【首页】冬日.怒江.丙中洛,古镇.西风.茶马路——另外的香格里拉

楼主:京华烟云AMIP 时间:2012-03-23 19:58:04 点击:15243 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-13 10:31:00

剑川普通人家似乎也生活得有滋有味,古老的巷子里,大姐、大妈、老奶奶正在摘菜,面带笑容地聊着,可能如同中国所有的巷子一样,家长里短,蜚语流言。

尽管经济不发达,但古镇里的人都相当淳朴,通常都不会拒绝游客参观的要求,不仅不收参观费,甚至常常会留你在家一起喝茶吃饭。

楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-13 10:33:00

街旁正帮邻居按摩的大娘,“岂曰无衣,与子同袍”,袍泽之情并不是中原人的专利。

楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-13 10:33:00

倚墙而谈的老人,悠闲而淡定,当年不知有多少马帮从房前走过,如今却再也听不到驮铃声声。

楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-13 10:34:00

当街挥舞哭丧棒嚎啕的老太,不知家中遭遇了怎样的不幸。

人难为太上之忘情,鼓盆而歌的庄子,世间又有几个能学。

作者:着涯大汉旧衣裳 时间:2012-04-13 21:00:00
  大自然的神功之作,我总是喜欢看天涯旅游的帖子神马网游都是浮云,这种心灵的享受他们都不懂。
作者:觀雨之時心亦燃 时间:2012-04-14 09:24:00
  应该找一帮朋友去
作者:夏二小姐 时间:2012-04-14 19:27:00
  市井生活很真实
楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-16 17:22:00

茶马古道在民国初期便已随着现代道路的拓展和交通工具的革新而开始衰落,尤其是1938年滇缅公路通车后,茶马古道扮演中国与东南亚之间经济纽带的戏份越来越少,马帮发挥的作用已逐渐局限于交通极不发达的康藏地区。

惟有斑驳的高墙和的古老的庭院还能让人稍微回忆一下它当年的辉煌,此情此景,不由得想起了那部由十五位世界名导演联合执导的影片名字——《十分钟,年华老去》……

楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-16 17:23:00

花开花落,斗转星移,时间仿佛在这里停止,可游人却又要启程,再最后看一眼这飞檐庇护下的鲜花吧,也记忆下茶马古道全盛时的花样年华。

楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-16 17:25:00
  本文至此全部结束,再次感谢各位的关注!

作者:夏二小姐 时间:2012-04-16 19:53:00
  ——《十分钟,年华老去》…
  大提琴般的沉吟
作者:夏二小姐 时间:2012-04-16 19:56:00
  如花美眷,似水流年,
  感谢感谢。。
作者:着涯大汉旧衣裳 时间:2012-04-18 12:59:00
  鼠标一抖, 三分到手
楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-18 17:29:00
  给自己的新书提前做个广告:

稍后待拿到样书后,再请大家捧场。
作者:tygk001 时间:2012-04-22 17:57:00
  m
作者:妞妞已死 时间:2012-04-22 21:56:00
  好美,前几天也去了怒江,可惜功课没有做足
作者:夏二小姐 时间:2012-04-23 19:18:00
  要出新书了,恭喜。。
楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-24 12:54:00
  @夏二小姐 2012-4-23 19:18:00
  要出新书了,恭喜。。
  -----------------------------
  呵呵,谢谢,是一本关于西藏历史文化的书
作者:夏二小姐 时间:2012-04-24 19:36:00
  好,有些文化还是需要更多的人去了解。。
作者:无量山上的鸭趾草 时间:2012-04-24 21:49:00
  云南风景介绍坚决支持。重温下曾去过两次的六库。留记待细看。

作者:sun007007 时间:2012-04-25 13:10:00
  不错
作者:禁果果实 时间:2012-04-27 14:50:00
  午后的和风带着春日甜美的气息,深深呼吸一下,生活应该是美好的。。
楼主京华烟云AMIP 时间:2012-04-27 16:36:00
  @夏二小姐 2012-4-24 19:36:00
  好,有些文化还是需要更多的人去了解。。
  -----------------------------

呵呵,欢迎有空去捧场:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/234529.shtml
作者:ttyh 时间:2012-05-15 15:16:00
  很不错的帖子
楼主京华烟云AMIP 时间:2012-07-10 14:40:00
  回来清清草~~
作者:shuiyangze 时间:2012-08-05 15:43:00
  可惜。 已经回到昆明。

作者:夏二小姐 时间:2012-08-05 20:14:00
  问候!
楼主京华烟云AMIP 时间:2012-08-07 16:39:00
  大家好
作者:雪中豆豆 时间:2012-08-08 20:08:00
  很美
作者:诗兰2012 时间:2012-11-13 09:42:00
  高中时看到介绍怒江时,众多旅行者口中的“废城”——知子罗就令我非常向往。这个充满神秘的山顶废城,有人称它为“记忆之城”,因为早在1986年知子罗撤县,机关单位都纷纷地搬迁下山,知子罗分割归属六库与福贡两县,于是成为了一座“废城”。最值得观看的是原县城八角楼,这也是唯一未被村民占用的“老建筑”,现在仍保存完好。从空荡荡的楼上可以俯瞰怒江,怒江像一把利剑劈开高黎贡山和碧罗雪山迎面扑来。

作者:sun007007 时间:2012-11-13 10:30:00
  顶
作者:一转一回 时间:2012-11-18 01:31:00
  等着回去的那一天,5月,刚外转回来。贡山一路,颠沛流离,生命也在那重生。誓约,也许是白发迟暮时的践约了??????
作者:夏二小姐 时间:2013-01-11 21:14:00
  :))
楼主京华烟云AMIP 时间:2013-02-18 12:38:00
  祝大家新年快乐
作者:xiimu 时间:2013-02-25 17:23:00
  马克
作者:跟我游云南 时间:2013-02-28 16:33:00
  背包旅行,一起在路上。一天路过,一天错过,还有一天,好好把握。
  一起来吧,加群:8085433
作者:澳大利亚印象 时间:2013-02-28 19:40:00
  @京华烟云AMIP “香格里拉”,一个近年来被用滥了的词。比较通行的看法是,“香格里拉(Shangri-la)”来源于藏语“香巴拉(Shambhala)”,甚至有学者认为前者根本就是西方人当初对后者的错误音译而造成的,其中詹姆斯·希尔顿那部著名小说《消失的地平线》尤其要负主要责任。是非姑且不论,该词意指“人间天堂”却是大家都承认的。
作者:天津茶文化 时间:2013-04-18 13:59:00
  茶马古道的沿途风光啊,看看图片就觉得美得天怒人怨啊~真想去看看真实版的~

天津市工商联茶文化商会 http://www.tjcwh.org/
作者:hyfd_88 时间:2014-12-01 16:53:00
  美
作者:wakeuporliedown 时间:2015-02-25 19:10:00
  留存备用!
作者:壁虎爱旅游 时间:2015-03-03 10:49:00
  美景
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规