【半自助旅游】2013十一,我们一起去非洲最浪漫的国度—摩洛哥

楼主:我最爱奥利奥 时间:2013-08-27 11:29:07 点击:170 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  ——全国召集
  
  【召集人】:南希 【TEL】:156-1153-0341 【Q】:231-029-4443
  
  摩洛哥,君主立宪制国家,非洲大陆上的浪漫国度。三毛在这里对荷西说着情话,格蕾丝凯利穿着婚纱上演了格林童话,卡萨布兰卡演绎了一曲人间佳话。这就是摩洛哥,高山长河背后总是风情万种,故事如花。
  
  我们这一代可以说是被三毛“毒害”的一代,她所有的书我至今都完整保留着,有的甚至都泛黄了。她的“撒哈拉的故事”和“哭泣的骆驼”有很多段落我都能背下来,从那个时候起,去看看撒哈拉就变成一个梦,已经被植入到我潜意识的最深层。
  
  这次摩洛哥之行,最期待的就是撒哈拉,虽然不能如我梦想中的穿越撒哈拉(其实估计我也活着走不出来:撒哈拉沙漠作为世界第一大沙漠,总面积九百多万平多公里快赶上中国了,北非大部分都被它占领了),但只要能摸一摸撒哈拉的沙子我已经很满意了。
  
  我们去的这一段是摩洛哥境内的梅祖卡,类似于长城的八达岭段,也就是最出名最有特色的一片撒哈拉沙漠,因为其他国家的沙漠大都叧会呈现土黄色,惟独这里得天独厚,拥有赤红色的沙漠,这里也是非洲最高的沙丘。
  
  【召集人】:南希 【TEL】:156-1153-0341 【Q】:231-029-4443
  很多人可能不一定知道摩洛哥,但一定会知道卡萨布兰卡,这得益于那部著名的好莱坞电影北非谍影和那首好听的同名歌曲。
  
  由于当地气候炎热干燥、寸草难长,仅分散着一些耐旱耐高温,适于南部撒哈拉大沙漠气候的灌木林。当地的山羊在缺少水源,缺少草地的条件下为求生存,便慢慢学会了上树的本领,最终它们能够在树上轻松攀登、跳跃,甚至站立在枝头上这些山羊爬的树是摩洛哥特有的“阿甘树”,由于这种树木十分坚硬,有些摩洛哥人又称其为“摩洛哥铁木”。
  
  摩洛哥,这个不显山露水的国家,再次洗刷了我旅行的记忆。北非,是块福地。如果被旅行者,摄影师们多加探索、介绍,摩洛哥一定会吸引更多的目光。抱着这个寄望,为这片给我带来诸多愉悦的大地,我写下这篇召集帖。
  
  线路安排:北京—迪拜—卡萨布兰卡—马拉喀什—阿加迪尔—瓦尔扎扎特—托德拉峡谷—梅祖卡—菲斯—拉巴特—卡萨布兰卡—迪拜—北京
  
  【召集人】:南希 【TEL】:156-1153-0341 【Q】:231-029-4443
  我们这次基本绕着摩洛哥跑了一圈,去了三个世界文化遗产的古城,北非谍影的卡萨布兰卡,首都拉巴特,当然还有撒哈拉沙漠!
  下面是部分行程:
  白色名城:卡萨布兰卡
  *哈桑二世清真寺
  *鸽子广场
  *卡萨布兰卡迈阿密海滨大道
  
  不眠之城:马拉喀什
  *库图比亚清真寺
  *不眠广场
  *伊夫圂洛朗私人花园
  
  世界文化遗产:艾本哈庙村
  
  摩洛哥好莱坞:瓦尔扎扎特
  *老城
  *摩洛哥电影城
  
  红色撒哈拉:梅祖卡:住帐篷看撒哈拉日出日落
  
  拉希迪耶 :休整,睡了一下午
  
  世界文化遗产:菲斯:逛迷宫一般的菲斯老城
  
  摩洛哥首都:拉巴特
  *摩洛哥皇宫 & 麦克苏尔清真寺
  *国父墓 & 哈桑塔
  *乌达亚城堡
  
  【北京集合时间】2013年9月27日
  【北京返程时间】2013年10月7日
  
  【召集人】:南希 【TEL】:156-1153-0341 【Q】:231-029-4443
  
  去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。 凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。如果你还在流浪,那我们终将相会在天涯。——领队·南希

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:南希2014 时间:2013-08-27 15:34:00

  James Michener在《A problem of menus》中的一段话:If you reject the food, ignore the customs, fear the religion and avoid the people, you might better stay at home: You are like a pebble throw into the water, you become wet on the surface, but you are never part of the water.(如果你拒绝一个地方的食物,忽视他们的习俗,害怕他们的宗教,避开他们的人群,你最好还是呆在家里吧。你只是被扔进水中的一块石头,只是表面被浸湿了而已,但你永远不会是水中的一部分。)"

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规