女子炒汇欠19万元下药勒死债主获死刑(转载)

楼主:海边拉风 时间:2012-10-14 21:26:04 点击:541 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月10日,郭悦被一中院以故意杀人罪判处死刑。

  被告人案后曾企图逃跑

  检察机关指控,郭悦经人介绍与被害人尹某相识并发生经济往来,后因钱款纠纷发生矛盾,郭悦心存不满。1月19日晚上,郭悦乔装后携带事先准备的放有安眠药的饮料,将尹某约至某歌厅包房后,让尹某服用了饮料。在尹某昏迷后,郭悦将尹某带至石景山区一洗浴中心内勒死。

  10月10日,该案在一中院再次开庭,检方补充提交的新证据包括一份公安机关的《工作说明》,用以证明在尹某被送往医院急救时,郭悦假借要到医院门口迎接被害人家属想要逃跑,结果被急救人员拦住。检方当庭播放了医院的一份监控录像,要求郭悦辨认录像中被拦下的女子是否是其本人。

  “是我本人。”郭悦表示认可。

  受害方获赔68万元

  本案休庭10分钟,合议庭做出了一审判决。

  法院认为,虽然辩护人提出郭悦与被害人存在经济纠纷,且债务利息明显高于银行利息。但经查,郭悦自愿向被害人借款,并签订借款协议,借款数额及利息完全是双方平等自愿约定的,郭悦有按协议约定还款的义务,尹某在案件起因上没有过错。郭悦到案后虽能如实供述主要犯罪事实,但综合其犯罪的性质、手段、社会危害性等情况考虑,不足以对其从轻处罚,故一审以故意杀人罪判处其死刑并赔偿被害人家属68万余元。

  宣判后,郭悦被带离。被害人尹某的母亲掩面痛哭,并缓缓站起身对法官鞠躬。尹某的舅舅表示尹某去世已十个月,得到这个结果对家属也算是告慰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规