京郊游 雾灵山 清凉消夏

楼主:beauty明大大 时间:2013-07-07 13:48:51 点击:153 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  雾灵山位于河北省兴隆县、滦平县、承德县、北京市密云县四县交界处,自古以来就是一座中华名山。雾灵山本名伏凌山,曾叫过孟广硎山、五龙山,到明代时因大乘天真圆顿教第三代祖天真古佛将此山作为“求道灵山”,加之此山常年有云雾缭绕其上,始称雾灵山。
  
  雾灵山主峰海拔2118米,为燕山山脉主峰。区内森林覆盖率高达93%,森林及野生动植物资源极其丰富,珍稀动植物种类繁多,并有大面积的水体和丰富的人文景观。境内景色优美负离子含量高,气候宜人,是一个绝佳的森林旅游胜地。

  春天,万物复苏,鸟语花香,花红柳绿,蜂蝶缠绕,杜鹃花、丁香花、忍冬花等竞相开放,姹紫嫣红,即使是绿色,也显出浓淡不同的色彩和层次,依照山的海拔高度的不同,花一层层的开,树一层层的绿,田野一片生机盎然。使您感到亲近大自然的无限美好。夏日,山外骄阳似火,山内则树木葱郁,金莲花、银莲花如金铺地,似玉漫坡,凉风送爽,飞瀑流泉,清幽彻骨。天然林遮阳蔽日,人工林木质芳香,强烈的阳光,经过层层叠叠枝叶的过滤,洒在大地上也只剩下几个温柔的光点。来此避暑纳凉,会让您心旷神怡、流连忘返。秋天,山下一片翠绿,山上的桦树、落叶松已变的金黄,山腰的山扬、五角枫、栎树,一层层地变黄、变红、变紫。放眼望去,片片红叶,串串硕果,点点簇簇地镶嵌在峰岭层叠之间,似碧波上飘浮的片片红帆,又似蓝天上飘荡的朵朵霞云。来此观光,不仅可以看到层林尽染的多彩之秋,而且还可以采摘山珍野果,大饱口福。冬天,崇山峻岭,银装素裹,玉树冰花,茫茫林海一派北国风光,苍松翠柏雪中刚劲挺拔,幽韵清冷,更显出雾灵山凛然飘逸的冷峻神态。这里不仅一山一水、一沟一壑、一峰一石都很别致、优美,就连山上的一林一木、一草一花、一树一枝也都那么美妙神奇。
  
  雾灵山看日出是绝好的地方。凌晨,登上歪桃峰顶,可见曙光初露,朝霞夺目,万重山峦,云雾缭绕,时隐时现。蓦地,一轮火球从地平线喷薄跃出,歪桃峰沐浴在朝阳之中,裹金闪亮,而歪桃峰之下的雾灵诸峰还处在溟茫之中。

  雾灵云海奇特壮观,夏秋两季,气候多变,时而天气晴朗,时而云遮雾罩。站在峰顶远眺,浓荫密蔽、郁郁葱葱的绿向四周延伸,一直绿到天边,与天空融为一体。顷刻间,白雾弥漫,雾随风转,化成朵朵云絮,漫天飞舞。



  龙潭飞瀑,落差50多米,宛如银帘倒挂,飞珠溅玉,瀑布跌落在岩石上,发出大珠小珠落玉盘的声音,仔细观赏,溅起的水珠被风吹得如烟、如雾、如尘,瀑布前方形成一潭透底的清水,周围是陡峭的石壁,石壁间生长参天的大树,这些景致错落有致地拥着瀑布,更显瀑布的壮观与魅力。


  
  仙人塔突兀而起,直插云霄,形如仙人,脚下斜流飞瀑,珍珠四溅,妙景天成,矗立在两山之间。塔高48米,地际直径9米。传说是一位神仙飞经雾灵山,惊异道:“此山巍峨幽深,明丽俊雅,呈龙居之相,必为人世位极者之风水宝地。”挥手金光一道,拈来石塔一座,轻置两山的峡谷中,以镇雾灵风水,故称此石为仙人塔。由此,雾灵山曾被清王朝划为清东陵的后龙风水禁地。现在仙人塔不仅是雾灵山的守护神,而且是雾灵山旅游的一个绝佳的美景。


  雾灵山的天然美景不胜枚举,是很难用文字表述清楚的。只有亲自到雾灵山,才能真正领略到大自然的美,才能真正体会到“天人合一”的境界。

  位于景区西门脚下,我弄了一个院子!一般都是朋友聚会游玩!今年好好装了装,也可供大家休闲娱乐,各种房型,还有会议室!KTV、露天烧烤、露天咖啡厅、垂钓、乒乓球、台球,车位一应俱全;还有农村的大锅、大炕,自己在小院里就能自己炖虹鳟鱼、柴鸡!


  城市里呆久了,到郊区换换环境,放松放松心情!都是一颗娱乐的心,人多也热闹,都希望大家来这里结交结交朋友!不用担心价格问题,我也不指着它赚钱,有需要去的提前联系我!热情招待!

  
  自驾游上京承高速,司马台出口出,全程150公里左右!坐公交可以在东直门做980快,走高速的,到密云终点站,然后到马路对面乘坐新城子大角峪方向的中巴或小巴车即可到达。或者坐都密云鼓楼后,下车有很多车(不很正规)都可以到!

  
  QQ:71364839 欢迎您随时联系~


  18701429469

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:你好I6 时间:2013-12-12 15:18:00
  楼主写的不错 广州中青旅http://www.gzszql.com 欢迎大家参观喔~~~~~
作者:隔离邻舍9 时间:2013-12-13 09:20:00
  亲,更多旅游路线等着你,请链接:www.gzszql.com 广州中青旅,关注微博:中青旅-深知奇旅,各种抽奖好礼等你拿!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规