抗战主题的雕塑国际大展亮相台儿庄(转载)

楼主:红叶杨柳 时间:2013-04-11 10:19:16 点击:860 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在山东省枣庄市台儿庄古城,以“英雄台儿庄”为抗战主题的雕塑国际大展吸引了众多游客驻足观赏,由此拉开了台儿庄大战胜利75周年今年活动的序幕。  记者了解到,今年1月4日,山东枣庄台儿庄古城管委会联合中国雕塑网、中国抗战史学会及全国13所高校美术院系共同举办了“英雄台儿庄”抗战主题雕塑国际大赛,并面向海内外发出征集公告,活动共收到来自包括台湾地区在内的全国30多个省、市、自治区,以及英国、意大利、土耳其、韩国、塞尔维亚等国家的276名参赛作者投送的568件作品。
  据介绍,大赛经过初评共评选出75件作品进行展示,正好象征着台儿庄大战胜利75周年。目前,评选出的75件作品最终再评选出金、银、铜及优秀奖共计16件,下一步将在当时台儿庄大战打得比较激烈的地方,设置大战主题雕塑。
  雕塑展览吸引了不少市民前来参观,年逾古稀的市民刘成启说,他印象最深的是第71号作品《我们的胜利》,作品表现的是台儿庄大战胜利后,几名中国战士把稀巴烂的日本坦克踩在脚下,反映了台儿庄大捷的深刻涵义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规