【首页】小河边裸泳的孩子,勾起我童年的回忆

楼主:小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:40:45 点击:43481 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我的家乡是在广西博白县,村头有一条美丽清澈的小河,小时候时常在河里游泳,每次回家我都要去河边静静的坐几个小时..........以下图片

打赏

160 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:51:00

现在的孩子比我小时候强多了,他们还有内裤穿呢,我像他们一样大的时候才是真正的裸呢..
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:51:00
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:52:00

下次回家给他们扛包糖回去
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:53:00

不知道你们有没有这样的童年?
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:53:00

楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:54:00

水质不错吧
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:55:00
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:55:00
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:56:00
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:56:00
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:57:00
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:57:00
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 20:59:00

看到他们想起我的童年,我的回忆,我小时候的伙伴们,现在各奔前程了!!!!!!!
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-23 21:00:00

中国游泳军团的花朵,只可惜生长偏僻的小山村
作者:摄郎空间 时间:2012-09-23 21:06:00
  美,欣赏
作者:乌溜溜的贼眼睛 时间:2012-09-24 10:09:00
  呵呵,要冲去本钱还是很大的
作者:sun007007 时间:2012-09-24 10:31:00
  水好
作者:夏二小姐 时间:2012-09-24 20:18:00
  真是快活啊
作者:梦里无言 时间:2012-09-24 23:17:00
  快乐的童年.
  天真的笑脸
作者:sun007007 时间:2012-09-25 10:53:00
  精彩瞬间
作者:孟驭风 时间:2012-09-25 17:38:00
  谢谢分享!有过,怀念。
作者:軒轅小楓 时间:2012-09-25 17:52:00
  @小楼听风雨2 2012-9-23 20:51:00

-----------------------------
  純真的笑臉>:<
作者:軒轅小楓 时间:2012-09-25 17:55:00
  水還是很清澈
  就是太淺了....
作者:何方是驿站 时间:2012-09-25 18:09:00
  我小时候也是这样在河里游泳的,可惜现在的河已经不能游了
作者:独断的睡梦 时间:2012-09-25 18:25:00
  顶个,时光一去不复回
作者:可恶娃 时间:2012-09-25 18:29:00
  都年近不惑了,我们都是一群有思想,有年轮,有故事,沉淀多年的七零娃,一个不小心就到了不惑之年,青春是用来浪费的,而我们没有了青春,只能浪费口舌,所以请您,请您请来这样里,不能浪费青春的我们,让我们一起来浪费指尖上的情感吧。您!加与不加,我们都在这里,您来与不来我们都会等您,有一说一!非一样的七零后群体,我们恭候您:群号:253380013欢迎您

作者:暗月明月 时间:2012-09-25 18:32:00
  他们是幸福的 我也曾经永远过
作者:看灬ta在对你笑 时间:2012-09-25 18:40:00
  楼主,这是哪?我想去看看....水太清了....
作者:N久2012 时间:2012-09-25 18:41:00
  看到楼主的作品竟然让泪在眼眶打转,我的童年早已远去了。。。
作者:曾经也从容 时间:2012-09-25 18:44:00
  请问这是“裸泳”吗?
作者:升华之鑫 时间:2012-09-25 18:55:00
  看到这些图片,想到了自己的童年 ......
作者:clownCc 时间:2012-09-25 18:57:00
  水真的很清
作者:ljg240 时间:2012-09-25 19:04:00
  小时候没有游泳裤穿哦
作者:旧梦依稀2012 时间:2012-09-25 19:09:00
  有感觉
作者:横刀_笑 时间:2012-09-25 19:20:00

@軒轅小楓 2012-9-25 17:52:00

我看这张图瞬间就涌动了!
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 19:28:00
  @N久2012 30楼
  看到楼主的作品竟然让泪在眼眶打转,我的童年早已远去了。。。
  每个人都有自己美好的童年,我们现在的青春也在慢慢老逝,珍惜现在...
作者:大淼_123 时间:2012-09-25 19:29:00

