夸张了,应该叫遛达。
  酒精度:66度以下,各种度数、各种酒都喝。
  作息时间:晚九朝五。
  云南丽江纳西古乐
  上班时间逛街人气:一半人专门负责上班,另一半人专门负责逛街。
  跳槽频率:零。本地人全是不跳槽的,外地人根本就不工作。
  身体运动量:如果伸懒腰和划拳也算的话。
  手机通话状态:总是在大谈特谈理想、心情、抉择和享受。
  婚恋状况:艳遇多过失恋。即使你什么人都没爱上,这里的时光也是柔软的。

第二名:拉萨
  评语:想在西藏寻找人生转机和变局的人都来到了这里;它的藏族风情与宗教气氛令人觉得工作是一种
  俗务;从拉萨回去后许多人辞职了。
  电视时间:近似零——人们在八角街和转经轮前吸氧。
  快餐店:无(路边的酥油茶排档不算)。
  步行速度:随便走,多数人没有急切的动机。
  酒精度:偏高;这里的酒风也不是盖的,且饮酒驱寒。
  作息时间:不定,但极端个人主义。
  上班时间逛街人气:没有上班时间,出门不是爬山就是逛街。
  跳槽频率:当时是零,离去后是90%。
  身体运动量:少;因为缺氧。
  手机通话状态:可有可无;一则信号不太好,二则另有世面可见。
  婚恋状况:游人中偶尔有一两对驴友成恋人。

第三名:成都
  评语:以生活魅力荣登中国第四城,号称是“一座来了就不想离开的城市”;有娱乐精神,消费欲强过创业欲;边吃边喝边工作,或者吃吃喝喝就是工作。
  电视时间:少;因为打麻将和泡茶馆时间多。
  快餐店:少(无所不在的排档和麻辣烫不算)。
  步行速度:慢;所以买车也只买小小型的车就够
  酒精度:高;微醺在此是一种生活美好的状态。
  作息时间:保守的时间表,但经常不准时。
  上班时间逛街人气:旺;感觉是全城在轮班逛街。
  跳槽频率:低;但有不少人跳槽离开这里到更忙碌的城市去。
  身体运动量:少;打麻将不应该算吧?
  手机通话状态:更像一种时尚。
  婚恋状况:擅于调情,享受恋爱,不忘婚姻。

第四名:厦门
  评语:悠闲生活节奏并不妨碍厦门成为中国城市竞争力强劲的城市;厦门有天时地利和充分的开放度与外向度;当然,更有大海和生活。
  电视时间:多;厦门人有本土观念。与此相应的是年轻人不太愿到外乡就业。
  快餐店:少(海鲜排档不算)。
  步行速度:慢,这里有全国数一数二的漫步环境。
  酒精度:不高;厦门酒风温和,规矩是“敬酒的干杯,被敬的随意”,本地把酒当药,俗语“小酒小人参”。有时也行酒令划拳,但基本不滥饮滥醉。
  作息时间:按部就班。
  上班时间逛街人气:偏少;因为人口本不多。节奏松弛如鼓浪屿若隐若现的钢琴声。
  跳槽频率:一般;因为工作竞胜的野心较淡。
  身体运动量:正常;因为有余暇。
  手机通话状态:工作与闲聊。
  婚恋状况:男大当婚、女大当嫁型,不过激,不眼高手低。

第五名:哈尔滨
  评语:哈尔滨人露财,爱穿爱喝爱面子爱交朋友,与工作比起来他们更会享受;总想挣大钱不屑挣小钱;此次中央“振兴东北”国策应该能造就更多的工作机会,并提升工作热情。
  电视时间:多;生活在室内的时间相对较多。
  快餐店:少(这不是东北菜的风格)。
  步行速度:慢;女人要展示男人要养眼。
  酒精度:高;不喝会被人当狗熊踢出去,喝了会被人当烂泥拖出去。据说,哈尔滨人一年光喝啤酒扔下的“易拉罐“就可以造三座松花江大桥了。
  作息时间:休息比工作多;全国21个城市的居民生活节奏调查显示,与上海的生活节奏比,哈尔滨人每天慢了1.8小时。
  上班时间逛街人气:一般;与气候有关。
  跳槽频率:低;因为好工作机会不多。
  身体运动量:尚佳;至少夏天有街头露天舞会、周末有太阳岛野游、冬天有滑雪溜冰。
  手机通话状态:闲聊型。
  婚恋状况:恋爱高消费,结婚高消费,“素婚”少。
   ----------------------------------------------------------

