江口举办“月上寨沙”中秋联欢

楼主:铜仁亲和力旅游 时间:2013-10-11 20:30:24 点击:349 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月18日晚,皓月当空,在江口县太平镇寨沙侗寨更是灯光璀璨,人声鼎沸,那极具民族特色的钟鼓楼时而变幻着五彩的光,与那一幢幢错落有致的土家木楼交相辉映,美伦美奂,犹如置身于仙境般。一场以“月上寨沙”为主题的中秋联欢在这里举行。

  市委宣传部相关负责人等出席活动并发表讲话。

  节目《敬酒歌+欢迎你到侗寨来》拉开了中秋联欢的序幕,身着侗族服装的侗家妹子端着盛满酒的土碗走下舞台,向在场的领导嘉宾敬酒。随后,侗家小伙子表演了芦笙笛舞,那优美的舞姿,那神奇的芦笙笛声音在村寨上空回荡,无不令在场的观众拍手叫好。整堂晚会共8个节目,节目内容形式多样,精彩纷呈,一个个节目再现了侗家人特有的民族特色和生活习性。随着熊熊大火的燃起,侗族姑娘、小伙子及领导、嘉宾他们手牵着手,围着熊熊大火跳起舞蹈,顿时,整个侗寨沸腾了,将整堂晚会推向高潮。

  据悉,此次晚会以庆祝中秋节为契机,大力弘扬优秀民族传统文化,打造该县精品文艺节目,不断提升寨沙侗寨乡村旅游特色品牌知名度和美誉度,促进该县乡村休闲旅游繁荣和发展。来自该县各级各部门近400人参加中秋联欢。


  更多旅游线路请点击:http://tr.qhlly.com/ 铜仁旅游网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规