腾冲,一座边城一种魂(转载)

楼主:旅程吧2013 时间:2012-12-31 17:23:05 点击:641 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腾冲,洋溢着浓厚的边陲风情

  探寻极地边城之美

  泡地热、看火山、逛古镇,这里洋溢着浓厚的边陲风情。腾冲的美会刻在脑海里,它带给人的安逸与宁静会在心底慢慢地生根、发芽、开花。

  这一个长假,若能躲避人群熙攘,寻一处有别样风情的如花静地,看山、赏花、感受不一样的民族风情,岂不美哉?在腾冲县城里不妨租个自行车,悠然闲适地游览各处美景,那份沿途骑行的乐趣是不能不说的美妙感受。除了骑行古镇,还可以到距县城40公里的固东镇的江东村赏银杏。这里住着820户人家,生长着2000多亩连片的古银杏树,有古银杏树3000余株。由于独特的高原地理气候,这里的银杏树“观赏花期”较长,10月下旬~12月中旬为最佳观赏期。【旅程吧旅游网】

  不能错过的腾冲温泉

  小资情调的腾冲酒吧
  “腾冲温泉甲云南。”腾冲境内星罗密布大大小小的温泉80余处。在氤氲的水雾环绕中,全身的细胞慢慢舒张,整个人放松下来,这样美妙的体验一定要亲自尝试过才知道个中滋味。要说腾冲温泉哪里最著名,热海便是不能不提的。热海景区有两处可以泡的温泉,一处是浴谷,一处则是美人池,当夜晚来临凉风习习的时候,走进池中温暖一泡,身心无比舒畅。

  时间充裕,再到侨乡和顺体会一下边陲古镇的魅力。和顺被火山环绕,大盈江穿城而过,水与火相容,和和顺顺。民国元老李根源先生曾在诗中这样描绘极边古镇:“远山茫苍苍,近水河悠扬,万家坡坨下,绝胜小苏杭。”镇上有1000多座传统民居,可以欣赏到江南古镇小桥流水的倩影,也可以寻觅到西方建筑、南亚建筑的元素。放慢脚步,穿行于古镇的老街巷道,闲适、自在!

  腾冲行走攻略

  游玩之选

  腾冲是中国著名的地热风景区,全区目前发现有64个地热活动区,温泉群达80余处,最高水温达96.3℃。其中热力最猛、外部显示也最为奇妙的便是腾冲热海。这里青山环抱,那里一水喧腾,各种地热景观类型丰富。


  实用之选

  腾冲最近几年建了一个驼峰机场,离城镇大概有半个多小时的车程。但是驼峰机场只和外省的几个大城市才有直飞,其他都是要在昆明转机的。


  购物之选

  藤编,腾冲与缅甸接壤的边境一带的原始老林里,盛产一种质地坚韧、身条极长的藤本植物藤条,外皮色泽光润,手感平滑,弹性极佳,似篾而非篾,故称藤篾,是一种上好的天然纺织材料。

  不能错过的腾冲湿地之旅

  腾冲的美会刻在脑海里,从心底开花

  美食之选

  腾冲人的口味一般是比较重的,偏酸辣。饵丝,在腾冲,本地人比较少煮饭,他们吃的是一种用大米做成的类似面条样的吃食叫做饵丝。云南人都知道腾冲饵丝是最地道的。稀豆粉,云南都有,用大豆做的,很好吃,可以净吃也可以拌着饵丝、粑粑或者油条吃。


  旅程吧旅游网线路点评
  腾冲位于滇西边陲,四季如春。线路行程贴心舒适,北京直飞芒市不经停,并且赠送芒市机场至腾冲酒店往返接送机服务。当天接机还可获赠免费用车参观爱国主义教育基地国殇墓园和叠水河。在行程的最后一天如果还是意犹未尽的话,还可去腾冲北海湿地保护区看看,它是云南省唯一的国家湿地保护区。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吴立雄19681972 时间:2013-01-04 16:19:00
  电影文学剧本 《腾冲》 探讨国共合作历史价值走向,重新正视历史,意图消除两岸对立,抚平历史创伤,激励全球华人发扬民族精神,团结一致,实现中华民族的伟大复兴   网易博客链接:http://wulixiong19681972.blog.163.com/   另外,请百度搜索:电影文学 吴立雄 腾冲;可下载。   作品内容:民族英雄新史.抗日. 角.残军思乡.饥荒.文革.劳改.国殇墓园.新国共末来!! 剧本中,故事主人公、原国民党美军顾问翻译张孝忠遭遇变故,出走 角,重遇国军残余部队,随后返回中国,参加建设的故事。
作者:夏二小姐 时间:2013-01-04 19:56:00
  :))
作者:TMMY732787103 时间:2020-10-01 22:04:03
  腾冲旅游,包车请致电,微信:13577524281,QQ,732787103.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规