结伴泰国旅游须知(转载)

楼主:xagd0515 时间:2013-06-20 17:16:40 点击:173 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  社会习俗:当泰国人打招呼时,是以双手合十,状似祷告。泰国人称“W ai”。一般来说,年青的先向年长的打招呼,而年长的随后回礼合十。泰国人认为头是身体的最高部分,他们是不容许拍任何人的头部,纵使是友善的表现。如果你偶然摸某人的头,要很快地向他道歉。同样脚被认为身体的最低部分。别使用你的脚指向人或对象。别用你的脚摸任何人。别把你的脚放在桌子或椅子上休息。别跨过人的身体,请从附近绕过或礼貌地要求他们移动。当在地板上坐时,也应使你的脚不指向任何人。公开表示爱的行为是难以接受的。你可能看过一些十分西化的年轻夫妇手牵手的情景,但是,这样子只在开明的社会中常见。在泰国的社会,发脾气是下下之策。泰国人认为这样代表卑劣的仪态。
  货币:泰国的货币单位为铢(B AHT),一美元约可换42铢;硬币有七种;纸币有六种。
  泰国出入境须知:一般来讲,泰国的移民官和海关官员都非常友善,相信您经过泰国之旅后都会留下良好的印象。
  入境:
  1、前往泰国的飞行途中,空姐会发给每位乘客两张表格,一张是移民局的出入境登记表,一张是海关申报表。最好在飞机上完成表格的填写,以免下机后耽误入境时间。
  2、海关申报表比较简单,如无特殊的携带品(见海关须知),填完表格基本栏目后,在绿色的方框内打勾即可。
  3、旅客下机后,走过登机桥、廊桥、候机走廊(如是转机旅客,在此上楼办理手续),第一步是来到移民局柜台,递上护照和填写好的出入境登记表,接受检查。
  4、移民官在检查完护照签证后,会在护照上盖入境章,上面注明允许您在泰国的停留时间。非常重要的一点是:出境表会被钉在护照内页上,此表千万不能遗失,否则在出境时会有麻烦。
  5、过了移民局后,下自动扶梯,如有托运行李,则根据电视屏幕的指引,去相应的行李运送带旁,等待提取行李,在泰国曼谷的机场入境,提取行李后离开机场,一般没有专门的行李检查人员。因此,旅客应自己小心看管自己的行李。尤其是下机后,应尽可能快地通过移民局的检查(但千万不要争先恐后,插队抢档),到达提取行李处。以免行李被错拿或遗失。如无托运行李,可径直去海关。
  6、在海关,如无申报,请走绿色通道;如有申报物品或有吃不准是否应予申报的物品,请走红色通道。递上护照和海关申报表接受检查,一般海关官员是采取抽查的方式检查行李,如被抽中,应予配合。
  出境:
  1、抵达机场后,先到航空公司柜台办理登机手续,出示护照和机票,托运行李,领取登机牌。
  2、领取登机牌后,至旁边移民局出境检查区门口的小柜台或自动售卖机购买机场税。
  3、凭机场税收据,进入移民局出境检查区,交验护照、出境登记表、登机牌。移民官会将出境登记表钉在登机牌上,交还旅客(此表和登机牌同样不能遗失,旅客须凭此进入航班候机室)。
  4、过关后是安全检查和海关检查,出境时的海关检查很简单,形同虚设,甚至很少见到海关官员。
  5、完成上述步骤后即进入候机大厅,根据登机牌上的指示,找到登机闸门(登机桥),再经过一道安全检查后即可进入航班候机室等候上机。国际航班一般在飞机离站前15分钟停止登机,经广播催告后仍不登机的旅客,飞机是不等的,后果自负。所以,旅客一定要掌握好时间,在飞机起飞前15分钟,抵达候机室登机。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规