我看这张图瞬间就涌动了
作者:wsp720 时间:2012-09-25 19:31:00
  我们那时候才是裸游。
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 19:33:00
  @横刀_笑 37楼
  我看这张图瞬间就涌动了!
  是的,这就是农村孩子的眼神
作者:Tang0727 时间:2012-09-25 19:33:00
  时光荏苒,青春不再!
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 19:34:00
  @看灬ta在对你笑 29楼
  楼主,这是哪?我想去看看....水太清了....
  我们的家乡欢迎您
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 19:35:00
  @孟驭风 22楼
  谢谢分享!有过,怀念。
  珍惜现在的青春
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 19:37:00
  @梦里无言 20楼
  快乐的童年.
  天真的笑脸
  仿佛看到了当年的自己
作者:致夏思绪 时间:2012-09-25 19:37:00
  我家门口有条江叫墨江。墨江名副其实,水绿得发蓝。我们小时候不管男孩还是女孩,夏天都喜欢往水里跳。有时候从河堤上往下跳,有时候爬上河边的大树下往下跳。在水里泡多了,跳多了,不知不觉就学会了游泳,胆子也大起来了。现在的墨江依然在,可是由于上游电站建得多了,水不再清澈。游泳的也少了很多。幼时游泳的伙伴也各奔东西了。好怀念童年的日记!
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 19:38:00
  @ljg240 34楼
  小时候没有游泳裤穿哦
  俺以前都是光溜溜的在那游
作者:bh_1030 时间:2012-09-25 19:40:00
  好清澈的水啊
作者:夏二小姐 时间:2012-09-25 19:56:00
  记得小时候还有一个大竹排丢在水面上,人可以躺在上面,爽
作者:anbn0 时间:2012-09-25 19:59:00
  怀念
作者:畅游WWW 时间:2012-09-25 20:38:00
  @摄郎空间 2012-9-23 21:06:00
  美,欣赏
  旅游局三令五申要取缔非法旅游黄牛,但每天七点到八点在恒丰路恒通路,黄牛的客人照样发班不误,领导有责任没。
作者:荒谬911 时间:2012-09-25 20:57:00
  回不去了
作者:bibi56 时间:2012-09-25 21:07:00
  小时候也这样在桥洞下面钻来钻去,呵呵。可是后来河水变浅了水质也差了,很多人家都搬到镇上住了,现在再也看不到小孩在河里游泳。冷冷清清的村子渐渐萎缩的河流,像那流逝的时光让人感伤
作者:伊蓝2011 时间:2012-09-25 21:09:00
  让我感动的照片,纯洁的眼睛!
作者:hy3925683 时间:2012-09-25 21:10:00
  我的童年要是这样的话,回家要挨打PP的,说真的真的羡慕他们。
作者:maso88 时间:2012-09-25 21:11:00
  我也是广西的,小时候也是这么过的,好怀念的
作者:海角问号 时间:2012-09-25 21:12:00
  现在好难找到这么清澈的河流了
作者:510724 时间:2012-09-25 21:13:00
  让我想起那段难忘的2B岁月
作者:浮华若市 时间:2012-09-25 21:28:00
  很怀念儿时那些美好的日子
作者:acmtianya 时间:2012-09-25 21:32:00
  幸福的孩子啊!羡慕。
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 21:35:00
  @致夏思绪 2012-9-25 19:37:00
  我家门口有条江叫墨江。墨江名副其实,水绿得发蓝。我们小时候不管男孩还是女孩,夏天都喜欢往水里跳。有时候从河堤上往下跳,有时候爬上河边的大树下往下跳。在水里泡多了,跳多了,不知不觉就学会了游泳,胆子也大起来了。现在的墨江依然在,可是由于上游电站建得多了,水不再清澈。游泳的也少了很多。幼时游泳的伙伴也各奔东西了。好怀念童年的日记!
  是的,我们都会长大,我们都会慢慢老去
作者:鲁湘苏琼 时间:2012-09-25 21:37:00
  我们家后面也有一条这样的小河,小时候经常去河里游泳、抓鱼等。现在大了,还是经常在海口附近找鱼来抓。
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 21:38:00
  @acmtianya 2012-9-25 21:32:00
  幸福的孩子啊!羡慕。
  物质上的东西和生活质量和城里的孩子比起来那差太多了,但我们农村的孩子能体验大自然的乐趣...
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 21:39:00
  @bibi56 2012-9-25 21:07:00
  小时候也这样在桥洞下面钻来钻去,呵呵。可是后来河水变浅了水质也差了,很多人家都搬到镇上住了,现在再也看不到小孩在河里游泳。冷冷清清的村子渐渐萎缩的河流,像那流逝的时光让人感伤
  珍惜现在的时光,让自己的将来没那么感伤
作者:双木一夕1990 时间:2012-09-25 21:44:00
  我们村也有一条那样的小河 小河不知从什么地方来 到什么地方去 我们经常去一到下午就相约去河里玩 爬到岸边的树上然后跳下去 从桥上跳下去 那样的快乐。。。。。。。 真正的单纯
楼主小楼听风雨2 时间:2012-09-25 21:44:00
  @goingwind 2012-9-25 19:33:00
  这才是真正的童年少年的快乐,小镇或农村的孩子们离快乐更近些
  这条河是我们村孩子唯一的游乐场所,有谁想过他们的衣食住行、医疗等等,我们村里的孩子对城里的东西只有向往、渴望甚至是梦想,而城里的孩子对农村的东西只有好奇、新鲜的看法。。。
作者:勃览群淑 时间:2012-09-25 22:21:00
  @Seths7 2012-9-25 21:32:00
  骗子发广告死全家!
作者:古月清晖 时间:2012-09-25 22:26:00
  还有这么清的水啊
作者:网名已被注册 时间:2012-09-25 22:29:00
  好怀念啊~