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:明月碧柳 时间:2010-01-30 15:02:00
  有意思。
作者:流氓二哥 时间:2010-01-30 18:59:00
  。。。
作者:佳用 时间:2010-01-31 00:09:00
  有没有依据?不过也让人眼前一亮
作者:annybabe 时间:2010-01-31 10:23:00
  今年过年到成都去享受一下微醺的感觉!
作者:bry24 时间:2010-01-31 17:17:00
  兰州很客观嘛,我就是成都人,大多数成都人不上班勒时候基本上就是在麻将馆
作者:千剑物语 时间:2010-01-31 18:56:00
  楼主对丽江和我们成都说的还真靠谱,呵呵!
作者:想飞的鱼6699 时间:2010-01-31 19:28:00
  五大最忙碌的城市尽快整理并发布出来。
作者:冰情公子 时间:2010-01-31 22:45:00
  我就不服!不工作吃什么?
作者:蜀中鹤 时间:2010-01-31 23:34:00
  比较靠谱
作者:cool_wj 时间:2010-01-31 23:58:00
  厦门那个差不多
作者:lj015 时间:2010-02-01 02:02:00
  去过丽江和成都,这两个城市我都很喜欢,呆在那里真的很舒服。丽江四方街,茶马古道,拉什海让我着迷,特别是每家每户都是小桥流水,还有四方街上的酒吧,真想呆在那里一辈子。成都的吃我是领略了,好多好多,我的嘴都忙不过来,气候狂好。
作者:-路人甲- 时间:2010-02-01 02:35:00
  真有幸 我是哈尔滨的
作者:给老子脱了睡 时间:2010-02-01 02:44:00
  丽江真是好地方
作者:被夹的棉被 时间:2010-02-01 03:35:00
  厦门的确是好地方,就房价变态了
作者:翩何姗姗其来迟 时间:2010-02-01 08:51:00
  还比较符合这些城市的特点
作者:张美美Yolanda 时间:2010-02-01 09:31:00
  身在南方压力最大的城市…无比羡慕中!…我要去拉萨!!!!!…
作者:zjzjtalent 时间:2010-02-01 09:51:00
  丽江,向往阿
作者:一个人的都市 时间:2010-02-01 10:38:00
  只赞同前面两个.其他不同意.
  不过如果经济实力允许的话,西南欧很多地方倒符合这个要求.
作者:狮子楼 时间:2010-02-01 11:07:00
  正好春节后去成都,
作者:狮子楼 时间:2010-02-01 11:08:00
  正好春节后去成都,
作者:阿萧宝贝 时间:2010-02-01 11:10:00
  我以为会有西安。
作者:八戒熟了吗 时间:2010-02-01 11:26:00
  三分…和经济构成有关吧。
作者:穿马甲的小胖妹 时间:2010-02-01 11:28:00
  我就去过厦门
作者:yjpx204 时间:2010-02-01 12:23:00
  丽江、拉萨、成都、厦门、哈尔滨一一走过;
  尤记得丽江的灯影,拉萨的晴空,成都的MM,厦门的海浪,哈尔滨的俄罗斯风情;
作者:3呀呀 时间:2010-02-01 12:37:00
作者:世界暗了 时间:2010-02-01 12:43:00
  错了,中国最懒的地方是湖北一个叫监利的地方,那里的人懒的呢!没有文字可以形容。
作者:koumeier227 时间:2010-02-01 13:17:00
  评语:想在西藏寻找人生转机和变局的人都来到了这里;它的藏族风情与宗教气氛令人觉得工作是一种俗务;从拉萨回去后许多人辞职了。
  ========
  嘿嘿

