【旅游首页】春天,我听到花开的声音~~~~~~

楼主:我保持沉默先 时间:2011-03-02 11:55:39 点击:21709 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  感觉今年的春天来得特别早,刚过完春节,春就迈着匆匆的脚步迫不及待的与你相约~~~~公园里、街道边、郊外的旷野、家里的阳台,到处都可以听到花开的声音~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 12:00:00
  春天,我听到花开的声音~~~~~~

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 12:06:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 12:08:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 12:27:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 13:17:00

作者:夏二小姐 时间:2011-03-02 13:17:00
  很漂亮,就是颜色太少了。
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 13:21:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 13:23:00
  6#作者:夏二小姐 回复日期:2011-3-2 13:17:00
    很漂亮,就是颜色太少了。
  ============================================
   就是,这些都是提前开放的郁金香,颜色显得单调了~~~~
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 13:26:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 13:29:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 13:32:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-02 13:37:00

作者:夏二小姐 时间:2011-03-02 13:39:00
  第一次在风土人情看到的郁金香是骑士的
作者:夏二小姐 时间:2011-03-02 13:40:00
  水仙也好看

作者:品质生活二 时间:2011-03-03 08:43:00
  谢谢沉默和夏二小姐!
  沉默拍摄的花真的有声音啊······
作者:小儿同 时间:2011-03-03 09:45:00
  好漂亮啊!
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-03 09:56:00
  13#作者:夏二小姐 回复日期:2011-3-2 13:39:00
    第一次在风土人情看到的郁金香是骑士的

================================================
   骑士?!嗯,没有看过,应该很美!!骑士风格一样的郁金香!!

================================================

14#作者:夏二小姐 回复日期:2011-3-2 13:40:00
    水仙也好看

===============================================
   谢谢二小姐,金海心的歌我也非常喜欢,特别是这一首~~~呵呵

===============================================
  16#作者:品质生活二 回复日期:2011-3-3 8:43:00
    谢谢沉默和夏二小姐!
    沉默拍摄的花真的有声音啊······

==============================================
   呵呵,谢谢品质,好像有一首歌就叫花开的声音哈~~~

==============================================

17#作者:小儿同 回复日期:2011-3-3 9:45:00
    好漂亮啊!

谢谢小儿同呢~~~~~~~呵呵
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-03 10:47:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-03 10:52:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-03 10:55:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-03 10:57:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-03 11:00:00

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-03 11:03:00

作者:夏二小姐 时间:2011-03-03 13:33:00
  这首歌很多人喜欢的,希望大家能共鸣。。
作者:夏二小姐 时间:2011-03-03 19:36:00
  旅游首页
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-03 22:00:00
  25#作者:夏二小姐 回复日期:2011-3-3 13:33:00
    这首歌很多人喜欢的,希望大家能共鸣。。

==========================================
   嗯,谢谢二小姐推荐!

=========================================

26#作者:夏二小姐 回复日期:2011-3-3 19:36:00
    旅游首页

========================================
   谢谢斑斑鼓励!!
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-03 22:18:00

今天下班,路过府南河边,玉兰和海棠花开得正当时,忍不住停车拍了几张片片~~~~~~~

作者:阳光沙滩and我 时间:2011-03-04 10:00:00
  早春啊!好看!
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 10:49:00
  高楼晓见一花开,便觉春光四面来。
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 10:49:00
  29#作者:阳光沙滩and我 回复日期:2011-3-4 10:00:00
    早春啊!好看!

===================================================
   谢谢阳光沙滩~~~呵呵,想起了 早春二月
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 10:51:00
  欣赏美图来了~~
作者:梦回唐朝与小美 时间:2011-03-04 10:52:00
  玉兰美!似美人娇羞!
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:03:00
  30#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 10:49:00
    高楼晓见一花开,便觉春光四面来

========================================
   欢迎撒哈拉走出来的诗人呢,呵呵~~~~~~我特别去度娘了一下~~

“汉·令孤楚《游春词》

清早登上高楼,看到一朵绽开的鲜花,虽然只是一朵,也觉得春光已经从四面八方回到了人间。

暖日晴云知次第,东风不用更相催。 一朵早开的鲜花忽然飞入眼帘;刹那间,诗人觉得春光从四面八方涌来,宇宙天地都充满了盎然春意。诗作通过联想和夸张表现出一种青春活力,给人以蓬勃向上之感。可用于抒发对春光的赞美及对春归的喜悦之情。”

作者:zsm8923 时间:2011-03-04 11:15:00
  春暖花开
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:15:00
  32#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 10:51:00
    欣赏美图来了~~

====================================================
   呵呵,我激动得泪如雨下~~~~~~~

====================================================

33#作者:梦回唐朝与小美 回复日期:2011-3-4 10:52:00
    玉兰美!似美人娇羞!

===================================================
   还是比如唐朝的小美美呢~~~~~~~~呵呵,谢谢关注!!

