《即将开放的民间文艺之花》

楼主:素行天下120 时间:2012-11-10 18:35:28 点击:665 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《即将开放的民间文艺之花》
  在党的“十八大”光辉照耀下,师宗“正乙山”飞来寺药王宫的上梁庆典,于本月13日举行。在这次上梁庆典活动中,本土宗教文化与民间文艺相融合将让古老的中华文明绽放奇光异彩。
  “正乙山”飞来寺历次庙会别具特色,不乏贯穿民间、民俗、民族文艺表演,是当地农民自娱自乐的一种群众性文化活动。此次药王宫上梁庆典,时逢党的“十八大”胜利召开,飞来寺的修真人和当地群众,借此机会唱支山歌给党听,以感激党的民族政策、宗教信仰自由政策和农村扶贫政策的英明伟大。
  据悉,由龙庆乡正乙山艺术团、龙庆乡老年协会文艺队、龙庆乡阳雀歌舞团、龙庆乡阿务演艺队、龙庆乡烧瓦坡文艺队、龙庆乡山黑坡唢呐队、龙庆乡豆温老协歌舞队、五龙乡唢呐队、五龙乡歌舞队、丹凤镇漾月社区文艺队等十个民间文艺团体,自发组成的演出大军到正乙山飞来寺展露风姿。一为中国本土宗教文化的健康发展推波助澜,二为正乙山地区的农村经济腾飞增添动力。值此,当地民众心旷神怡,奔走相告,唯恐看不到此次庙会盛况。
  2012.11.10.观茂

  
  2011年飞来寺庙会上自娱自乐的豆温村民

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:astyle 时间:2012-12-07 10:49:00
  @素行天下120 中国本土宗教文化的健康发展推波助澜

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规