今年八月份去了柳江度夏,俺以奔四的高龄,穿着T恤短裤跳入河中嗨皮了一把,人不疯狂枉中年啊!!!!!!!!
作者:本科1983 时间:2012-09-25 22:46:00
  首页留名,怀恋童年
作者:哎呦呦嘟嘟 时间:2012-09-25 22:52:00
  @小楼听风雨2 2012-9-23 20:40:46
  我的家乡是在广西博白县,村头有一条美丽清澈的小河,小时候时常在河里游泳,每次回家我都要去河边静静的坐几个小时..........以下图片
  小时候我和邻居也常干这样的事
作者:天之外无雨 时间:2012-09-25 22:55:00

记得小时候总是和几个小伙伴一起游,下雨天也不例外。那时候河面上船来船往,我们都喜欢玩“吊船” 就是在船前进的路线上等着,看准时机抓住船边上的橡胶轮胎一哧溜爬上船去,现在想来感情小时候咋啥都不怕。。。
  有时也玩跳桥,我比较胆小只敢直直往下跳,有几个年龄大的一个猛扎下去很厉害。
  哎 现在, 老房子也拆了 河水也没那么干净了。。。
作者:xn_lin 时间:2012-09-25 23:00:00
  感觉这些娃们比起生活在城里的孩子们幸福和自由多了。
作者:dc200 时间:2012-09-25 23:03:00
  拍的好好,也勾起了我的回忆
作者:一路小跑ABC 时间:2012-09-25 23:07:00
  俺小时候也这样 不过现在能洗澡的河真不多了
作者:人名币他哥 时间:2012-09-25 23:36:00
  小时候。。。。。。
作者:野夫独舞 时间:2012-09-25 23:53:00
  @xn_lin 2012-9-25 23:00:00
  感觉这些娃们比起生活在城里的孩子们幸福和自由多了。
  朋友说的不错,这些农村娃子的确比城里的孩子幸福!
作者:qianqianzhilei 时间:2012-09-26 00:14:00
  现在已经没有清澈的河流了
作者:vvhgg2012 时间:2012-09-26 00:32:00

