兴文石海 寻找消失400年的僰族(转载)

楼主:我眼中 时间:2012-08-28 09:39:01 点击:1245 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  兴文石海 寻找消失400年的僰族
  僰族之“炫”:农历九月初九是川南古僰人祭天地神灵祖宗的日子,僰人有“杀牛祭祖”的习俗。当天,僰人无论男女老少,地位尊卑,皆齐聚山寨,个个开怀畅饮,狂欢作乐,通宵达旦。 避暑特色:探秘、寻源,未来10天天气良好,气温在23℃左右。
  如果你是“探险一族”,那么兴文一定是你不能错过的地方。这里有集“世界特大岩海”、“中国最长游览洞穴”、“世界级规模的天坑”、“天下第一石虎”于一体的兴文石海,是中国最美世界地质公园,被誉为“天下奇观”。
  这里还是古僰人的最后消亡地,承载了古代僰人古老神秘的厚重文化。每到槌牛节,族人都会以僰人铜鼓开光仪式迎请太阳神鸟,槌牛祭祖、牛头祭祖,并有大型僰人祭祀舞表演。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋天的波菜2012 时间:2012-08-28 15:29:00
  悠久的历史



相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规