西江千户苗寨 穿梭在翠竹长廊中(转载)

楼主:我眼中 时间:2012-08-28 09:33:40 点击:1256 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  苗族之“炫”:苗族长桌宴是苗族宴席的最高形式与隆重礼仪,通常用于接亲嫁女、满月酒以及村寨联谊宴饮活动,已有几千年历史。
  避暑特色:苗家风情,未来一周天气凉爽,平均气温在25℃左右。
  千户苗寨,看上一眼就难忘。这里居住的是苗族西氏支系,是凯里周围规模最大的苗寨,约有1000多户人家。寨内吊脚楼层层叠叠顺山势而建,又连绵成片,房前屋后有翠竹点缀。
  这里的房屋大多是木吊脚楼,都是用枫木搭成,依山势向两边展开,暗红色的枫木板壁在夕阳照射下一片金黄。苗寨以青石板路串连,枫树成林,枫香扑鼻。
  推荐线路:荔波小七孔、西江千户苗寨双卧4日游或镇远古镇、高过河、青龙洞双卧4日游。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:秋天的波菜2012 时间:2012-08-28 15:30:00








  总部基地企业公社
  http://gongshe.abp.cn
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规