作者:wata888 时间:2010-02-01 13:22:00
  最懒的地方是每个人的心里,因为每个人多有一条懒虫,可以随时发出来.
作者:A惠而好我 时间:2010-02-01 13:33:00
  好
作者:A惠而好我 时间:2010-02-01 13:34:00
  适合我等懒人的好地儿!
作者:夏雪冬琼 时间:2010-02-01 13:39:00
  懒又如何?社会节奏还是会催人前进的
作者:依庐往生 时间:2010-02-01 13:46:00
  正要去厦门
作者:我是logistics819 时间:2010-02-01 13:55:00
广告。删。
作者:闹丕麻老 时间:2010-02-01 14:23:00
  为什么不到攀枝花来看看
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_414526170100gxwh.html
作者:臭鱼也是大师 时间:2010-02-01 14:34:00
  其实福州也挺好的
作者:telemagas 时间:2010-02-01 15:00:00
  to read !
作者:sh-an 时间:2010-02-01 16:14:00
  5名里面没有海口,扩大到10名以内,肯定会有。
作者:czgwm 时间:2010-02-01 16:43:00
  靠,这几个地放要去
作者:闫七七 时间:2010-02-01 17:06:00
  嗯、、我也要去
作者:莫拉蒂 时间:2010-02-01 17:16:00
  定,有空去成都看看!
作者:太阳叫小小 时间:2010-02-01 18:29:00
  慢悠悠的生活
作者:linwei111 时间:2010-02-01 19:24:00
  去过丽江成都和厦门,还真是那么回事
作者:qg 时间:2010-02-01 19:30:00
  县级城市:西宁
作者:飘然海瑛 时间:2010-02-01 19:40:00
  呵呵,离开北京一共七年的时间,青岛四年,厦门三年,只是旅行的城市不算,还是更喜欢厦门一些
作者:乐粽 时间:2010-02-01 19:54:00
  出去了确实肯定还要回来的,厦门。
作者:苏沫泡泡 时间:2010-02-01 20:13:00
  本来觉得起码有海南的城市或昆明入选的!
  昆明人的温吞,做生意的一般早上九,十点才开门,晚上七,八点关门的大有人在。在街上就觉得走路的节奏不快。
  海南那些城市就不用说了,本地人都是懒散的很,外地人进来很容易受影响来着!
作者:ziyouyazai 时间:2010-02-01 20:52:00
  天涯百宝箱免费开通要300分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分
作者:蔷筱茨 时间:2010-02-01 21:51:00
  好想做个懒人呢。。。
作者:demon168 时间:2010-02-01 22:27:00
  都没去过。要好好计划一下,都去逛一下。
作者:原始社会的鸵鸟 时间:2010-02-01 23:06:00
  前四个城市都去过,不过作为游客的生活状态,可能和住在本地的状态会不大一样吧。谁知道呢?
  我只知道,作为一个四川人,能回成都去过悠闲的生活,一直是我最大的梦想。。。。。。
作者:carman369369 时间:2010-02-01 23:16:00
  哈尔滨没有那么慢吧,东北人都是急脾气。

在昆明呆了两年,倒是觉得昆明诚然是很慢的城市。
作者:yangyi331 时间:2010-02-01 23:44:00
  成都欢迎大家。

拉萨很不错呢。
作者:海南之爱 时间:2010-02-02 04:19:00
  拉萨是国家多少钱输血供着,
  不然还是奴隶社会。
  普通的藏族老百姓被奴隶主害苦了。
作者:lxtzxcvb 时间:2010-02-02 09:13:00
  亲爱的Amoy 适合居住 不适合创业
作者:我乃牙膏 时间:2010-02-02 14:37:00
  作者:qg 回复日期:2010-2-1 19:30:00 47#