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:18:00
  35#作者:zsm8923 回复日期:2011-3-4 11:15:00
    春暖花开

=================================================
   面朝大海,看春暖花开!!谢谢
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 11:18:00
  。。。。。。。。。。我,,,是专门抄诗的人
作者:梦回唐朝与小美 时间:2011-03-04 11:21:00
  呵呵,也是美人一个!
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:27:00
  38#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 11:18:00

==================================================
   呵呵,我是最喜欢捡便宜的人,喜欢看专门抄诗的人抄的诗~~~省我很多时间,谢谢!!

=================================================

39#作者:梦回唐朝与小美 回复日期:2011-3-4 11:21:00
    呵呵,也是美人一个!

继续羡慕中~~~~~~~呵呵!!好想梦回唐朝呢~~~~

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:32:00

玉兰和海棠花开

作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 11:34:00
  40#作者:我保持沉默先 回复日期:2011-3-4 11:27:00
    38#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 11:18:00

==================================================
     呵呵,我是最喜欢捡便宜的人,喜欢看专门抄诗的人抄的诗~~~省我很多时间,谢谢!!
  ------------------------------------------------------
  这个。。。付我劳务费么,哈哈
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:35:00

玉兰和海棠花开

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:37:00

玉兰和海棠花开

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:38:00
  42#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 11:34:00
    40#作者:我保持沉默先 回复日期:2011-3-4 11:27:00

------------------------------------------------------
    这个。。。付我劳务费么,哈哈

==========================================================
   我发片片给你看,当给你打工了~~~呵呵。
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 11:40:00
  海棠。。。再P上朵大梨花,旁文附注:一朵梨花压海棠

貌似我是捣乱来了。。。收住~~
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:40:00

玉兰和海棠花开

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:43:00
  46#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 11:40:00
    海棠。。。再P上朵大梨花,旁文附注:一朵梨花压海棠

貌似我是捣乱来了。。。收住~~

没有,我就是一边发片片,一边在想,是满树梨花压海棠吗还是一朵梨花压海棠,在纠结呢,谢谢泪雨提醒,如醍醐灌顶啦!!哈哈。
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:45:00
  泪雨:我觉得是不是 一树梨花压海棠,一朵,可能有点压不住呢~~~~呵呵
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 11:45:00
  作者:我保持沉默先 回复日期:2011-3-4 11:38:00

------------------------------------------------
  嗯,美照养我眼了,值~
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:55:00

玉兰和海棠花开

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:58:00

玉兰和海棠花开

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 11:59:00
  50#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 11:45:00
    作者:我保持沉默先 回复日期:2011-3-4 11:38:00

------------------------------------------------
    嗯,美照养我眼了,值~

=====================================================
   呵呵,成交!!
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 12:27:00
  作者:我保持沉默先 回复日期:2011-3-4 11:45:00
    泪雨:我觉得是不是 一树梨花压海棠,一朵,可能有点压不住呢~~~~呵呵
  一树的梨花。。。要把海棠压断的啦
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 12:36:00

54#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 12:27:00
    作者:我保持沉默先 回复日期:2011-3-4 11:45:00

============================================================
   泪雨:就是这个意思,我说不准,就去度娘了一下:嘻嘻,不要笑我迂腐哟~~~

诗词解析
    “一树梨花压海棠”典自宋代苏东坡嘲笑好友词人张先(990-1078,字子野)的调侃之作。据说张先在80岁时娶了一个18岁的小妾,东坡就调侃道:   “十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。   鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”   梨花指的是白发的丈夫,海棠指的是红颜少妇,一个“压” 一树梨花压海棠
  道尽无数未说之语!有意思的是,张先活了八十八岁,娶了18岁的小妾之后仅仅只活了八年,但是让人惊讶的是,小妾八年为他生了两男两女。张先一生共有十子两女,年纪最大的大儿子和年纪最小的小女儿相差六十岁。张先死的时候,小妾哭的死去活来,几年之后也郁郁而终。
作者:zlhzh123 时间:2011-03-04 12:37:00
  太美啦
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 12:57:00
  55#作者:我保持沉默先 回复日期:2011-3-4 12:36:00

54#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 12:27:00

============================================================
     泪雨:就是这个意思,我说不准,就去度娘了一下:嘻嘻,不要笑我迂腐哟~~~

诗词解析
      “一树梨花压海棠”典自宋代苏东坡嘲笑好友词人张先(990-1078,字子野)的调侃之作。据说张先在80岁时娶了一个18岁的小妾,东坡就调侃道:   “十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。   鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”   梨花指的是白发的丈夫,海棠指的是红颜少妇,一个“压” 一树梨花压海棠
    道尽无数未说之语!有意思的是,张先活了八十八岁,娶了18岁的小妾之后仅仅只活了八年,但是让人惊讶的是,小妾八年为他生了两男两女。张先一生共有十子两女,年纪最大的大儿子和年纪最小的小女儿相差六十岁。张先死的时候,小妾哭的死去活来,几年之后也郁郁而终。
  一点都不迂腐。。我不明白的也经常问谷哥,只是不太问度娘

