《中秋赏景不赏月》图片记

楼主:素行天下120 时间:2013-09-18 20:30:39 点击:117 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  《中秋赏景不赏月》图片记

  “伊宁何所有?聊赠一叶秋。”愿君赏景不赏月!
  十五的月亮,明净、透彻、习以为常,给人遐想;中秋的月色,深沉、安宁、凄凉、俗气、千篇一律,使人魂断梦牵。……
  秋天美,美在朴实,美在成熟。它给人们送来了果实和欢乐,即便面临肃杀和叶落归根,但从不后悔!
  落叶,是自然轮回的现象,不但象征萧条,也能引发惆怅,总有一种难以言语的凄凉感。可是,当金黄的叶片落地时,却是迫不及待的一种热情。
  秋天,树叶黄了,花草枯萎了,庄家熟了,是收获与欢快的季节。万物在阳光照耀下通黄透亮,这也许就是秋的色泽、秋的气息、秋的韵律吧?
  自古,文人对秋描写,大都与失志、失望、前途悲观相连。不过,景随人移,色由情化,气以励志,色以冶情也。景色如容妆,见性情,显品德,又有人以赞美秋的风骨见长。赞秋气,鼓励高尚和志向; 咏秋色,颂扬情操与圣洁。所以,高雅闲淡的秋天更加令人神往。
  笔者,触景生情,愿把平时拍摄和搜集到的一些图片,展示在中秋佳节之际,供网友们分享。谢谢!
  2013.9.18.观茂
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  美不胜收的秋天啊,明年再相邀!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:41张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规