县级城市:西宁

纠正:省会城市:西宁
作者:056433hxh 时间:2010-02-02 19:18:00
  了解了 O(∩_∩)O~
作者:牵手我们走 时间:2010-02-02 22:05:00
  有幸啊,做为云南人~~
作者:完美S 时间:2010-02-03 14:04:00
  同感。
  成都市去了还想再去的城市。体质不好,去不了拉萨。。。唉
作者:044406108 时间:2010-02-03 15:27:00
  很想去拉萨看看!!!!
作者:旋转的星星star 时间:2010-02-03 16:21:00
  呵呵 本人就在成都的闲逛中。。。
作者:天蓝处处 时间:2010-02-03 16:40:00
  五个都很庸懒,最喜爱夏门,拉萨本来挺舒服,但现在汉人太多,喧宾夺主的乱套。
作者:聆听物语 时间:2010-02-03 21:47:00
  太喜欢拉萨了,随意的在大昭寺门口一坐,没心没肺没脑子,就剩一个躯壳
作者:我有一半很笨 时间:2010-02-04 14:32:00
  我一直就很想去成都
作者:无月88ff 时间:2010-02-05 13:08:00
  很多人想懒都不行啊
作者:不拉东 时间:2010-02-05 16:51:00
  腾冲去过吗 很很不错的地方 很享受的
作者:mao7885 时间:2010-02-12 22:18:00
  一方水土一方人!
作者:边缘_2 时间:2010-02-15 02:55:00
  老想辞职老下不了决心,看来真有必要去去拉萨。向往中…
作者:我是谁masham 时间:2010-03-13 17:42:00
  天涯百宝箱免费开通要300分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分

作者:花_间_游 时间:2010-03-19 15:46:00
  其他地方不太向往,厦门吧,今年去去
作者:travellersj 时间:2010-04-12 14:05:00
  爱成都!!!
作者:迷失红树林 时间:2013-02-08 09:23:00
  厦门跟成都去过
  都很不错的城市
  一个海滨浪漫
  一个气候休闲
  要说慢的话
  厦门不及成都
  或许楼主是厦门的原因吧
作者:maolinamos 时间:2013-02-09 13:58:00
  ok
作者:maolinamos 时间:2013-02-09 14:27:00
  ok
作者:梦回唐朝与小美 时间:2013-02-11 09:52:00
  柔软
作者:梦里无言 时间:2013-02-12 23:46:00
  去过丽江及成都

喜欢成都,现在的丽江,太商业化了
作者:流氓已被注册 时间:2013-05-02 12:27:00
  好想去四川~~

作者:荞麦微笑持 时间:2013-05-02 14:42:00

如果你在任何时候,任何地方,你一生中留给人们的都是些美好的东西——鲜花,思想,以及对你的非常美好的回忆——那你的生活将会轻松而愉快。那时你就会感到所有的人都需要你,这种感觉使你成为一个心灵丰富的人。你要知道,给永远比拿愉快。
作者:安起儿5353 时间:2013-05-02 15:30:00
  丽江是第一?哇咔咔!!
  我是丽江的呀,不觉得呀~~~我们那的人虽然节奏是慢点说
作者:郎秀儿 时间:2013-05-04 00:44:00
  应该有遂宁的,不过也是四川的小部分

作者:57nepalcom 时间:2013-05-27 13:21:00
  你想去尼泊尔和不丹吗?我想去。那我们一起吧。
  欢迎大家加群322631885 讨论尼泊尔不丹旅游,相约同行
  特价机票 签证、酒店帮你搞定
作者:风雪迷离 时间:2013-05-27 16:38:00
  我也觉得丽江的人很懒~~~~

作者:冷眼看麒麟 时间:2013-06-14 10:59:00
  楼主 不说说昆明 闲情逸致哟 慢慢的昆明
作者:517wsh 时间:2013-06-14 17:33:00
  没有http://www.517tez.com/台儿庄古城吧
作者:拉萨梦之途客栈 时间:2013-06-14 19:32:00
  拉萨梦之途客栈,是驴友在拉萨的家。客栈为三层藏式别墅,交通便利,视野开阔,三楼有超

过六十平米观景平台,可直接远眺布宫,色拉寺等拉萨标志性景点,四周无遮挡建筑,且客栈

为周边至高点,可鸟瞰大半个拉萨市。现有六人间,四人间,双人标间,大床房及家庭套房,

另外可提供帐篷服务。客栈提供24小时热水,全区域免费wifi,自助厨房,自助洗衣,点餐,

咖啡,饮料,旅游包车,景点咨询,纪念品代购等各种服务。

地址:拉萨市城关区红旗西路与藏热路路口

电话:折腾:18618477995 道哥:18689000378 客栈电话:0891-6351504

客栈QQ:85377514

微博:@拉萨梦之途客栈

作者:恰逢有人 时间:2013-06-16 21:34:00
  不错不错,有时间一点要走一回
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页