珠江源头看杜鹃(转载)

楼主:伯虎是我哥 时间:2013-02-19 16:53:57 点击:643 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  到曲靖,不可不到珠江源。登上海拔2000多米的马雄山主峰,站在山顶上的珠江源大罗盘上俯瞰四周,方圆百里尽收眼底,在蓝天之下,群山起伏、奔腾,如大海中的无数岛屿,竞相逐浪。放眼望去,花山湖、偏桥水库,波光粼粼。面对此情此景,那句“登雄峰才见山高水长,挽狂澜始知海阔天空”最适合此时此刻的意境与感觉了。如果碰上天气晴朗,还可以从山顶上眺望南盘江、北盘江、牛栏江的分汊,亲眼目睹“一水滴三江”的奇迹。

  仲春时节,由沾益县马雄山脚珠江源头驻足仰视,但见偌大一座山,层林尽染,满山红艳,宛如一位大画家不讲风格无拘无束的潇洒写意。马雄山的杜鹃美,美就美在它一年四季都奇妙无穷,美就美在它在春天里能一层层一台台地先后开放。马雄山的杜鹃由于立体季风气候的作用,山脚、山腰和山顶的花期前后悬殊,春天的杜鹃会分层一台台地先后开放。因此,只要在春天的任何时候,你都能在马雄山看到杜鹃花潮,闻到杜鹃花香。最为称奇的是,人们都曾见到过红色、白色、黄色甚至是紫色的杜鹃花,可是有谁曾听说过黑色的杜鹃花?在马雄山,在那红如潮、白如云的杜鹃花海洋中,细心的人总会得到黑色杜鹃花的友好回报,让你一饱眼福。

  文章源自乐哈哈旅游视频网:http://www.16lol.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规