一朵梨花压海棠,通俗的讲,就是老牛吃嫩草~~~呵呵
作者:胡帆00 时间:2011-03-04 14:16:00
  真美谢谢分享
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 14:51:00
  泪雨,我想问问,是不是女同志不知道的问题就去找谷歌,男同志不明白呢就问度娘捏~~~~?
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 14:52:00
  58#作者:胡帆00 回复日期:2011-3-4 14:16:00
    真美谢谢分享

谢谢胡帆同学!!
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 15:06:00
  59#作者:我保持沉默先 回复日期:2011-3-4 14:51:00
    泪雨,我想问问,是不是女同志不知道的问题就去找谷歌,男同志不明白呢就问度娘捏~~~~?
  ---------------------------------------------
  这个。。。你把我想问的问题先提出来了,作冥思状。。。不解中
楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 15:36:00
  61#作者:撒哈拉的泪雨 回复日期:2011-3-4 15:06:00
    59#作者:我保持沉默先 回复日期:2011-3-4 14:51:00
    ---------------------------------------------
    这个。。。你把我想问的问题先提出来了,作冥思状。。。不解中

嘿嘿,泪雨,你是以其人之道还治其人之身呢,活学活用的典范啦!
作者:寞零零 时间:2011-03-04 16:55:00
  来一张怒放桃红

楼主我保持沉默先 时间:2011-03-04 20:29:00
  63#作者:寞零零 回复日期:2011-3-4 16:55:00
    来一张怒放桃红
  ===========================================
   谢谢同学,漂亮!!
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-04 21:09:00
  下线前马克一下
作者:zaminepeng 时间:2011-03-05 12:34:00
  看到众多花花心情大好!!
作者:夏二小姐 时间:2011-03-05 14:11:00
  哈哈,大家都是雅兴啊!
作者:撒哈拉的泪雨 时间:2011-03-05 15:11:00
  作者:夏二小姐 回复日期:2011-3-5 14:11:00  

哈哈,大家都是雅兴啊!
  ---------------------------------------
  看看图,听听歌,抄抄诗,乐哉乐哉~

斑斑,你推荐的歌好听呢
作者:sun007007 时间:2011-03-05 20:19:00
  听
作者:慢步在温暖阳光里 时间:2011-03-06 00:38:00
  这么又偷摸跑这来发专辑了!
作者:将你深情入诗a 时间:2011-03-06 19:49:00
  欣赏
作者:企小鹅007 时间:2011-03-07 14:46:00
  谢谢
作者:木鱼09 时间:2011-03-07 15:11:00
  我也来张,呵呵

作者:malve 时间:2011-03-07 16:11:00
  春天 来了
作者:我将过去遗忘 时间:2011-03-07 16:55:00
  闲情雅致踏春来!忽见玉兰海棠开!
作者:刺骨朵 时间:2011-03-07 16:55:00
  这是哪里的郁金香啊。开得这么早呢。
作者:乌溜溜的贼眼睛 时间:2011-03-07 19:39:00
  不面对大海也春暖花开
作者:xywei1986 时间:2011-03-08 12:06:00
  面对大海也春暖花开
作者:jina1984 时间:2011-03-08 12:20:00
  好美,春意盎然!
作者:sherry__0 时间:2011-03-08 12:22:00
  。。。。。。。
作者:流冰夏之恋 时间:2011-03-08 12:43:00
  太美了,佩服
作者:美呈修吾 时间:2011-03-08 12:49:00

作者:你就一碳水化合物 时间:2011-03-08 16:30:00
  百花争艳的季节,你我都是花儿的配角~
作者:月落河 时间:2011-03-08 16:34:00
  好漂亮的玉兰。。。。。。求小白兔一摸。。
作者:俺揍是眼镜控 时间:2011-03-08 16:50:00
  漂亮
作者:咖啡杯里种水仙 时间:2011-03-08 17:12:00

想买相机了。。。

作者:不能说吧 时间:2011-03-08 17:21:00
  成都呀,怪不得有这么美的朵朵儿。
作者:gegewu_n 时间:2011-03-08 17:37:00
  众花好不美啊,怎了的春哦!
作者:zhiaibenben 时间:2011-03-08 18:35:00
  爱存在这美丽花世界`````````

天下没有不爱花的女人啊!!!
作者:虫虫秀kiss 时间:2011-03-08 18:48:00
  19到21楼间的是什么花 见过 却不知道名字 只知道瓜叶菊
作者:MEILINDY 时间:2011-03-08 19:22:00
  面朝大海,春暖花开
花开的声音

花开了

作者:wieping1 时间:2011-03-08 20:05:00
  万紫千红总是春!!!漂亮!!
作者:虚谷遗音 时间:2011-03-08 20:54:00
  三月,花事烂漫
作者:游泳的鱼寻找海水 时间:2011-03-08 22:28:00
  好漂亮的花,看来楼主也是爱美的人^_^
作者:ran99 时间:2011-03-09 08:55:00
  好
作者:亲吻三下 时间:2011-03-09 09:21:00
  花很美
作者:耶稣喇嘛 时间:2011-03-09 10:10:00
  。。。。。。。。。。。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规