我家门口就是一条河,小时候每每到夏天下午放学吃完晚饭后,老爸带着我和弟弟就去河里洗澡,我哥俩都是裸的,老爸穿着短裤。水有深处也有浅处,躺在水里,看着落日晚霞晕染西边的天空,感觉真美。现在只能在梦里找回了。河岸上是一片片竹林,那时候的河水直接能喝的。近几年来水质慢慢变差,一到水里,第二天皮肤就有异样。
  现如今的孩子是体会不到我们那时的各种野趣的了。
作者:ywer0002 时间:2012-09-26 00:41:00
  谢谢 学习了 很珍贵的 欢迎友情链接交换笑话网www.cdbzjw.com/http://www.cqblzj.com/http://www.0571zjw.com/http://www.sybjz168.com
作者:烟台双龙 时间:2012-09-26 02:35:00
  舍不得老家门前那条河,弯弯的清澈见底,陪我从幼儿园,小学,初中,直到离开老家,到现在,冰雪封门的冬天,回到家,总喜欢围着河岸走一遍
作者:新华dj网 时间:2012-09-26 03:05:00
  很怀念童年
  童年网换链 http://www.dj897.com
作者:范儿宝贝 时间:2012-09-26 03:23:00
  @小楼听风雨2 2012-9-23 20:53:00

这么多小孩 估计一包也不够呀
作者:鹅城坏人 时间:2012-09-26 04:11:00
  羡慕啊,回味啊,难忘啊
作者:woq894557739 时间:2012-09-26 06:23:00
  @軒轅小楓 2012-9-25 17:52:00

恩`好怀念 可惜只能回忆了
作者:konnyee 时间:2012-09-26 08:41:00
  小孩子开心,注意安全.
作者:278256503 时间:2012-09-26 08:41:00
  确实,令人回忆。那时候的时光是最好的
作者:湘清相爱 时间:2012-09-26 09:04:00
  想起了小时候爸爸带我去小溪边洗澡,那时的水好清都可以看到小鱼,去外婆家就在湘江河里冼澡,只是现在因为修路小溪水少又脏,湘江也没了以前那么的清澈了,怀恋。
作者:西湖之滨 时间:2012-09-26 09:06:00
  亮点是水很好~童年时光真是妙
作者:417813359 时间:2012-09-26 09:15:00
  @摄郎空间 2012-9-23 21:06:00
  美,欣赏
  喜欢,无忧无虑的小日子,多幸福啊,小山村没什么不好啊,至少没有那么多废气污染,小孩子可以健康的成长,多好啊。放肆的玩水!!哈哈
作者:窗外的雨雨 时间:2012-09-26 09:16:00
  我以前也经常在家门口的小孩游,那是光溜溜的,呵呵呵,现在那条小河变得很窄,水也没以前清澈了
作者:春风Y7 时间:2012-09-26 09:18:00
  城里孩子难得拥有的无拘无束和肆意的笑脸!
作者:老雪花2012 时间:2012-09-26 09:21:00
  怀念童年.谢谢楼主
作者:000001深发展A 时间:2012-09-26 09:22:00
  很难看到这么好的水质
作者:kumishu 时间:2012-09-26 09:29:00
  好开心~
作者:涿州第二帅2012 时间:2012-09-26 09:30:00
  童年真好 可惜回不到过去啦 想起童年的小伙伴 现在都各奔前程 我总在想什么是时候让上天跟我们一次机会 不约而同的 在哪一天让我们不期而遇 在一起 回忆童年的 趣事 释放一下压力 从新找回童年的天真
作者:长长哈喇子 时间:2012-09-26 09:36:00
  童真童趣,勾起回忆。哎,岁月不饶人啊!
作者:昨天的昨天的今天 时间:2012-09-26 09:40:00
  看到图片上的小孩,就不由自主的想到自己的童年,难忘的情怀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规